Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Зонт спасет от ворон
Новости Материнство.ру |
4 мар 2019, 10:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3723
 |
Москвичам рекомендуют весной носить с собой зонты для защиты от стай ворон, чье поведение становится агрессивным весной в период гнездования. Об этом сообщает агентство «Москва».По словам руководитель проекта «Орнитарий» в парке «Сокольники», Вадима Мишина, вороны в этот период нападают, защищая свое потомство. Поскольку птицы живут рядом с людьми, совсем избегать их не получится. «Москвичей достают и даже угрожают вороны, особенно в период гнездования. ... В этот период они становятся агрессивны и даже опасны. Бывает, что вороны выбирают себе одну жертву в доме и, когда человек выходит, на него сразу нападает вся стая», — рассказал орнитолог. По его словам, если вороны проявляют агрессию, лучше, прикрываясь зонтом, отступить и не вступать в конфликт. Источник
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
4 мар 2019, 11:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15671
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Зонт? И это все? Зонтов то не напасешься, если не понравишься какой-то вороне.  .
|
|
|
|
Tatsiana |
4 мар 2019, 15:51
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9751
 |
Зонтов то не напасешься, если не понравишься какой-то вороне.
|
|
|
|
Наташка-Ромашка |
4 мар 2019, 16:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 820
 |
Ответ на сообщение Новости Материнство.ру от 4 мар 2019, 10:52ЦИТАТА ( Новости Материнство.ру ) лучше, прикрываясь зонтом, отступить и не вступать в конфликт А еще лучше крадучись под покровом ночи покинуть подъезд и мелкими перебежками удалиться от источника опасности... )) Если атакуют вороны, лучше не прикрываться зонтом, а попробовать их отх....чить им. Эффекта, по идее, должно бы больше, чем просто прикрываться
|
|
|
|
Cypeпка |
4 мар 2019, 16:16
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 13514
 |
От стаи не отмахнёшься. Да ворону вообще фиг напугаешь, они отмороженные какие-то в этот период, она прёт как танк, не чувствуя опасности. Я с такими сталкивалась. Но у них какой-то круг есть, внутри которого они нападают, стоит из этого круга выйти - им глубоко начхать станет. В них как датчик на проникновение срабатывает, чего-то замыкает, и ворона набрасывается.
|
|
|
|
Cypeпка |
4 мар 2019, 16:23
|
*
 |
В принципе, мне рассказывали, что эффективно одну ворону схватить, свернуть ей шею, а потом взять её за ноги... и вот если эта ворона из этой стаи, то очень эффективно именно ею лупить по остальным. Если это посторонняя ворона, то им по барабану вообще, как и на любой другой предмет, а вот если своя - стая разлетится. Но эдак я не пробовала... Это у дедушки в деревне местные такое советовали. Ну они там вообще охотники... да и в принципе деревенским свернуть птичке шею - ничего особенного, хоть курице, хоть вон вороне... а я так не смогу. Советовали, в принципе, не мне, а дедушке...
|
|
|
|
паниЯдвига |
4 мар 2019, 16:40
|
*
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Cypeпка, суровые они там у дедушки в деревне - охотники Но вообще не смешно , когда эти замкнУтые птички нападают. Что у них там за датчики в кругу семьи... Но в одиночку тоже нападают - видела, имела "удовольствие". Интересно, может звуки какие (высоких, низких частот) их отпугивают?
|
|
|
|
Капибара |
4 мар 2019, 16:45
|
крупный водоплавающий грызун
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 44135
Женя ,29 июля 2002
Антошка,16 ноября 2007
hydrochoeridaecapybara
 |
К воронятам лезть не нужно и всё.
|
|
|
|
Cypeпка |
4 мар 2019, 16:56
|
*
 |
Кто б к ним лез ещё... У нас тут улица... ну неширокая такая, две полосы. Мы когда на старой квартире жили, по ней ходили на молочную кухню. А там проезжая часть, потом газон метра три шириной, потом тротуар, потом узкий газончик, потом дома... ну если поперёк улицы смотреть. И вот на этом широком газоне в ряд высажены вроде липы... не помню точно. Старые. И вот на них - гнёзда. И вот весной по улице идёшь себе по тротуару, никого не трогаешь, идёшь чётко мимо деревьев, в ту сторону вообще не смотришь даже... А они нападают. Говорю ж - беспредельщики  то есть они вообще к деревьям не подпускают. И по другой стороне улицы - тоже.
|
|
|
|
паниЯдвига |
4 мар 2019, 17:12
|
*
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Капибара от 4 мар 2019, 16:45ЦИТАТА ( Капибара ) К воронятам лезть не нужно и всё. не, ну я вот выходила из парадного; пару раз при выходе бешеная ворона кидалась  . Я точно воронятами не интересовалась ни в каком виде. Что ей тогда показалось ?  Да, гнезд в радиусе 50 метров не было. Отредактировано: доннаРоза в 4 мар 2019, 17:14
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|