Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Будни и праздники многодетной семьи, Вместо обсуждения в других темах
Мать погодок |
18 ноя 2023, 21:40
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 554
Настя 27.04.2014
Паша 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
 |
Попросили завести из других тем. Ну и дневник тогда дублировать смысла не вижу. Всё будет тут кроме отдельных моих же тем про книги и кино. Возможно и их просто оставлю.
Сегодня нас осчастливила бабушка (прабабушка детей) визитом... а завтра вообще папа (дедушка) намечается. Он много лет живёт в другой стране и вот приехал по делам на самого маленького посмотреть заглянет. Он старших то видел до пандемии последний раз...
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Мать погодок |
19 ноя 2023, 18:20
|
*
Настя 27.04.2014
Паша 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
 |
Просили создать отдельную тему. Не вижу тогда смысла дублировать свой дневник и две остальные темы свои. Всё здесь будет.
Пыталась создать ещё вчера, но хакер из меня ещё тот ничего не сохранилось...
Так собственно сегодня Женькин день. Вот он должен был родиться, а ему уже месяц с неделей - торопыжка наш. Всё у него отлично.
Сегодня приезжал на него посмотреть дед (мой папа), он и старших то видел до пандемии, живёт дааавно не в России. А тут появились дела, ну и решил совместитт с внуками. Жаль, только, что делам он уделяет времени больше, чем внукам.
Отметил: - Девчонок мало, девочонку бы... - Менять имя старшему в 14 не дёшево наверно обойдётся... - Хорошо, что Настёнку на французский отдали... - Зря Ваську в музыку, надо было в спорт...
Дедушка в общем с претензиями даже к самому младшему наследнику... девочек правда на много меньше, чем мальчиков в целом. Когда мы с сестрой родились ох как всё рады были, наконец-то девочки, да ещё и двое, потом моя дочь, а потом опять сплошные мальчики.
По втооому пункту - цена вопроса нас меньше всего интересует...
По третьму дед может собой гордиться.
Ваську можно сказать в ДШИ присмотрели просто.
В общем дед побыл часа два и уехал дела делать.
Другое дело бабушка (прабабушка) видит детей не раз в 4 года, а гораздо чаще. Претензий нет. Приносит подарки. Совершенно другое отношение.
Вот два таких разных родственных визита получилось. И вот именно отношение мне не нравится. "Дела решать" и "К детям" совсем по разному выглядит.
|
|
|
|
Мать погодок |
20 ноя 2023, 17:08
|
*
Настя 27.04.2014
Паша 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
 |
Удивительное дело - дочь просто врастает в творчество мёртвой хваткой и я прям помню момент, когда всё - это началось. Старший сын попросил набор картин пластилином, доделывал уже вместе с сестрой. С гравюрами так же они почти все делают совместно, причём в большей степени даже дочь и подружку привлекая. Но вот после картины пластилином дочь ко всему творчеству потянулась. Рисование и раскрашивание профи маркерами, рисование на холсте, наборы витражей, наборы для росписи по дереву, набор для росписи камней... это всё уже есть у нас. И ведь делает в свободное время. Не говоря уже о простых рисунках и раскрасках на бумаге. Сыновья не так, да и за Настей раньше особого рвенья не наблюдалось. С каждым днём понимаю, что зря мы именно её с рисования забрали. После перезда будем думать в этом направлении. Хочет ещё себе наборы алмазной мозаики, роспись тарелки, игрушка на ёлку, фреска из песка, квилинг, картина из пайеток, разные наборы росписи по дереву, гравюры и так канцелярия по мелочи - это папа отправлен думать. И исполнять желания.
Что касается обычных рисунков и раскрасок на бумаге, их много у всех (сейчас уже даже двухлетний племянник - это дело не пытается на зуб попробовать) и я поняла, что даже по цветам могу отличить кто что рисовал и раскрашивал.
Читали на неделе в основном только школьную программу.
Смотрели "Васька Трубачёва" все вместе, а старший смотрел "Самый красивый конь". Не просто так. И книг на конную тему накупили, и гравюр (тут мы как раз бабушке/прабабушке подсказали) и раскраску тематическую купили. Всё потому что в начале декабря едет сын в трёхдневный конный лагерь выходного дня с другом. Хотя я переживаю, но - это правильное решение с точки зрения контроля его поведения. Если ему зайдёт поедет в новогоднюю смену.
Дети пытаются меня уболтать на гостей, но пока я не готова, хотя и понимаю что через три месяца уже переезд, а значит все гостевухи максимально должны быть удовлетворены. Отпускать отпускаю в гости. Приглашать последнее время ещё никого не разрешала, кроме семьи в широком понимании.
|
|
|
|
Мать погодок |
22 ноя 2023, 15:41
|
*
Настя 27.04.2014
Паша 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
 |
Вчера ближе к ночи нас опять свалился Данечка. Ситуация там такая. Пожил он у бабушки по линии матери в деревне и с удовольствием пожил наедине с природой, но! Там условия такие что в зиму дошкольника оставить нереально. Совсем. А у отца его личная жизнь бурлит по курортам с этой своей Алёной. Забрать он его готов только ко дню рождения, то бишь в середине января. И попробует насовсем забрать. В общем посмотрим. Пока опять на пару месяцев с нами безвылозно я так чувствую.
И того в доме со вчерашнего позднего вечера на четверых возрослых шесть детей.
Даня сегодня (вчера был спящей тряпочкой - в 23:30 оно и понятно) первый раз увидел Женю. Спросил: - Он мой новый братик? И всё как будто всегда и был Женя, так что Даня более чем спокойно воспринял малыша. Хотя они двоюродные, но Данька таких тонкостей ещё не знает. У него и Яник братик, который по хорошему вообще не родственник.
Вот чем хорош Даня. Он умеет сам себя занять. Наклейки его быстренько нашлись и он сидел сам их делал. Пока старшие дети учились. Яник в это время дрых, а Женька в любом состоянии предпочитает быть на ручках.
Вообще удивительно, но после рождения Жени я поняла насколько он ни на кого из детей не похож. Вот совмем. И насколько одновременно племянники похожи. Даня сейчас копия нашего младшего года два назад. Вот прям оооочень. Хотя ему еще нет четырёх, а Васе к тому моменту было около пяти. Всё наилучшее Васино как-то перешло Даньке.
Что касается Яника то - это прям вот копия старшего сына после полутора. Хотя ему казалось бы наоборот уже больше двух. Но щас прям себя вот точно также ведёт и я надеюсь, что худшее от сына не возьмёт. Но у нас с этим проблемы в 5 начались, так что рано ещё делать выводы. Но возраст полутора лет сыновьих сейчас прям 1 в 1. Аж страшно. Двоюродные ж всё-таки. С другой стороны мы с сестрой близнецы.
Вот такие семейные наблюдения...
И опять же самый младший Женечка сам по себе ни на кого не похож.
|
|
|
|
Мать погодок |
23 ноя 2023, 16:37
|
*
Настя 27.04.2014
Паша 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
 |
Муж устроил старшим выходной от учёбы. И думал опять им показывать старые передачки и мультфильмы, они выдержали несколько минут, а потом ЕГО зазвали с собой творить. Это очень редкий случай. Творчество с папиным участием. Нет он может всё купить по первому чиху, но чтобы сам - это раз в полгода.
По поводу всё купить как раз сейчас, кроме книг старшему (выше писала) дочери идёт три набора росписи по дереву, набор картина из пайеток и очередная - их миллион уже - раскраска.
Это к вопросу свободного времени. Оно у них есть. Хотя у дочери онлайн книжный клуб и французский. Но она к учёбе стала относиться прохладней, чем раньше. Мечтает о художке. Будем узнавать после переезда.
У старшего цирковая студия ох и жалко после переезда бросать (куда переезжаем что-то подобное только для возраста 4-6 лет). Сильно задуматься придётся что с этим делать. Пока конный лагерь выходного дня впереди, если понравится на зимнюю смену тоже отправим.
Младший прям состредоточен на музыке. Для него самого сначала стоит ДШИ, а только потом уже общие предметы. Да и в ДШИ его очень хвалят. О том что когда он мечтал на баян забыл (влюблён в фортепиано). И вообще в ДШИ он влюблён - обязательно будем оформлять перевод...
Самый младший любит ручки и купание. Очень спокойный.
До переезда возможно все, кроме малыша (включая обоих племянников) если получится будут плавать. Чтоб мои нервы спокойней были.
|
|
|
|
Черная мышь |
23 ноя 2023, 16:46
|
Риэлтор с человеческим лицом)))
консультант » обо мне « дневник Сообщений: 1913
Масяня 2014
 |
Мать погодок, как дети воспринимают переезд?
|
|
|
|
Маргорина |
23 ноя 2023, 16:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22739
Лиза 28.05.03
 |
Мать погодок, а зачем Вы взяли Даню назад? Его папа ведь не в больнице лежит, а по курортам ездит. Если бы не ваша медвежья услуга, он давно бы уже был отцом своему родному сыну.
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
|
|
|
|
Штабс-капитан Васильев |
23 ноя 2023, 18:07
|
Хамы! Шампанского!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3614
 |
Там условия такие что в зиму дошкольника оставить нереально. Совсем. Прям интересно - какие условия? Мать погодок, вы знаете, у меня сложилось такое впечатление, что вы стараетесь максимально чем-нибудь занять детей. Максимально. Под завязку. Чтобы поменьше с ними контактировать и вообще находиться рядом.
|
|
|
|
Мать погодок |
23 ноя 2023, 23:05
|
*
Настя 27.04.2014
Паша 19.04.2015
Вася 27.01. 2017
 |
Ответ на сообщение Черная мышь от 23 ноя 2023, 16:46Переезд ещё только в марте будет. Дети до перезда воспринять переезд не смогут. Старый перезд помнят смутно. Старый то перезд у нас был такой, что и пешком при желании прогуляться можно, а вот теперь только электричка/автобус... дочь правда за подружку переживает и за их дни рождения (оба попадают в постперезд), но сказала уже та мама - привезёт железно. В остальном они пока не осознают переезд. Ответ на сообщение Маргорина от 23 ноя 2023, 16:52Ну вот потому что папа на курорте по тому и взяли. Бабушка сама привезла с самолёта муж встречал. Оооой ли... не было бы одной красивой девицы... в общем не хочу здесь. Даст бог девица что-то поняла. Их ждёт скоро жизнь втроём я очень надеюсь.
|
|
|
|
Маргорина |
23 ноя 2023, 23:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22739
Лиза 28.05.03
 |
Оооой ли... не было бы одной красивой девицы... в общем не хочу здесь. Даст бог девица что-то поняла. Их ждёт скоро жизнь втроём я очень надеюсь. Не было бы вашего с мужем вмешательства (помощи), так и девицы либо вообще не было бы, либо не было бы уже очень давно
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как правильно хвалить ребенка Не знаю, как вы, а я раньше и подумать не могла о том, что хвалить детей тоже надо уметь. Казалось бы, хвалишь — уже хорошо. Однако, если делать это неправильно,...
Реклама
|