Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Барбершоп отказался стричь детей-инвалидов

Новости Материнство.ру
post 8 фев 2018, 10:59
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1868
Регистрация: 24.01.14
Громкий скандал разгорелся вокруг одного из краснодарских барбершопов. Владелец заведения сначала сам пригласил на бесплатную стрижку детей-инвалидов, а когда в городе эту новость растиражировали и сделали заведению рекламу, вдруг акцию отменил.

По словам директора благотворительной организации Лины Скворцовой, владелец барбершопа Вардан Погосян поначалу так воодушевился, что на неделю вперед расписал график визита 30 подростков к лучшим мастерам. Однако когда Лина вместе со своими подопечными и их родителями появилась на пороге салона, мужчину словно подменили. Увидев детей, он отказался брать в руки ножницы и обслуживать их. Мол, для таких клиентов его цирюльня не подходит.

Родители детей-инвалидов обвинили владельца барбершопа в дискриминации. А все потому что, стилист свой отказ мотивировал якобы совсем бесчеловечными аргументами. Мол, во-первых, модная стрижка детям-инвалидам не нужна вовсе, а во-вторых, его сотрудники будут сильно переживать, насмотревшись на таких посетителей. Родителей детей уверены, что владелец попросту побрезговал.

Сам Погосян теперь оправдывается: он никого не хотел обидеть, а всего лишь заботится о престиже и репутации своего заведения и о благоприятном психологическом климате в коллективе.

Вардан Погосян, директор барбершопа: «Мне отвечают: вы извините, Вардан, дети-сироты не смогут приехать. Но не объясняют причину. Мы ждали их. После этого женщина предлагает мне стричь детей-инвалидов. Я сказал, что я не готов. Это очень щепетильный момент. И просто так я не смогу взять этих ребят и подстричь. У меня не предназначено для таких красавчиков».

Источник

Стилисты мужского салона поступили не по-мужски, говорят родители пятнадцати детей, которых записали на модную стрижку. Многим пришлось сменить планы и добираться до барбершопа через весь город. Уже в пути узнали о том, что их там не ждут.

– Конечно, очень неприятно. Это не первый раз, когда действительно сталкиваемся с такой ситуацией, когда говорят – извините, ваш ребенок не такой, как все. Мы привыкли бороться с этим и справляться с этим с самого момента рождения, с самого первого шага и первого слова, – сказала Екатерина Гертье, мама.

– У меня даже пятилетний ребенок не понимает, как можно пообещать и не сделать. Мы так не воспитаны. Естественно, мы развернулись, просто я отвезла его обратно в сад. Потратила время, объясняла ребенку ситуацию. Ну, нам неприятно. Наши дети – такие же, как и все. Да, они с особенностями, но это ни о чем не говорит, – поделилась Екатерина Литханова, мама.

Пока руководитель благотворительного фонда Лина Скворцова возмущалась в соцсетях, другой герой этой истории – директор барбершопа Вардан Погосян – в интервью интернет-изданиям по-разному объяснял свой поступок. Мол, ждал детей-сирот, а не инвалидов. И был не готов к «особенным» клиентам. Да и помещение, по его словам, слишком маленькое для такого количества гостей. На следующий день скандал перешел из виртуальной действительности в реальную. В барбершоп нагрянули не только представители благотворительной организации, но юристы с журналистами. Очная ставка состоялась в стенах салона.

– Мне звонит женщина и предлагает стричь 4 инвалида. После того она предложила 12 часов, 2 часа, 4 и 5 часов. Ну, с родителями приедут и т.д., и мои слова были здесь – я не отказывался, я сказал – я не готов. Потому что люди, дорогие друзья, это очень щепетильный момент, и здесь просто взять и постричь, – пояснил Вардан Погосян, директор барбершопа.

– Я нахожусь в некоем таком шоке от количества лжи, которую я сейчас услышала. Читая в соцсетях версии, которые выставлял Вардан, под одним постом он пишет одну версию, под другим – другую. То вот сейчас было так же. То есть, версий несколько, ни одной не было озвучено какой-то серьезной, – сказала Лина Скворцова, руководитель благотворительной организации.

Итак, примирения не случилось. Стороны остались при своем мнении. Как мы поняли, пригласить детей с «особенностями» на стрижку – действительно инициатива директора барбершопа. Как он говорит, «хотел сделать доброе дело». Что это – пиар или благотворительность? Понять сложно. Но то, что скандал сыграл ему на руку, понятно по увеличению числа подписчиков в соцсетях. Опытные пиар-менеджеры против пиара на детях-сиротах. Говорят, что малый бизнес часто этим грешит, пытаясь повторить действия крупных компаний.

– Я считаю, в пиаре использовать это неэтично. И если участвуешь в социальной программе, то участвуй именно по реализации этой программы. Если ты делаешь шаг навстречу помощи, то и делай это в помощь, а не в рамках пиара своей компании, – прокомментировал Сергей Жилин, пиар-менеджер.

Извинения от Вардана Погосяна все же прозвучали.

– Я лично извиняюсь как бы перед этими людьми. Если как-то я их обидел, ну, я не хотел их обидеть. Я не против, я буду их стричь, я готов их стричь, – сказал Вардан Погосян, директор барбершопа.

Тем не менее, в благотворительной организации решили прекратить все отношения с модным салоном. Подстричь ребят уже готовы в двух других барбершопах. Видимо, там мастера оказались более человечными.

Источник
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 8 фев 2018, 11:05
Сообщение №2 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 11458
Регистрация: 20.05.09
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
Хотел мужик рекламу себе громкую сделать и это у него получилось :fingal:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
KishMish
post 8 фев 2018, 11:11
Сообщение №3 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 19272
Регистрация: 27.11.08
Моск. обл.

сын 2009 г.р.
Увидев детей, он отказался брать в руки ножницы и обслуживать их. Мол, для таких клиентов его цирюльня не подходит.

Родители детей-инвалидов обвинили владельца барбершопа в дискриминации. А все потому что, стилист свой отказ мотивировал якобы совсем бесчеловечными аргументами. Мол, во-первых, модная стрижка детям-инвалидам не нужна вовсе, а во-вторых, его сотрудники будут сильно переживать, насмотревшись на таких посетителей
:fingal: Говнюк. :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Mononoke
post 8 фев 2018, 11:17
Сообщение №4 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 12763
Регистрация: 21.10.11
Воронеж

Леонид 18.05.2012
winlirca
Неоднозначная ситуация. Как оно там было на самом деле - не узнать. Если сначала объявил о намерении стричь детей-инвалидов, а потом отказался - это одно. И тут не прав владелец цирюльни. Если там произошло недопонимание/путаница, и в салоне не ждали детей-инвалидов, то это другое, и тут появляются дополнительные вопросы. Одно дело, ребенок инвалид, потому что, например, ходить не может, в остальном все нормально, и совсем другое - УО, например. Я бы тоже побоялась с ножницами к такому ребенку незнакомому. Опыта общения с такими детьми у меня нет, реакции непредсказуемые, отвечать, если что не так, мне. Не толерантно, но инвалиды, действительно, не такие "как все", в противном случае статус инвалида не присваивался бы. И, в некоторых случаях, действительно, нужны дополнительные условия для того, чтобы получить от мира то, что здоровый человек получает безо всяких условий. Это необходимость, а не дискриминация.
Это про отказ стричь в принципе. Про стресс работников и ненужность модной стрижки инвалидам - это хамство, конечно.

Отредактировано: Mononoke в 8 фев 2018, 11:18
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 36 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисюко
post 8 фев 2018, 11:33
Сообщение №5 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1181
Регистрация: 25.04.08
Москва

2007
Говнюк или не говнюк, но благотворительная организация как минимум сама напортачила с организацией процесса. явно владелец салона был не в курсе, кто к нему придет, в каком количестве и каком состоянии.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 14 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Cler
post 8 фев 2018, 11:52
Сообщение №6 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 25272
Регистрация: 4.09.07
Кузьминки

дети
Я немного не такую версию читала. Вроде то, но не совсем. Что сперва он пригласил 30, но благотворительный предложил только 15, так как дети сложные. Но в день приезда он утром позвонил, и сказала- я передумал, сердце болит смотреть на инвалидов. Фонд просил принять двоих, которые уже в пути, остальных не надо, раз сердце. Но он сказал, по статье, пусть не едут, передумал.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Гестия
post 8 фев 2018, 12:17
Сообщение №7 (ссылка)

Не будите во мне СУЧКУ! Она и так, бедная, не высыпается
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7248
Регистрация: 7.12.11
Швейцарщина

03.05.1993 мальчик
29.03.2012 ещё два мальчика
Наши дети – такие же, как и все.
Так такие же как все,или всё-же особенные? Уже подбешивают такие двойные стандарты. :???:
Ну и всё-же кого он стричь пообещал? То сироты в статье,то вдруг мамы инвалидов через пол города везут. :scratch: Если разговор был о сиротах,а начали свозить инвалидов,то я дядьку понимаю- не каждый готов вот так с лёту 30 детей-инвалидов обслужить. :???:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 21 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
доннаРоза
post 8 фев 2018, 12:21
Сообщение №8 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 11238
Регистрация: 26.11.08
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
Очень интересно было бы послушать организаторов акции.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Т-34
post 8 фев 2018, 12:30
Сообщение №9 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1317
Регистрация: 19.10.09
Казахстан, Алматы

сын 1994
сын 2009
Ответ на сообщение [?] ЛёликиБолики от 8 фев 2018, 15:17
ЦИТАТА ( ЛёликиБолики )
Так такие же как все,или всё-же особенные? Уже подбешивают такие двойные стандарты.

это смотря под каким углом смотреть. так же, как и все, дети инвалиды носят трусы, носки, брюки-юбки.... согласны? так же, как все, они хотят выглядеть красиво. и модную стрижку хотят тоже (наверное) как все.
и, я думаю, агрессивных детей вряд ли родители повезли даже на халявную стрижку....
короче, мужик- презерватив....
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
доннаРоза
post 8 фев 2018, 12:36
Сообщение №10 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 11238
Регистрация: 26.11.08
Санкт-Петербург
1
2
3
снова 1 - внук
Ответ на сообщение [?] Т-34 от 8 фев 2018, 12:30
ЦИТАТА ( Т-34 )
агрессивных детей вряд ли родители повезли даже на халявную стрижку
при чем тут агрессивность ? Вот у моего мужа ДЦП. Хоть и в легкой форме, но для него огромная проблема усидеть в кресле стоматолога не дергаясь, например.
Гиперкинез может быть разной степени. Если человека не предупредили. не научили, не объяснили, как с этим быть в его работе, то не удивительно, что он может спасовать.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 15 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

 

 
Фотоконкурсы
творческий: Уходи, зима седая!
лучшие фотографии этого зимнего сезона
известны победители

творческий: Пасхальный натюрморт
крашеные яйца, куличи, веточки вербы на вашем столе
известны победители

Весенний конкурс: О любви все сказано?
Новые истории на вечную тему
известны победители
спонсор конкурса: Сибирская Благозвонница

Зимний литературный конкурс на свободную тему
творчество без границ
известны победители
спонсор конкурса: Сибирская Благозвонница

творческий: Что такое осень?
Какая она, ваша осень?
известны победители
спонсор конкурса: Биглион

Победители прошлых конкурсов
творческий: Уходи, зима седая!
5 место Легенда
[Фото]

Реклама
Анонсы
Детские йогурты — неизвестные угрозы
Первые детские йогурты появились в нашей стране в конце 90-х годов, и за это время завоевали огромную популярность как среди детей, так и среди родителей...
Росконтроль

Оливковое масло: правильно выбираем и используем
Масло virgin рекомендовано для обжарки. Оно не образует канцерогены, на нем можно обжаривать продукты до 6 раз. Оливковое масло отлично подходит для...
Анна Орлова
Последние сообщения
[ 488 ] Велосипеды-какие и когда 2 07:00 от: Дверка
[ 1 ] люлька к Туле 05:57 от: Екатерина-мама
[ 506 ] Сентябрята - Октябрята 2018 05:34 от: sovsem ne angel
[ 119 ] Мартята-апрельчата 2019 04:26 от: Natala_moscow
[ 144 ] Воскресный брак 02:41 от: PurPur
Компакт-версия Сейчас: 18 авг 18, 07:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных