Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Девятиклассники успешно прошли собеседование

Новости Материнство.ру
post 4 мар 2019, 10:58
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Более 98% участников итогового собеседования по русскому языку, которое прошло для учащихся девятых классов 13 февраля, успешно справились с заданиями и получили «зачет».

В основной срок проведения итогового собеседования участие в нем приняли более 1,4 миллиона девятиклассников. Для проведения собеседования было задействовано более 37 тысяч школ из всех регионов России и 82 образовательные организации за пределами страны.

«Об устном формате экзамена мы давно говорили, давно к нему шли и в этом году реализовали. Введение собеседования в штатный режим прошло успешно. Несмотря на то, что в таком масштабе данная процедура была проведена впервые, каких-то серьезных сбоев не было. Подавляющее большинство девятиклассников успешно справились с собеседованием и получили «зачет», - рассказал руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.

Итоговое собеседование с 2018/2019 учебного года введено для выпускников 9 классов как обязательное, его успешная сдача является для них условием допуска к государственной итоговой аттестации. Оно оценивается по системе «зачет»/«незачет». Свои индивидуальные результаты участники получили не позднее 19 февраля.

Участникам итогового собеседования было предложено выполнить четыре задания: чтение текста вслух, его пересказ с привлечением дополнительной информации, монологическое высказывание по одной из выбранных тем и диалог с экзаменатором-собеседником.

Для чтения и пересказа учащимся были предложены тексты научно-популярного характера о выдающихся людях России, таких как первая женщина-врач Надежда Суслова, российский изобретатель и фотограф Серге́й Проку́дин-Го́рский, один из родоначальников русского кинематографа Алекса́ндр Ханжо́нков, российская спортсменка Еле́на Исинба́ева, композитор Дми́трий Шостако́вич, пианист Дени́с Мацу́ев, полярный исследователь Семен Челюскин и другие.

После завершения собеседования Рособрнадзор провел опрос среди девятиклассников, чьи еще биографии им было бы интересно обсудить. Среди названных участниками опроса были актеры Ирина Муравьева, Надежда Румянцева, Евгений Леонов, Юрий Никулин, Михаил Задорнов, Владимир Машков. В числе именитых спортсменов, которые им интересны, девятиклассники назвали Татьяну Тарасову, Екатерину Гордееву, Алину Загитову и Александра Овечкина.

Для выпускников, получивших «незачет», либо не явившихся на собеседование по уважительной причине, предусмотрены дополнительные дни - 13 марта и 6 мая.

Источник
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 4 мар 2019, 11:03
Сообщение №2 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
А ученики 9 класса реально знают Гордееву? Мне кажется, что ее помнит поколение 40+. Опять же и перечень актеров совсем не детский. Больше на опрос учителей тянет :cool:

Отредактировано: galat в 4 мар 2019, 11:04
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
bublichek
post 4 мар 2019, 11:10
Сообщение №3 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

galat, ну ясен пень) назовут эти 9классники какого нибудь элджея - и как по нему зачет принимать? :D
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 4 мар 2019, 11:24
Сообщение №4 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
Я думала как раньше по билетикам правила рассказать, разобрать чего нибудь. А оказывается потрещать надо просто :D правда вот Тарасова не именитая спортсменка вовсе. Травма не дала. А вполне себе именитый тренер. Но это не важно, зачёт в кармане :p
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 4 мар 2019, 11:30
Сообщение №5 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
О.. Блин. Не дочитала. Это теперь, чтобы допуск к огэ получить надо рассказать про шостаковича с исинбаевой. Пипец образование.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 4 мар 2019, 11:36
Сообщение №6 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Есть
Ответ на сообщение [?] Булочка от 4 мар 2019, 11:30
Хорошо, что не требуют Ленинградскую симфонию исполнить и прыгнуть с шестом.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
gylvy
post 4 мар 2019, 11:39
Сообщение №7 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Балашиха

Ольга 01.02.2008
Павел 01.04.2019
О.. Блин. Не дочитала. Это теперь, чтобы допуск к огэ получить надо рассказать про шостаковича с исинбаевой. Пипец образование.

Не принципиально про кого -Шостаковича, Исинбаеву или Тарасову :???: В этом году были тексты про известных людей, в следующем это могут быть тексты про географию, историю или еще что-нибудь. Надо показать свое умение работать с предложенным текстом - скорость чтения, правильное интонирования. ответить на вопросы и так далее..
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Булочка
post 4 мар 2019, 13:24
Сообщение №8 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва, ВДНХ

Полина 14.05.2004
vetosh1
gylvy, ну вообще это даже неприлично так учить, чтобы в 9 классе проверять скорость чтения и умение отвечать на вопросы по тексту
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
колба Эрленмейера
post 4 мар 2019, 16:21
Сообщение №9 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Пущино

Ваня 15.03.2001
Саня 15.09.2003
Аня 15.04.2008
племянница Лилечка 5.11.12
не так уж это и просто, неправильно слово произнес, минус балл.
справиться то все справились, но результаты разные.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 4 мар 2019, 16:56
Сообщение №10 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Булочка, я в 9 классе сдавала по немецкому языку экзамен примерно аналогичного уровня, но, естественно, на оценку. Это было не элементарно, но посильно. Не думала, что моя дочь будет так сдавать родной язык. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 окт 25, 00:29
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных