Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› У бесплодных мужчин выше риск рака

Новости Материнство.ру
post 9 июл 2018, 10:39
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2149
Регистрация: 24.01.14
Новое шведское исследование говорит, что у мужчин, которые не могут зачать ребенка естественным образом, риск развития рака предстательной железы в целом выше на 47%. У мужчин в возрасте до 50 лет, столкнувшихся с аналогичной проблемой, вероятность этого заболевания выше в три раза.

По словам шведских ученых, недиагностированная опухоль предстательной железы может быть причиной бесплодия, а низкий уровень тестостерона может привести к развитию обоих этих заболеваний.

Ранняя стадия рака предстательной железы поражает примерно одного из 1000 отцов моложе 50 лет. У 35% мужчин низкий уровень фертильности, а два процента вообще никогда не смогут стать отцами.

Исследователи из шведского Университета Лунда (Lund University) проанализировали данные всех отцов и их первенцев, родившихся Швеции в период с 1994 по 2014 год. Информация была взята из актов регистрации рождения, заболеваемости раком и случаев искусственного оплодотворения.

Данные мужчин, которые проходили через процедуру интрацитоплазматической инъекции сперматозоидов (ИКСИ), сравнивали с данными тех, кто стал отцом естественным путем или посредством обычного искусственного оплодотворения (ЭКО).

При ИКСИ врачи вводят один сперматозоид прямо в яйцеклетку. Эта процедура отличается от простого ЭКО, в ходе которого сперма для оплодотворения смешивается с яйцеклетками. ИКСИ – метод лечения мужского бесплодия, использующийся в случаях, когда сперматозоидов мало или они имеют неправильное строение. Тогда врач имеет возможность выбрать одну клетку и использовать ее.

Результаты исследования показывают, что у мужчин, проходивших процедуру ИКСИ, значительно выше риск раннего развития рака предстательной железы, но не поздних стадий. Процедура ЭКО оказалась не связаной с повышенным риском развития какого-либо заболевания.

ИКСИ сама по себе не повышает вероятность развития рака предстательной железы у мужчин. Это связано с тем, что бесплодные мужчины нередко выбирают эту процедуру как последнюю попытку стать отцами.

Как утверждает автор исследования Яхья аль-Джебари (Yahia Al-Jebari), повышенный риск развития рака предстательной железы определенно не связан с процедурой ИКСИ как таковой, поскольку она, как известно, не оказывает биологического воздействия на мужчин.

«В Швеции процедуру ИКСИ рекомендуют для мужчин, которые не могут стать отцами с помощью ЭКО и, как правило, имеют очень плохое качество спермы», - говорит аль-Джебари.

По словам исследователей, данные о лечении мужчинами бесплодия можно использовать в качестве критерия для проведения обследования этих мужчин на предмет наличия рака предстательной железы.

Источник
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

 
Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

 

 
Фотоконкурсы
альбом: Я и...
фотографии хозяек аккаунтов на фоне интересных объектов
известны победители

детский: Детский характер
какими растут ваши дети?
известны победители

творческий: Осенняя пора
красота осенних прогулок
известны победители

творческий: Уходи, зима седая!
лучшие фотографии этого зимнего сезона
известны победители

творческий: Пасхальный натюрморт
крашеные яйца, куличи, веточки вербы на вашем столе
известны победители

Победители прошлых конкурсов
творческий: Осенняя пора
2 место ОльВи
[Фото]

Реклама
Анонсы
Детские йогурты — неизвестные угрозы
Первые детские йогурты появились в нашей стране в конце 90-х годов, и за это время завоевали огромную популярность как среди детей, так и среди родителей...
Росконтроль

Самые необычные имена новорожденных с 1998 по 2013 год
Самые невероятные имена, которые родители дали своим новорожденным детям с 1998 по 2013 год в Москве. Приводятся данные Управления ЗАГС г. Москвы...
Управление ЗАГС г. Москвы
Последние сообщения
[ 2455 ] Игра в ассоциации - 11 05:49 от: Ноябринка
[ 1479 ] В ожидании результата 05:41 от: Вредина-конфетина
[ 639 ] Сентябрята-октябрята 2019 05:02 от: Солнышко09
[ 444 ] Германия-болталка 04:11 от: Taika
[ 2 ] Bob ce, shap 3 04:07 от: Kati_ko
[ 944 ] Анналы 17 03:54 от: PIA
[ 1082 ] Продолжаем красиветь 03:32 от: Ariel
[ 1135 ] Звезды на выход-93 02:59 от: Лалинн
[ 66 ] Поллиноз-2 02:40 от: prita
Компакт-версия Сейчас: 18 фев 19, 06:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных