Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Перелом лучевой кости со смещением, Как быстрее восстановиться
Sofidin |
4 сен 2024, 20:31
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 210
львенок Софи
львенок Динь
Поздно хотеть
|
Добрый вечер. Сломала вчера руку, перелом сложный, со смещением. Все болит, печет, давит. Вправляли растягиванием в три захода. Врач назначил только Кетанов мб от боли. Если кто-то сталкивался с переломом кисти, как можно быстрее восстановиться, что попить из добавок, пью витамин D, B, C, магний, омегу, ну и валерьянку, потому что стресс конкретный от падения. Как спать? Как купаться? Гипс жутко тяжелый и без повязки во время обмывания и переодевания не знаю какое положение руки принимать, боюсь, что сместятся обломки, никаких ни вниз, больно и тянет. В общем мне плохо, совет очень нужен
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
4 сен 2024, 20:37
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20162
есть
был
крестник
крестница
еще крестница
|
У меня без смещения перелом был. Самое сложное - первые несколько дней, когда любое движение и напряжение вызывает боль. потом отек спадет, и будет легче. Сначала ничего делать не могла, а потом минимально себя обслужить была в состоянии. У меня было лето на дворе (июнь-июль). Перешла на одежду и обувь без застежек в частности. Красиво-некрасиво - пофиг. Кому не нравится - пусть не смотрит. Из добавок ничего не пила. У врача наблюдаться в процессе. После снятия гипса помимо упражнений требуются массаж и физиотерапия. Я еще это застала в поликлинике по полису, а теперь все это давно оптимизировали. Потому надо искать платно. Все одновременно надо делать.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
сказеныш |
4 сен 2024, 20:47
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 847
Владислав 12.10.2006
|
Ответ на сообщение Sofidin от 4 сен 2024, 20:31ЦИТАТА ( Sofidin ) Все болит, печет, давит. Сочувствую. Не хочу пугать, но при переломе руки оказалось, что у меня дикая аллергия на гипс (других аллергий никогда не было). Руку под гипсом именно пекло. Из советов. Узнайте про пластиковый гипс у врача, он легче. Кетарол лучше помогал в уколах, перед сном. ЦИТАТА ( Sofidin ) В общем мне плохо, совет очень нужен У меня истерика была)) Дня через два полегчало. Ломала не кисть, а локоть правой руки.
|
|
|
|
Маевка |
4 сен 2024, 20:51
|
есть
был
крестник
крестница
еще крестница
|
Узнайте про пластиковый гипс у врача, он легче. Он не просто легче. Под ним и не чешется, и принудительной эпиляции после снятия не будет. А то у меня вся рука лысая с проплешинами стала. Ну и я учесалась просто. Но фиг добраться было до нужной точки. А знакомая сейчас вот тоько что пластиковый носила - у нее никаких проблем. Она с ним и плавала, и танцевала. Хотя вроде тоже со смещением. Серьезнее, чем у меня, короче.
|
|
|
|
Sofidin |
4 сен 2024, 20:56
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 210
львенок Софи
львенок Динь
Поздно хотеть
|
Ох, тоже понимаю, что все пройдет, но блин... Насчет пластикового интересно.
|
|
|
|
Tori** |
4 сен 2024, 20:59
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28143
есть
есть
|
Пластиковый сразу нельзя. Только после того, как отек спадет
|
|
|
|
Дата |
4 сен 2024, 21:03
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7377
Дочь середина весны 1999
Сын середина лета 2008
подожду внуков
|
Sofidin, скорейшего Вам выздоровления! Мой сын большой любитель переломов рук, в том числе со смещением. Если лучевая кость, то гипс от пальцев до плеча? Тогда не переживайте, ничего никуда не сместится. Там же под гипсом ещё должна быть лангетка. И бинт, контакта с гипсом поменьше. Что давала от боли - только Нурофен. Обязательно антигистаминное от зуда. Купила специальный бандаж, он здорово облегчил жизнь. Спал с кучей подушек, подкладывал под все части тела, выбирал позицию. По опыту - боль около недели, потом становится легче. Кормила творогом, давала препараты кальция. Мылся сначала с замотанным плёнкой гипсом, потом подняв руку вверх. Тяжелее проходил период реабилитации. После снятия гипса плакал, так сильно болела рука. Спасают тёплые ванночки с английской солью, затем массаж, ходил на гимнастику. Эспандер тоже хорошо, самый мягкий. Чтобы облегчить состояние, исключить натирание, рассыпание гипса, мы обматывали гипс эластичным самофиксирующимся бинтом. Гораздо удобнее, чем голый гипс. Сын и в школу нормально ходил, но с меньшим размером гипса. С самым большим гипсом мы всей семьёй слегли с ковидом, из-за этого сын был в гипсе 1,5 месяца, да и у меня не было сил за ним ухаживать. Он у нас самый здоровый на тот момент был((
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
4 сен 2024, 21:04
|
есть
был
крестник
крестница
еще крестница
|
Пластиковый сразу нельзя. Только после того, как отек спадет Вроде сразу наложили ей. Не было ничего про смену гипса, по крайней мере. А мне жаль, что мне никто не сказал, что можно на руку что-то типа носка надеть перед наложением гипса. Тогда бы так не чесалось. После снятия гипса плакал, так сильно болела рука. У меня не болела вроде. Но была как сосиска. Вообще не подчинялась.
|
|
|
|
VeronikaVK |
4 сен 2024, 21:10
|
*** мама ***
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1151
дети, большие и маленькие
|
Sofidin, не хочу пугать, но постарайтесь контролировать не появилось ли смещение, может если будете гипс менять ещё раз посмотрят на рентгене. Сыну, когда он ломал руку, обломки фиксировали металлическими винтами, много детей ложилось в больницу с уже неправильно сросшимися переломами, им как раз накладывали гипс без фиксации и под ним рука срасталась неправильно. Мы узнавали про пластиковый гипс, его ставят спокойным сознательным людям, кто будет аккуратно относиться и не травмировать руку ещё раз. У меня слишком активный и шустрый сын, поэтому нам накладывали обычный, пластиковый бы нашу активность не выдержал. Мылся сначала с замотанным плёнкой гипсом, потом подняв руку вверх. мы на море с гипсом поехали на 2 недели ничего, купались и ныряли, плотные пакеты, стрейчплёнка и скотч прям на пляже заматывались-разматывались
|
|
|
|
Tori** |
4 сен 2024, 21:17
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28143
есть
есть
|
Вроде сразу наложили ей. Не было ничего про смену гипса, переломы же тоже разные бывают. Если есть отек циркулярный нельзя, только лангету. Пластик кладется только циркулярно, т.е вокруг. Если было смещение, то трогать лишний раз не стоит. В общем все на усмотрение травматолога. Сложные переломы оперативно лечат.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Липолитики для лица - мнение специалиста Липолитическая мезотерапия показана и молодым, и возрастным клиенткам, которые хотят уменьшить объёмы лица... Светлана Бугрова, врач-косметолог клиники «Мезо Реал»
Реклама
|