Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Более полусотни детей отравились в детском лагере

Новости Материнство.ру
post 13 июн 2018, 11:10
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1928
Регистрация: 24.01.14
Специалисты Роспотребнадзора выяснили причину массового отравления детей в лагере "Сосновый" Свердловской области. Оказалось, что во вспышке острой кишечной инфекции повинны повар и посудомойка местной столовой.

Региональное управление ведомства провело эпидемиологическое расследование, в результате которого установило вирусную этиологию заболевания. Источниками инфекции, как оказалось, были работники пищеблока - повар и мойщица посуды, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

Кроме того, ведомство обнаружило многочисленные нарушения противоэпидемического режима со стороны персонала пищеблока: там неправильно обрабатывали столовую и кухонную посуду, нарушали дезинфекционный режим, поточность движения сырья и готовой продукции, правила личной гигиены персонала, фактическое меню не соответствовало примерному меню и т. п.

Оздоровительный лагерь "Сосновый" продолжит свою работу после проведения всех необходимых лабораторных исследований и устранения выявленных специалистами правонарушений. При этом управление Роспотребнадзора по Свердловской области возьмет работу лагеря под особый контроль.

Об травлении в лагере 62 детей и двух вожатых сообщалось 9 июня. Пострадавшие от некачественной пищи были госпитализированы. У всех были схожие симптомы: жалобы на боль в животе, рвота, недомогание. Сообщалось, что перед тем, как плохо себя почувствовать, отдыхающие ели картофельный суп, говяжью котлету "Здоровье", тушеную капусту, компот и хлеб, а также творожно-рисовую запеканку.

Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей " (статья 236 УК РФ). В некоторых СМИ название лагеря фигурирует как "Сосновый бор".

"Облгазета" со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Свердловской области сообщает, что детям поставлен предварительный диагноз - "рото-вирусная инфекция". Окончательный источник инфекции будет установлен не ранее 15 июня после получения всех результатов анализов. 9 июня 33 человека были направлены в больницу Кушвы, 31 человек - в больницу Нижнего Тагила. В настоящее время в больнице Кушвы остается один ребенок, в медучреждении Нижнего Тагила - пять детей. Остальных отпустили на амбулаторное лечение.

Источник
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

 
Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

 

 
Фотоконкурсы
творческий: Уходи, зима седая!
лучшие фотографии этого зимнего сезона
известны победители

творческий: Пасхальный натюрморт
крашеные яйца, куличи, веточки вербы на вашем столе
известны победители

Весенний конкурс: О любви все сказано?
Новые истории на вечную тему
известны победители
спонсор конкурса: Сибирская Благозвонница

Зимний литературный конкурс на свободную тему
творчество без границ
известны победители
спонсор конкурса: Сибирская Благозвонница

творческий: Что такое осень?
Какая она, ваша осень?
известны победители
спонсор конкурса: Биглион

Победители прошлых конкурсов
Весенний конкурс: О любви все сказано?
3 место Yllianna
[Фото]

Реклама
Анонсы
Самые необычные имена новорожденных с 1998 по 2013 год
Самые невероятные имена, которые родители дали своим новорожденным детям с 1998 по 2013 год в Москве. Приводятся данные Управления ЗАГС г. Москвы...
Управление ЗАГС г. Москвы

Бесплатно – равно плохо?
Лизу разрывали два противоположных чувства: стыд за то, что она привезла своего ребенка в этот санаторий и чувство того, что она обнаглела и требует чего-то...
Александра Лукашина
Последние сообщения
Компакт-версия Сейчас: 16 окт 18, 09:57
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных