Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Россиянам запретят иметь много питомцев

Дежурный модератор
post 27 авг 2021, 11:14
Сообщение №1 (ссылка)

*
Модератор-бот
» обо мне «
дневник
Жителям России запретят заводить неограниченное количество домашних питомцев. Об этом заявил заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Кирилл Черкасов в интервью Ura.ru.

По его словам, Минсельхоз России подготовит соответствующую нормативно-правовую базу. «Должно было быть прописано положение, сколько и каких именно питомцев может находиться на квадратный метр. Когда эти квадратные метры принадлежат не одному лицу, будет прописана именно та площадь, которая принадлежит данному владельцу. Вплоть до уголовной ответственности», — отметил Черкасов.

Если питомцы из списка запрещенных к содержанию в домашних условиях нанесли вред окружающим, тоже наступит уголовная ответственность, добавил он. Кроме того, закон ограничит количество животных, проживающих на участках частных домов. В пример депутат привел недавний случай, когда на придомовом участке жили 200 кроликов — они своим шумом и запахом мешали соседям.

«Здесь задача подведомственной организации Россельхознадзора и ветслужбы, которая находится под Минсельхозом, такие вещи урегулировать. Из-за отсутствия нормативно правовой базы этого не происходит», — уточнил Черкасов.

Ранее в Госдуме запретили изымать домашних животных за долги. Депутаты приняли закон в третьем, окончательном чтении. Инициатива касается питомцев, которые не используются для заработка.

https://lenta.ru/news/2021/0..._medium=desktop
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 27 авг 2021, 11:18
Сообщение №2 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Нормы содержания никто не отменял, только о них тихо забыли.

Ну, пока они там базу подготовят...чаще всего заводимые питомцы так долго не живут.))
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 27 авг 2021, 11:26
Сообщение №3 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Интересно, как будут воздействовать на старушек в деменции, держащих дома по 25 кошек?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 27 авг 2021, 11:26
Сообщение №4 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
А невписавшихся куда? Бездомных мало? Нужно продумать этот момент, особый статус живого имущества.
К началу страницы     
+Ответить
Teele
post 27 авг 2021, 11:30
Сообщение №5 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Опять россиянам что-то запрещают. :cry:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 27 авг 2021, 11:31
Сообщение №6 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Нормы содержания никто не отменял, только о них тихо забыли.
уголовная ответственность за нарушение есть?

Вообще удивительно :bored: Зачем отменили в рф смертную казнь, если власть по-старинке считает колотушку самым эффективным способом воспитания ответственности у граждан??
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Teele
post 27 авг 2021, 11:31
Сообщение №7 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Интересно, что предполагается делать с "лишними" животными?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
secret secrets
post 27 авг 2021, 11:36
Сообщение №8 (ссылка)

Fluency Coach
Sюзер
» обо мне «
дневник

досик-бобосик
nj.filippova
Teele, власть в рф по-другому не умеет ‘управлять’. Депутаты нарисуют запрещалку и сидят дальше воруют. Ну а дальше исполнители в коррупционном порядке начнут запрещалку применять. Или не начнут. Как получится. Ну, может, сразу после принятия слепят кое-какую статистику об успешном применении меры.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 27 авг 2021, 11:41
Сообщение №9 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

2007
2009
2013
2015
Интересно, как будут воздействовать на старушек в деменции, держащих дома по 25 кошек?

Я очень надеюсь, что найдутся дела поважнее, чем считать кошек. Если бы предполагалась какая- то помощь этим собирателям, и с животными, и со здоровьем, и с поддержанием чистоты, было бы другое дело, на практике же просто придут посчитают, если придут, вынесут предписание деть куда хошь сколько- то живых душ, иначе старушку с копеечной пенсией оштрафуют.
Разведенцы, у которых дело на поток поставлено, просто заплатят штраф, и основное поголовье спрячут. Они и сейчас так делают. Никто там, где живет, не держит стопиццот производителей, чтобы соседи не жаловались и самим в хлеву не жить.
У них ценность представляет, если представляет вообще, одно- два животных, от остальных при случае можно избавиться недрогнувшей рукой, т.к. это плоды беспорядочного размножения. Есть собаки или кошки для души, а есть товар, который уже вышел из- под контроля, зачастую, у них даже имен нет.

уголовная ответственность за нарушение есть?

Неет. Штрафы только. :worthy:
Мало у нас уголовников, должно быть. Может, сделать проще, всю страну зоной объявить, и не надо будет выдумывать, за что посадить?

Интересно, что предполагается делать с "лишними" животными?

:war: :war: :war:
Не отдам.

Отредактировано: Кисин Хвост в 27 авг 2021, 11:44
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 27 авг 2021, 11:43
Сообщение №10 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
Sюзер
» обо мне «
дневник
что предполагается делать с "лишними" животными?

Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 окт 25, 11:17
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных