Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Минздрав может расширить перечень показаний к ЭКО

Новости Материнство.ру
post 13 апр 2018, 13:30
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1660
Регистрация: 24.01.14
МОСКВА, 13 апреля. /ТАСС/. Минздрав рассматривает возможность расширения перечня показаний для экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) за счет внесения в него генетических заболеваний у уже имеющихся в семье детей. Об этом сообщила журналистам в пятницу глава Минздрава России Вероника Скворцова.

"Рассматриваем этот вопрос. <...> Это следующий шаг, к нему нужно очень серьезно готовиться", - сказала министр, отвечая на вопрос ТАСС.

Генетическая патология может быть внесена, добавила Скворцова.

Она напомнила, что Минздрав последовательно расширяет перечень показаний. Только в 2013 году ЭКО попало в базовую программу ОМС, тогда только один вид бесплодия являлся показанием, а уже с 2016 года все виды бесплодия входят в показания для ЭКО. "В 2017 году мы сделали уже 65 тыс. ЭКО, и эффективность резко у нас увеличилась, она уже сейчас составляет более 34% - это лучшие в мире показатели", - добавила министр. С 2018 года онкология внесена в перечень показаний для ЭКО.

Министр отметила, что наследственные патологии очень разнообразны, и даже сейчас далеко не все виды патологий можно исправить. "Есть хромосомная патология, она очень разнообразная, когда невозможно выбрать здоровую яйцеклетку, а есть генетическая патология, когда одна яйцеклетка здорова, а другая с изменениями. И в этом случае, конечно, надо включать это показание в ЭКО, потому что та диагностика, которая проводится перед имплантацией, позволяет отобрать здоровую клетку и без риска родить здорового ребенка", - уточнила министр.

Молодые люди с онкологическими заболеваниями смогут с 2018 года сохранить свои половые клетки, чтобы в будущем сделать ЭКО бесплатно.

"С этого года мы еще расширили перечень показаний для ЭКО: мы ввели в базовую программу ОМС механизмы криосохранения половых клеток и криоперенос эмбриона. Это дает потрясающие возможности для молодых людей, которые внезапно заболевают и требуют лучевой терапии или химиотерапии, которые могут повлиять и снизить их возможности репродуктивные, есть возможность забрать у них половые клетки и хранить до того периода, когда они захотят иметь детей", - сказала министр.

Источник
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

 
Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

 

 
Фотоконкурсы
творческий: Уходи, зима седая!
лучшие фотографии этого зимнего сезона
идёт голосование

творческий: Пасхальный натюрморт
крашеные яйца, куличи, веточки вербы на вашем столе
идёт голосование

Весенний конкурс: О любви все сказано?
Новые истории на вечную тему
известны победители
спонсор конкурса: Сибирская Благозвонница

Зимний литературный конкурс на свободную тему
творчество без границ
известны победители
спонсор конкурса: Сибирская Благозвонница

творческий: Что такое осень?
Какая она, ваша осень?
известны победители
спонсор конкурса: Биглион

Победители прошлых конкурсов
творческий: Что такое осень?
4 место Олицетворение
[Фото]

Анонсы
Экономное питание: картофельные ньокки
Мы предлагаем вам ознакомиться с более экономичной альтернативой «быстрым пельмешкам на ужин». И поговорим о блюде под названием «картофельные ньокки»...
Александра Лукашина

Плюсы и минусы норвежского воспитания
Многие мамы на форумах высказывали свои опасения по поводу безопасности посещения этой страны с детьми. Понимая, что у реальных семей, пострадавших от...
Антонина Фенева
Последние сообщения
Реклама
Компакт-версия Сейчас: 19 апр 18, 22:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных