Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Родители стали терпимее к инклюзивной модели

Дежурный модератор
post 27 авг 2021, 21:02
Сообщение №1 (ссылка)

*
Модератор-бот
» обо мне «
дневник
Родителей, не одобряющих инклюзию в школе, стало заметно меньше

Доля родителей обычных детей, отрицательно относящихся к появлению в их классе «особого» ребенка, за год снизилась с 39% до 23,38%. Это
показал интернет-опрос, проведенный проектами Добро Mail.ru. Основной проблемой в этой области его участники назвали нехватку знаний о том, как общаться с такими детьми.

51,22 % опрошенных заявили, что нейтрально отнесутся к обучению совместно с их детьми ребенка с особыми потребностями.

Родители, приветствующие инклюзию, надеются, что она поможет научить их детей толерантности и добру (35,72%), и позволит узнать, как общаться с детьми с потребностями (21,86%), а также полагают, что детям с особыми потребностями важно учиться и развиваться в социуме (29,94%).

Из числа родителей, что отрицательно отнеслись к такому предложению, 32,58% считают, что дети с особенностями должны учиться отдельно: 25,4% боятся ухудшения качества образования, 28,45 % считают, что у психологов и педагогов нет достаточного опыта.

https://t.me/Miloserdierulite
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 27 авг 2021, 22:30
Сообщение №2 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Да ладно, по моим наблюдениям как раз наоборот. Столкнувшись с издержками инклюзии по-российски даже изначально лояльные высказывают недовольство . Хотя, понятно, особые дети тоже с разными заболеваниями и с разной степени адекватности родителями, так что и проблемы у остальных разной степени выраженности.

Отредактировано: Наташа Р в 27 авг 2021, 22:31
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 27 авг 2021, 22:42
Сообщение №3 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
а по-моему наоборот
приличную инклюзию наблюдала только пару раз когда и семьи и педагоги и главное сохранный интеллект ребенка были на высоком уровне
в остальных случаях очковтирательство и/или истерики родителей
что буквально отталкивает родителей нормотипичных детей
ну блин в классе 35-37 детей если там еще оть один ребенок с ОВЗ_учителю можно сразу вешаться
боле менее заходит в малокомплектных школах и гимназиях которые содержат в штате тьюторов и педагоги у них обучены чуть лучше +зарплаты имеют посимпатичнее
и то-даже с созранным интеллектом началку еще фифти-фифти а потом сложно
уж насколько некоторые дети умнички -но когда ты в классе лежишь или в вертикализаторе еще и трахеостеома и спец приспособа на горло что бы говорить мог
мягко говоря это физически тяжело самому особому ребенку
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 27 авг 2021, 22:57
Сообщение №4 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
У нас 22 человека в классе, трое опорников и мой аутист. :) До кучи - еще юноша с явным отставанием в развитии и дети мигрантов.)
Класс не сильный, по школе России идет. Учителя разные по степени профессионализма.
Один опорник - с одной четверкой 6-й класс закончил, мой - с двумя, двое оставшихся - более-менее, без троек.
Самое главное - никто никого не травит, недовольств не высказывает, родители общаются мирно.
Для меня - наиболее подходящий вариант.

Щаз скину, я интервью давала как раз перед отпуском на эту тему. И мама одноклассника - тоже.
Понятно, что то, о чем я говорила, частично удалили, да и стиль явно не мой, кастрировали достаточно сильно.
My Webpage
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Тать***
post 27 авг 2021, 23:01
Сообщение №5 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Кёниг

Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
22 человека
и это очень круто
тоже самое спроецируте на класс 35 человек
травить не будут=но степень дурдома усилится в разы, а успеваемость у всего класса грохнется
тоже вот интересно
очень тяжелая девочка в палеотивном статусе мужественно ходит в школу -без троек -на коляске и с горловым приспособлением и слух усиливает еще
учится по обычной программе, катают ее ребята или электропривод-там еще мышечная масса не набирается-поэтому такая тоненькая
а парень у которого все не так сложно -кроме кресла и подозрительно маленького роста (в 14 лет выглядит не страше 8-9) все остальное в норме
родители таки выбрали интернат -хотя он сохранен интеллектуально и в интеранте учитель идет с ним по обычной ропграмме, но мама говорит им комфортнее когда в классе 7 человек и пусть из них 5 с уо и еще несколько "сложных"
в обычной школе вообще не смогли классы огромные учитель вроде старается.. но где-то дверь открыть -гдето на второй этаж , а нагрузовом лифте поломка и тд
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Пин
post 27 авг 2021, 23:26
Сообщение №6 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Обнинск

Алешка 06.04.1991
Илюшка 18.03.2008
Тать***, 35 человек - это, разумеется, просто не может обсуждаться. Нужны малые классы.
И учиться могут только интеллектуально сохранные дети, если программа в классе едина. При разных программах в одной классе обучение представляю с трудом.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Мама Капитана Саньки
post 27 авг 2021, 23:54
Сообщение №7 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Капитан Санька 27.05. 2004 - 7. 06. 2016
Раньше была великолепнейшая система коррекционных школ. Как для детей с сохранным интеллектом, так и с несохранным. Классы 7 вида были чуть ли не в каждой школе, а не два класса на город миллионник. Всё похерили и взамен какую-то ерунду предложили. Против инклюзии. Считаю наоборот недовольных больше.
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
ekaterinaim
post 28 авг 2021, 00:06
Сообщение №8 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО

старший 23.05.08
средний 25.09.14
младший 15.02.17
Есть еще недовольные воспитатели... И вот тут полнейший ступор возникает, воспитатели не хотят иметь дело с малейшими трудностями.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irishechka
post 28 авг 2021, 04:57
Сообщение №9 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь

Сынок - лето 2012
Дочка - почти лето 2018
У сына в классе есть мальчик с какими-то особенностями ментального развития. Он может посреди урока начать ходить по классу, достать еду из портфеля, закинуть ноги на парту. Может спрятаться от учителя в столовой на пару уроков. Учится еле-еле.
В первом классе было 25 детей, а в 3 уже 29. Не удивлюсь, если к выпуску будет сильно больше 30, что и так повышает нагрузку на учителя. Дети мальчика не любят, они воспринимают его как невоспитанного хулигана, который мешает учиться. Диагноз нам никто не озвучивал, но я сомневаюсь, что ребенок в норме из благополучной семьи может так себя вести.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 28 авг 2021, 08:11
Сообщение №10 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Липецк

2007
2011
Раньше была великолепнейшая система коррекционных школ. Как для детей с сохранным интеллектом, так и с несохранным. Классы 7 вида были чуть ли не в каждой школе, а не два класса на город миллионник. Всё похерили и взамен какую-то ерунду предложили.
:love: :beer: у нас как было в деревне: есть дети с нарушениями, которые занимаются с логопедом-дефектологом по своей программе, они у нас в школе, но в своём классе. Нормально в целом, дети их не обижают, даже наоборот, стараются помочь, возможно, потому, что деревня и это чей-то брат-сосед, т.е. не какой-то неизвестный пугающий ребёнок. Есть один, которого боятся - и он постоянно сквозь зубы говорит, что всех убьёт, и от него шарахаются, где здесь начало конфликта - не знаю. Все боятся, что с этими детьми вскоре никто не будет заниматься, даже этот логопед, и всех посадят вместе в класс. Смысла в этом ноль, кроме как биться о парту и рычать на физике (а попробуй просиди 45 минут ничего не понимая!!!) они ничего не смогут. И на других предметах тоже. У меня несколько раз на английском сидели. (Только не надо говорить, что я могла бы найти им занятие отличное от рисования на бумажке, плиз) .

Он может посреди урока начать ходить по классу, достать еду из портфеля, закинуть ноги на парту.
таких надо дать право школам убирать. Домой, СО, что хотите. Если интеллекта не хватает сидеть тихо на задней парте - не место в школе. Да. :cool:
Если мы не хотим обычные школы превратить в школы 8-вида, но я уже ничему не удивлюсь. :cool:

И вот тут полнейший ступор возникает, воспитатели не хотят иметь дело с малейшими трудностями.
работе с особыми детьми учат отдельно! Обычных учителей и воспитателей НЕ учат, так что тут уж только личное желание заморочиться, а нафига оно 350 дней в году при наличии 30 детей ещё и собственных. :???:

Нужны малые классы.
И учиться могут только интеллектуально сохранные дети, если программа в классе едина. При разных программах в одной классе обучение представляю с трудом.
:beer: Как? Как в церковно-приходской, кто-то читает (ещё и вслух), кто-то бабочку рисует, кто-то буквы учит. Собственно, всё на этом, обучение закончено. Комиссиям всяким нравятся личные карточки учащимся, но моя ИМХа, это решение проблемы "как высидеть 45 минут и всех занять". Вести ежедневно так, чтобы у всех был прогресс - невозможно. Можно завалить отличника олимпиадными заданиями, но он тоже должен учиться. :???: Равно как и троечник должен иметь шанс двинуться вперёд, а не просто "решать по уровню". :???:
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 окт 25, 11:12
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных