Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Требования к олимпиадам для БВИ ужесточат
Дежурный модератор |
27 авг 2021, 11:42
|
*
Модератор-бот » обо мне « дневник Сообщений: 8625
 |
Министр науки и высшего образования России Валерий Фальков предложил ужесточить требования к проведению олимпиад. Об этом сообщает РБК.Глава ведомства отметил, что количество олимпиадников увеличивается, а потому требования к проведению мероприятия в 2021-м году нужно пересмотреть и «серьезно ужесточить». По его словам, проблему университетов, где количество студентов, получивших по сто баллов за ЕГЭ, и победителей олимпиад превышает число бюджетных мест, можно решить комплексно. В частности, нужно увеличить количество «топовых» высших учебных учреждений, куда будут стремиться абитуриенты, отметил Фальков. Также он заявил, что из-за увеличения числа стобалльников стоит проанализировать отдельные предметы Единого государственного экзамена (ЕГЭ). https://lenta.ru/news/2021/0..._medium=desktop
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
27 авг 2021, 12:35
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
Глава ведомства отметил, что количество олимпиадников увеличивается, а потому требования к проведению мероприятия в 2021-м году нужно пересмотреть и «серьезно ужесточить». Т.е. увеличение олимпиадников они связывают с лёгкими заданиями, а не с тем, что увеличилось количество родителей, которые берут репетиторов для подготовки к олимпиадам, потому как без олимпиады ребёнок просто не поступит в ВУЗ с проходным баллом 304? И если в разных темах была информация, что призёр и победитель олимпиады - это серьёзная подготовка и уровень знаний где-то 3-го курса ВУЗа, то куда ужесточать? Усложнить до уровня выпускного госэкзамена в ВУЗе?
|
|
|
|
Tori** |
27 авг 2021, 12:50
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28910
есть
есть
 |
olganik11, ужесточать ведь можно по-разному. Например, ограничив количество победителей. потому как без олимпиады ребёнок просто не поступит в ВУЗ с проходным баллом 304? Потому и не поступает, что все места занимают БВИ.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Maude |
27 авг 2021, 13:01
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 730
 |
Считаю, что ЕГЭ -это несправедливая система.. И ставить судьбу человека, отучившегося 10 лет, в зависимость от 1 экзамена-это несправедливо и ужасно..
|
|
|
|
Tori** |
27 авг 2021, 13:09
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
И ставить судьбу человека, отучившегося 10 лет, в зависимость от 1 экзамена-это несправедливо и ужасно.. ЕГЭ можно пересдать через год и далее неограниченное количество раз. Так что уж лучше с ЕГЭ, чем без него.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
olganik11 |
27 авг 2021, 13:22
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 5730
у меня двое детей:
мальчик (2008г) и ...
мальчик (2009г) -
два мальчика)))))
 |
В частности, нужно увеличить количество «топовых» высших учебных учреждений, куда будут стремиться абитуриенты, отметил Фальков. А вот это то, что действительно нужно делать. У меня двоюродная сестра в приёмной комиссии в региональном российском ВУЗе, этим летом вообще без отдыха. Недобор... "борются за" каждого студента. А то, что дети стали сдавать экзамены лучше - это заслуга их хороших учителей или/и репетиторов. Имхо, усложнять дальше экзамены, которые на 90+ могут сдать лишь немногие и зачастую именно с помощью репетиторов - это ещё больше расслаивать общество.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
27 авг 2021, 13:27
|
Мне не стыдно
есть
есть
 |
А вот это то, что действительно нужно делать. Мне например сложно предположить, что можно сделать, чтобы увеличить число топовых университетов? Есть универы, куда традиционно стремятся все. И они будут туда стремиться, а не в Новосибирск, например. Хотя там тоже очень достойный университет
|
|
|
|
Маргорина |
27 авг 2021, 13:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26672
Лиза 28.05.03
 |
Ответ на сообщение Maude от 27 авг 2021, 13:01ЦИТАТА ( Maude ) Считаю, что ЕГЭ -это несправедливая система.. И ставить судьбу человека, отучившегося 10 лет, в зависимость от 1 экзамена-это несправедливо и ужасно. Обсуждаем системк ЕГЭ со знакомой учительницей, она же бабушка внука с 298 баллами. Очень это правильная система, из того, что вообще может быть  . В этом году ЕГЭ сдавала дочка. Я лично вижу очень большую объективность в этой системе и по её результатам, и по результатам всех знакомых детей. Не было ни случайных чудес, ни случайных особых провалов... Ответ на сообщение Maude от 27 авг 2021, 13:01ЦИТАТА ( Maude ) отучившегося 10 лет, в зависимость от 1 экзамена-это несправедливо и ужасно.. Как отучился, так и сдал, что не так то? Времени на экзамен даётся достаточно, чтобы успокоиться и вспомнить всё, что есть в голове. А если в голове знаний не достаточно, то претензии не должны быть к ЕГЭ
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Maude |
27 авг 2021, 13:52
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 730
 |
ЦИТАТА ( Маргорина ) Как отучился, так и сдал, что не так то? Если экзаменационный день совпадает с жизненными бедами (например, кто-то из родни болеет, или если у самой зуб болит и совершенно не в духе что-то сдавать , так как голова занята другими мыслями), то экзамен можно сдать гораздо хуже, чем обычно учишься, а то и вовсе провалить.. А вообще, я против такой экзаменационной системы, по-моему, как в среднем по жизни учишься- такую итоговую оценку и пусть ставят.. Такую, какую заслуживаешь за 10 лет учебы, а не такую, какая получилась в 1 день экзамена.. Иначе вообще обесцениваются 10 лет учёбы.. Это несправедливо.
|
|
|
|
танк в клеточку |
27 авг 2021, 14:10
|
я - кирпич-интроверт
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17568
старшая девочка
младшая девочка
 |
Если экзаменационный день совпадает с жизненными бедами (например, кто-то из родни болеет, или если у самой зуб болит и совершенно не в духе что-то сдавать , так как голова занята другими мыслями), то экзамен можно сдать гораздо хуже, чем обычно учишься, а то и вовсе провалить.. а при старой системе ВУЗ, конечно же, шел навстречу абитуриенту и переносил дату вступительного экзамена Отредактировано: танк в клеточку в 27 авг 2021, 18:22
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|