Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Хочу фотоаппарат и не могу выбрать
Штабс-капитан Васильев |
2 ноя 2022, 15:56
|
Хамы! Шампанского!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3530
 |
Итак. У меня есть фотоаппарат Никон боди D60, купленный в 2008 году. К нему есть какой-то объектив, на котором написаны цифры 55-200 мм. Объектив тоже Никон. Всё это очень классное, прекрасные фотографии, очень мне нравится. Но. С этим объективом хорошо снимать людей на паспорт.  А в большинстве случаев я долго пячусь задом, чтобы фотоаппарат согласился снимать. Или залезаю на стул, чтоб сфотографировать что-то на земле или полу. Объектив мне неудобен. Купить подходящий объектив - честно, я обалдела от цен.  Да и какой? И мне очень лень и неохота возиться с объективами, их переставлять. И я никакой не фотограф, я снимаю на режиме "авто". Зеркалкой, да. Поэтому я решила просто купить другой фотоаппарат. И снова обалдела от цен. Я-то хочу типа такого, только kit. С мыльницами я пробовала, мне неудобно в них смотреть, я хочу именно вот в это маленькое окошечко заглядывать одним глазом. К тому же то ли руки у меня трясутся, то ли ещё что, но что мыльницей, что телефоном я могу нащёлкать сотню фотографий и из них только пара будет более-менее. А на Никон из сотни будет десяток НЕудачных. Я хочу ваших советов.  Фотоаппарат - хорошего качества; чтоб смотреть в его окошечко одним глазом; чтоб подешевле. Скажем, в пределах 20 тысяч рублей. А лучше в пределах 15.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
val4onok |
2 ноя 2022, 17:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3023
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
огорчу, но таких нет, наверное
|
|
|
|
Черная пантера |
2 ноя 2022, 17:07
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5587
Саша 16.11.2002
Лера 02.02.2006
Вика 19.07.2010
Артём 29.09.2013
 |
mors ontologica, у меня дочь увлеклась фотографией. Из более-менее приличного в рамках 50 тысяч я нашла только б/у на авито (правда, с двумя объективами и не сильно поюзаный) . Думаю, за 20 нормальный фотоаппарат купить нереально, даже не новый
|
|
|
|
Штабс-капитан Васильев |
2 ноя 2022, 17:37
|
Хамы! Шампанского!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3530
 |
Черная пантера, val4onok, я так и знала.
|
|
|
|
sable |
2 ноя 2022, 17:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2592
Tornado
Hurricane
 |
Ответ на сообщение mors ontologica от 2 ноя 2022, 17:37С последними моделями iPhone, у них классные камеры, мне больше никакие фотоаппараты не нужны, по крайне мере для моих целей
|
|
|
|
миниМорра |
2 ноя 2022, 17:50
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14673
дочь
сын
такса
 |
Итак. У меня есть фотоаппарат Никон боди D60, купленный в 2008 году. К нему есть какой-то объектив, на котором написаны цифры 55-200 мм. Объектив тоже Никон. Всё это очень классное, прекрасные фотографии, очень мне нравится. Но. С этим объективом хорошо снимать людей на паспорт.  А в большинстве случаев я долго пячусь задом, чтобы фотоаппарат согласился снимать. Или залезаю на стул, чтоб сфотографировать что-то на земле или полу. Объектив мне неудобен. Купить подходящий объектив - честно, я обалдела от цен.  Да и какой? И мне очень лень и неохота возиться с объективами, их переставлять. И я никакой не фотограф, я снимаю на режиме "авто". Зеркалкой, да. Поэтому я решила просто купить другой фотоаппарат. И снова обалдела от цен. Я-то хочу типа такого, только kit. С мыльницами я пробовала, мне неудобно в них смотреть, я хочу именно вот в это маленькое окошечко заглядывать одним глазом. К тому же то ли руки у меня трясутся, то ли ещё что, но что мыльницей, что телефоном я могу нащёлкать сотню фотографий и из них только пара будет более-менее. А на Никон из сотни будет десяток НЕудачных. Я хочу ваших советов.  Фотоаппарат - хорошего качества; чтоб смотреть в его окошечко одним глазом; чтоб подешевле. Скажем, в пределах 20 тысяч рублей. А лучше в пределах 15. Поищите на авито что-то типа стекла 17-50 мм
|
|
|
|
sable |
2 ноя 2022, 18:01
|
*
Tornado
Hurricane
 |
Ответ на сообщение mors ontologica от 2 ноя 2022, 15:56А где Вы хотите снимать дома на улице? От этого тоже будет зависеть выбор объектива. Лучше возьмите курс по фотографии и сами удивитесь какие фото можно будет делать с тем, что у вас есть
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
СоВуш-ка |
2 ноя 2022, 18:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1055
 |
Ответ на сообщение mors ontologica от 2 ноя 2022, 15:56ЦИТАТА ( mors ontologica ) Итак. У меня есть фотоаппарат Никон боди D60, купленный в 2008 году. К нему есть какой-то объектив, на котором написаны цифры 55-200 мм. Объектив тоже Никон. Всё это очень классное, прекрасные фотографии, очень мне нравится. Но. С этим объективом хорошо снимать людей на паспорт. А в большинстве случаев я долго пячусь задом, чтобы фотоаппарат согласился снимать. Или залезаю на стул, чтоб сфотографировать что-то на земле или полу. Объектив мне неудобен. Купить подходящий объектив - честно, я обалдела от цен. Да и какой? И мне очень лень и неохота возиться с объективами, их переставлять. И я никакой не фотограф, я снимаю на режиме "авто". Зеркалкой, да.
Поэтому я решила просто купить другой фотоаппарат. И снова обалдела от цен. Я-то хочу типа такого, только kit. С мыльницами я пробовала, мне неудобно в них смотреть, я хочу именно вот в это маленькое окошечко заглядывать одним глазом. К тому же то ли руки у меня трясутся, то ли ещё что, но что мыльницей, что телефоном я могу нащёлкать сотню фотографий и из них только пара будет более-менее. А на Никон из сотни будет десяток НЕудачных.
Я хочу ваших советов. Фотоаппарат - хорошего качества; чтоб смотреть в его окошечко одним глазом; чтоб подешевле. Скажем, в пределах 20 тысяч рублей. А лучше в пределах 15. Поищите на авито отдельно объективы, которые продают ( в свое время много продавали таких), которые шли в комплекте с тушками, но для проф.съемки почти неиспользовались, например 55 на 80, иили 55 на 120, не светосильные, поэтому они продавались почти новыми, с минимальным "пробегом". Мне кажется, что для ваших целей это самый подходящий вариант. Или возьмите фикс-фокус на 50, со светосилой 1,8 - он не такой дорогой, как с 1,4, почти в два раза дешевле, тысяч в 15 новым должны уложиться. Отредактировано: СоВуш-ка в 2 ноя 2022, 18:08
|
|
|
|
миниМорра |
2 ноя 2022, 18:07
|
Just love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14673
дочь
сын
такса
 |
Лучше возьмите курс по фотографии и сами удивитесь какие фото можно будет делать с тем, что у вас есть там угла не хватает банально. В этом и проблема.
|
|
|
|
sable |
2 ноя 2022, 18:14
|
*
Tornado
Hurricane
 |
Ответ на сообщение миниМорра от 2 ноя 2022, 18:07У меня был/есть 18-55, Казалось бы самый универсальный. Купила ещё 2 разных, пока поняла, что главная проблема не в объективе. Если автор научиться делать хорошие фото с тем, что уже есть, то можно покупать новый объектив
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Сколько времени нужно на собаку? От решения завести себе четвероногого друга многих отделяет лишь мысль, что на питомца необходимо выделять очень много времени...
Реклама
|