Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Хочу фотоаппарат и не могу выбрать

Штабс-капитан Васильев
post 2 ноя 2022, 15:56
Сообщение №1 (ссылка)

Хамы! Шампанского!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Итак. У меня есть фотоаппарат Никон боди D60, купленный в 2008 году. К нему есть какой-то объектив, на котором написаны цифры 55-200 мм. Объектив тоже Никон.
Всё это очень классное, прекрасные фотографии, очень мне нравится. Но. С этим объективом хорошо снимать людей на паспорт. :D А в большинстве случаев я долго пячусь задом, чтобы фотоаппарат согласился снимать. Или залезаю на стул, чтоб сфотографировать что-то на земле или полу. Объектив мне неудобен.
Купить подходящий объектив - честно, я обалдела от цен. :fingal: Да и какой? И мне очень лень и неохота возиться с объективами, их переставлять. И я никакой не фотограф, я снимаю на режиме "авто". Зеркалкой, да.

Поэтому я решила просто купить другой фотоаппарат. И снова обалдела от цен. Я-то хочу типа такого, только kit. С мыльницами я пробовала, мне неудобно в них смотреть, я хочу именно вот в это маленькое окошечко заглядывать одним глазом. К тому же то ли руки у меня трясутся, то ли ещё что, но что мыльницей, что телефоном я могу нащёлкать сотню фотографий и из них только пара будет более-менее. А на Никон из сотни будет десяток НЕудачных.

Я хочу ваших советов. :4u: Фотоаппарат - хорошего качества; чтоб смотреть в его окошечко одним глазом; чтоб подешевле. Скажем, в пределах 20 тысяч рублей. А лучше в пределах 15.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
val4onok
post 2 ноя 2022, 17:00
Сообщение №2 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
огорчу, но таких нет, наверное :HET:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Черная пантера
post 2 ноя 2022, 17:07
Сообщение №3 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сибирь-матушка
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
mors ontologica, у меня дочь увлеклась фотографией. Из более-менее приличного в рамках 50 тысяч я нашла только б/у на авито (правда, с двумя объективами и не сильно поюзаный) . Думаю, за 20 нормальный фотоаппарат купить нереально, даже не новый :???:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Штабс-капитан Васильев
post 2 ноя 2022, 17:37
Сообщение №4 (ссылка)

Хамы! Шампанского!
Sюзер
» обо мне «
дневник

Черная пантера, val4onok, я так и знала.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sable
post 2 ноя 2022, 17:47
Сообщение №5 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Tornado
Hurricane
Ответ на сообщение [?] mors ontologica от 2 ноя 2022, 17:37
С последними моделями iPhone, у них классные камеры, мне больше никакие фотоаппараты не нужны, по крайне мере для моих целей
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 2 ноя 2022, 17:50
Сообщение №6 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
Итак. У меня есть фотоаппарат Никон боди D60, купленный в 2008 году. К нему есть какой-то объектив, на котором написаны цифры 55-200 мм. Объектив тоже Никон.
Всё это очень классное, прекрасные фотографии, очень мне нравится. Но. С этим объективом хорошо снимать людей на паспорт. :D А в большинстве случаев я долго пячусь задом, чтобы фотоаппарат согласился снимать. Или залезаю на стул, чтоб сфотографировать что-то на земле или полу. Объектив мне неудобен.
Купить подходящий объектив - честно, я обалдела от цен. :fingal: Да и какой? И мне очень лень и неохота возиться с объективами, их переставлять. И я никакой не фотограф, я снимаю на режиме "авто". Зеркалкой, да.

Поэтому я решила просто купить другой фотоаппарат. И снова обалдела от цен. Я-то хочу типа такого, только kit. С мыльницами я пробовала, мне неудобно в них смотреть, я хочу именно вот в это маленькое окошечко заглядывать одним глазом. К тому же то ли руки у меня трясутся, то ли ещё что, но что мыльницей, что телефоном я могу нащёлкать сотню фотографий и из них только пара будет более-менее. А на Никон из сотни будет десяток НЕудачных.

Я хочу ваших советов. :4u: Фотоаппарат - хорошего качества; чтоб смотреть в его окошечко одним глазом; чтоб подешевле. Скажем, в пределах 20 тысяч рублей. А лучше в пределах 15.

Поищите на авито что-то типа стекла 17-50 мм
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sable
post 2 ноя 2022, 18:01
Сообщение №7 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Tornado
Hurricane
Ответ на сообщение [?] mors ontologica от 2 ноя 2022, 15:56
А где Вы хотите снимать дома на улице? От этого тоже будет зависеть выбор объектива.
Лучше возьмите курс по фотографии и сами удивитесь какие фото можно будет делать с тем, что у вас есть
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
СоВуш-ка
post 2 ноя 2022, 18:03
Сообщение №8 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Ответ на сообщение [?] mors ontologica от 2 ноя 2022, 15:56
ЦИТАТА ( mors ontologica )
Всё это очень классное, прекрасные фотографии, очень мне нравится. Но. С этим объективом хорошо снимать людей на паспорт. А в большинстве случаев я долго пячусь задом, чтобы фотоаппарат согласился снимать. Или залезаю на стул, чтоб сфотографировать что-то на земле или полу. Объектив мне неудобен.
Купить подходящий объектив - честно, я обалдела от цен. Да и какой? И мне очень лень и неохота возиться с объективами, их переставлять. И я никакой не фотограф, я снимаю на режиме "авто". Зеркалкой, да.

Я хочу ваших советов. Фотоаппарат - хорошего качества; чтоб смотреть в его окошечко одним глазом; чтоб подешевле. Скажем, в пределах 20 тысяч рублей. А лучше в пределах 15.

Поищите на авито отдельно объективы, которые продают ( в свое время много продавали таких), которые шли в комплекте с тушками, но для проф.съемки почти неиспользовались, например 55 на 80, иили 55 на 120, не светосильные, поэтому они продавались почти новыми, с минимальным "пробегом". Мне кажется, что для ваших целей это самый подходящий вариант.
Или возьмите фикс-фокус на 50, со светосилой 1,8 - он не такой дорогой, как с 1,4, почти в два раза дешевле, тысяч в 15 новым должны уложиться.

Отредактировано: СоВуш-ка в 2 ноя 2022, 18:08
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
миниМорра
post 2 ноя 2022, 18:07
Сообщение №9 (ссылка)

Just love
Sюзер
» обо мне «
дневник
Moscow

дочь
сын
такса
Лучше возьмите курс по фотографии и сами удивитесь какие фото можно будет делать с тем, что у вас есть
там угла не хватает банально. В этом и проблема.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
sable
post 2 ноя 2022, 18:14
Сообщение №10 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник

Tornado
Hurricane
Ответ на сообщение [?] миниМорра от 2 ноя 2022, 18:07
У меня был/есть 18-55, Казалось бы самый универсальный. Купила ещё 2 разных, пока поняла, что главная проблема не в объективе. Если автор научиться делать хорошие фото с тем, что уже есть, то можно покупать новый объектив
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Чекап детского здоровья. Анализы для детей всех возрастов
О том, какие существуют рекомендации для проверки здоровья детей всех возрастов, рассказывает Юлия Зотова, врач-педиатр...
Сколько времени нужно на собаку?
От решения завести себе четвероногого друга многих отделяет лишь мысль, что на питомца необходимо выделять очень много времени...
Психолог: хвалить ребёнка нужно правильно
Похвала влияет на развитие личности ребёнка. Особенно важно признание взрослым, близким человеком того, что ребёнок существует, что он разумный человек,...
Какие продукты не стоит есть, если боитесь рака?
Лучшая диета с точки зрения предотвращения онкозаболеваний — это так называемая средиземноморская: рыба, овощи, оливки, оливковое масло, орехи, бобы...
Реклама
Последние сообщения
[ 8213 ] Королевские дома 28 13:17 от: Joki
[ 3172 ] Звезды на выход-94 13:16 от: Fossya
[ 2171 ] санаторно-курортное лечение 13:06 от: Майский тигренок
[ 122 ] Ретро фото 12:44 от: Наташа Р
[ 5346 ] Январята-Февралята 2022 12:39 от: Зебрик
[ 77 ] Турция или Занзибар? 11:26 от: secret secrets
[ 66 ] Поступаем в ВУЗы 2023 11:25 от: Tori**
[ 597 ] Московский зоопарк 11:16 от: Fossya
[ 166 ] Подростки 2008-2009 гг 10:20 от: Leida
[ 0 ] Новое платье, разм 44 01:13 от: Clarita
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 мар 23, 13:33
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных