Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
Если вы не видите сообщения в темах, попробуйте отключить Adblock
Почта не работает. Если нужно сменить почту, если есть проблемы со входом, пишите администратору Alina

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Школы для беременных, и курсы для будущих родителей

Еленочка
post 3 июн 2003, 18:31
Сообщение №1 (ссылка)

Looking for the summer
Sюзер
» обо мне «
дневник

Иногда приходится слышать - "я родила легко и быстро". А что это значит? Неужели такое бывает - родила легко? И как это? Если вы так про себя говорите, то что это значит? Может быть, просто ожидали худшего? Или как-то себя готовили, на курсы ходили?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nat@
post 3 июн 2003, 22:37
Сообщение №2 (ссылка)

дабл мама
Sюзер
» обо мне «
дневник
ювао

Шурик 15.12.02
Элина 30.03.07
Я родила легко и быстро. 7 часов. Схватки были сильные почти все время (почти не прекращающиеся часа 2-3) и разрез был из-за малыша, но в целом негативные эмоции исчезли на следующий день. Настрой был на меньшую боль, но было больней. Все равно, походив на курсы и почитав книги про естесственные роды, мне было относительно легко. Дыхание, расслабление, душ... Плюс муж - без него я никуда. Я знала зачем все это и для кого. Результат - здоровый и жизнерадостный малыш (ТТТ) без каких бы то ни было проблем. Рожать готова была хоть через неделю.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bon-Bon
post 3 июн 2003, 23:55
Сообщение №3 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
Я тоже считаю что родила легко и хорошо. Правда уменя схватки, хоть и нерегулрные, длились около двух суток, потом в пять утра отошли воды и схватки стали регулярными. Частыми, но короткими, тем не менее всё было чувствительно, но мне значительно облегчало жизнь, то что со мной был муж, со мной с самого начала была наша акушерка - она в течении двух дней приезжала к нам домой три раза, и приехала сразу как отошли воды, и самое главное - мне здорово помогло правильное дыхание! Чему я научилась когда ходила на подготовку к родам :) Общий итог: родила я за 9 часов (считается с момента когда щейка начала активно раскрываться, хотя она долго держалась на двух пальцах и всё :p ), достаточно легко, обошлось без разрывов - была маленькая ссадинка, но на неё даже стежок не стали накладывать.
После родов через пять-шесь часов мы вернулись домой, потому что нам так было лучше и удобнее. Как только я почувствоала, что всё, ребёнок вышел - меня захлестули непередоваемые чувства - сразу же забылись все неприятные ощущения, и я была готова родить ещё и прямо сразу :D :D :D Конечно, что такое схватки и как это будет я слабо представляла, было... скажем так, очень неприятно, но боль была вполне терпимой, хотя у меня отягощалось болью в пояснице, которая почти не проходила - я даже иногда не могла понять схватка это, или просто спина так болит...

Но всё равно, я считаю, что я родила легко и хорошо :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
VOlga
post 4 июн 2003, 05:06
Сообщение №4 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Кемерово
Понятие "легкие роды" очень субъективно. Я не считаю, что мои роды были тяжелыми, но знаю тех, кто вообще за полчаса отстрелялся без болей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Okean
post 4 июн 2003, 10:28
Сообщение №5 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Лидия 31.04.00
Бывают легкие роды!
Одна моя хорошая знакомая жалуется, что родами была разочарована: ну слишком быстро и безболезненно все прошло, не успела "прочувствовать момент". Правда доча была у нее достаточно маленькая, около 3 кг. И на курсы она ходила какие - то продвинутые. Но мне кажеться, это дело случая и канституции мамы, не угадаешь.

:hi:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Julea
post 4 июн 2003, 10:35
Сообщение №6 (ссылка)

мама Дианы и малюсенькой Вероники
Sюзер
» обо мне «
дневник
г.Московский

Диана 29.01.2002
Вероника 25.02.2013
надеюсь, что будет...........
Я считаю, что родила легко и быстро. Первая схватка была в 10часов утра, а родила в 20-18. Самые силиные схватки были с 16 и до родов. Но я помню, что спросила акушерку, мол, больнее еще будет или нет и сколько еще примерно осталось, она мне ответила, что по боли будет так же, а осталось еще часов 5 (на самом деле 3,5-4 часа получилось). Так вот, я тогда даже ощутила легкое РАДОСТНОЕ РАЗОЧАРОВАНИЕ, т.к. ту боль можно было терпеть, т.е. было, конечно очень больно, НО ТЕРПИМО!!!
Про курсы... Я не ходила на курсы, но очень много читала про вертикальные роды, т.е. сама училась. Точно могу сказать, что схватки ГОРАЗДО легче переносить , стоя на коленях, облокотясь на кровать, чем лежа на кровати. Несравненно легче, я пробовала. И рожать вертикально, ИМХО, легче, естественней что-ли!

Отредактировано: Julea в 4 июн 2003, 10:39
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Еленочка
post 4 июн 2003, 14:08
Сообщение №7 (ссылка)

Looking for the summer
Sюзер
» обо мне «
дневник

Девочки! Ну вы прям молодцы какие! Значит, правильное дыхание очень помогает? А то я на курсы никакие не ходила, и уже видимо не пойду, а надо? Как считаете? Можно этому в процессе научиться? Книжек я много прочитала, так что в принципе сам процесс представляю себе насколько это возможно, а вот дыхание, как расслабляться и все такое... Так ли это нужно?

nata1978, ты пишешь: дыхание, расслабление, душ.. Это когда, уже в роддоме или еще дома?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Murrenna
post 4 июн 2003, 14:31
Сообщение №8 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник

Полина 15.08.02
Я родила легко.... т.к. по непонятным для меня причсинам пропустила половину родов....Просто весь день болел живот...не сильно....в 2 ночи отошли воды-схваток не ощущала (как мне казалось) в роддоме...тоже... начала ощущать только после осмотра...на кресле...покопались там.. :) Т.е. схватки начала ощущать на раскрытие в 5 см. (в 4 утра) родила в 7.45 никакое дыхание, никаких курсов....вела себя так, как хотела...схватки легче ереносились сидя на корточках...но меня все старались уложить...но не сильно возмущались...моими посиделками...Еще очень хорошо отвлекают разговоры...с содедкой по счастью.. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Bon-Bon
post 4 июн 2003, 14:32
Сообщение №9 (ссылка)

:)
Sюзер
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург

Святослав 17.12.2002
Тамара 06. 07. 2016
Еленочка
ЦИТАТА
дыхание, расслабление, душ.. Это когда, уже в роддоме или еще дома?

это сразу как начинаются схватки :) Дыхание во время схватки:глубокий вдох через нос, выдох через рот - как будто ты сдуваешь пылинки с зеркала :) Я для разнообразия в стаканчик дышала - смотрела как воронка в воде получается :D :D После схватки максимаотно расслабиться, рекомендуется лечь на бок. Душ: тёплый душ, мне очень понравилось когда душ лил сильной струёй на спину. Уже в роддоме всё то же дыхание, но я ещё рожала в воде, так что для облегчения использовалась тёплая вода с морской солью.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mystique
post 4 июн 2003, 15:05
Сообщение №10 (ссылка)

Осторожная реалистка
Sюзер
» обо мне «
дневник
Лондон, Англия

Андрюшка 12.04.2003
я тоже в душе часа 3-4 просидела - помогало :super: - в конце даже вода холодная пошла - видать, горячая кончилась :D Правда, процесс у меня не шел (матка не раскрывалась), так что может это еще не сильные схватки были. :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Судмедэксперт прокомментировал отравление семьи дихлофосом
Тяжелое отравление фосфорорганическими веществами бытового назначения может привести к смерти довольно быстро, очень характерны спазм дыхательной мускулатуры,...
Как человек справляется с горем утраты в экстремальных условиях?
Трудно себе представить, что пришлось пережить Михаилу Пичугину, вынужденному выживать на маленьком плоту посреди открытого моря без пищи, воды, рядом...
Рост заболеваемости COVID
На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Бабушкины страшилки: в какие советские мифы про здоровье уже давно нельзя верить
Надень шапку, а то застудишь голову и дурачком станешь! Не сиди на холодном! Только не намочи манту! — с опаской предупреждали мамы и бабушки детей...
Реклама
Последние сообщения
[ 1784 ] Что мы читаем. 15:23 от: Редкая гостья
[ 4009 ] От овуляции до задержки 12:36 от: EvgeshaLapushka
[ 2057 ] Поступаем в 2025! 19:21 от: Tatsiana
[ 560 ] 2010.11-12 НОЯБРЯТА-ДЕКАБРЯТА 2010 13:47 от: Сильный ветер
[ 6544 ] Будни и праздники многодетной семьи 11:42 от: Мать погодок
[ 7380 ] Звезды на выход-94 08:40 от: secret secrets
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 13 июл 25, 08:34
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных