Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В Волгограде нашли похищенного цыганами «Маугли», но мать ему не обрадовалась

Новости Материнство.ру
post 12 сен 2018, 16:03
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1979
Регистрация: 24.01.14
Мальчика увезли из Омска в Волгоград. 11 лет о нём ничего не было известно.

Полицейские смогли установить личность женщины, у которой много лет назад цыгане похитили сына. Эта история могла бы стать основой сюжета сериала. Как сообщили сегодня корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе УМВД России по Омской области, из ГУ МВД России по Волгоградской области поступила информация о 15-летнем подростке, которого, по его словам, в малолетнем возрасте вывезли из города Омска без ведома родителей. У подростка нет документов, он не учился школе и не умеет читать и писать, никогда не состоял на учёте в поликлиниках.

Омские полицейские, получив от коллег данную информацию, выяснили, что подросток зарегистрирован в Центральном округе города Омска, по тому же адресу зарегистрирована его 36-летняя мать. Инспекторам ПДН женщина сообщила, что в 2007 году мальчик пропал: она отлучилась из квартиры, а, вернувшись, ребёнка в доме не обнаружила. В органы внутренних дел омичка обращаться не стала, так как, с её слов, знакомые убедили, что ей в розыске не помогут, так как, возможно, его увезли родственники супруга, - сообщает пресс-служба омской полиции.

Подросток в далёком от Омска Волгограде обнаружился случайным образом. К местной жительнице обратился 15-летний приятель сына, который поведал ей шокирующую историю: якобы его много лет назад похитили и он живёт в неродной семье. Общаться с родной матерью ему не давали. Женщина была поражена, но всё же решила обратиться в полицию, где историей с похищением заинтересовались. Полицейские нагрянули в дом, где жила семья подростка, и застали там 50-летнюю цыганку, которая подтвердила, что подросток Костя не является её сыном. Его родная мать отдала его взамен на половину дома. Мальчика увезли, все эти годы он скитался с цыганской семьёй, в школу его не отдавали, писать и читать он не умеет. Родная мать ребёнка в 2015 году обращалась в программу Андрея Малахова "Пусть говорят" в надежде отыскать сына. Она рассказала, что родила его от женатого цыгана, но он скончался от цирроза печени, и его официальная супруга уехала, украв её сына.

В пресс-службе омской полиции отметили, что поведение родной матери вызвало у них удивление, так как было оно не совсем адекватным. Радости от того, что её сына нашли, она не проявила. Полицейские продолжают доследственную проверку, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Источник
Подробности и видео
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новости Материнство.ру
post 22 окт 2018, 10:27
Сообщение №2 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1979
Регистрация: 24.01.14
Выпуск программы «Жди меня» от 19 октября был посвящен истории омички Марины Костенко, у которой 11 лет назад украли сына Костю. Мальчика Марина Костенко родила от цыгана, тот был женат и перевез свою семью в ее квартиру. Когда мужчина умер, его супруга увезла с собой в Волгоград своих детей, а также сына Марины Костенко. На тот момент мальчику было всего 4 года.

Вскрылась эта история, получив большой резонанс в СМИ, благодаря жительнице Волгограда Ирине Чайченко. Ее сын привел в гости домой друга Костю, и тот рассказал, что в свои 15 лет не имеет никаких документов, не ходит в школу и живет с неродной матерью. Параллельно на сайте программы «Жди меня» обнаружилось сообщение о поисках сына от Марины Костенко.

После обращения Ирины Чайченко представители телепроекта пошли в полицию. Женщина, которая увезла маленького Костю от матери, считала, что имеет на это право, поскольку мальчик был сыном ее мужа.

СМИ также успели окрестить мальчика «волгоградским Маугли», но сам Костя в программе рассказал, что это не так. Читать и писать парень умел, но не мог учиться в школе без документов.

В «Жди меня» показали воссоединение Кости с мамой, а сам подросток немного рассказал о своей жизни после возвращения в Омск. По словам парня, маму он почти не помнит, но уже привык к ней.

«Все идет своим чередом. Начал ходить в школу, завел друзей. Конечно, я не жалею, что жизнь моя так изменилась. Было не просто, не каждый же день такое происходит. Я уже как-то привык к своей маме родной. Недавно я сдал контрольную за 4-й класс по математике и русскому», - рассказал Костя о своей новой жизни.

По словам парня, он обожает играть на гитаре. Поэтому в студии ему подарили гитару, а также вручили компьютер и пообещали оплатить высшее образование по любому направлению, которое он выберет.

Источник
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новости Материнство.ру
post 2 ноя 2018, 14:13
Сообщение №3 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1979
Регистрация: 24.01.14
Мальчик из цыганской семьи, которого «выкрала» сожительница его покойного отца у родной мамы, сейчас обживается в Омске.

Об этой истории заговорили в сентябре. 15-летний Константин никогда не ходил в школу, не умеет читать и писать. Однажды он остался ночевать у друга и рассказал свою историю матери товарища. По словам Кости, его украла жена отца. Папа умер, а настоящая мама мальчика проживает в Омске. Как только полиции стало известно о подростке, мама Кости сразу же объявилась. Оказывается, все это время она его искала, даже обращалась в программу «Жди меня». И все безрезультатно. Но в правоохранительные органы женщина почему-то заявление об исчезновении сына не написала.

Много темных пятен в этой истории так и осталось не раскрыто. Главный вопрос – правда ли, что Костю украла его мачеха, или родная мама сама его отдала на воспитание – также пока остается без ответа. Однако когда женщина приехала за подросшим сыном, никаких претензий к «похитительнице» мальчика она не предъявила.

Биологическая мать забрала сына в Омск, и теперь он воспитывается в ее семье. Известно, что у Кости есть младший братишка.

Что стало с волгоградским «Маугли» спустя месяц после обнаружения родной мамы и как он обживается в Омске, узнала корреспондент «Волгоградской правды.ру».

– Как только о Косте стало известно – его сразу же забрала родная мама. Следственные органы не нашли никакого состава преступления. Это просто такой менталитет у цыганских семей, – комментирует уполномоченный по правам ребенка в регионе Нина Болдырева. – Мальчику никакого вреда в семье, где он воспитывался, не было причинено. Ну, единственное, он не обучался в школе, но думаю, что он быстро все наверстает. Костя очень смышленый.

К слову, подросток получил паспорт только после скандала в Волгограде. Сейчас семьей Кости занимается уполномоченный по правам ребенка в Омске Елизавета Степкина.

– Подросток освоился в новом доме с матерью и младшим братом, в свободное время играет на гитаре и сочиняет стихи, – ответила на официальный запрос редакции Елизавета Степкина. – Сейчас Константин проходит дистанционное тестирование для установления уровня образования в одном из общеобразовательных учреждений города Омска. После теста специалисты определят образовательный маршрут подростка.

Когда мальчик пойдет в школу, пока неизвестно. Однако в доме родной мамы Кости есть все для нормальной жизни, заверила Степкина.

– Куратор оказывает правовую, консультационную и социальную поддержку семье, – говорится в письме от уполномоченного по правам ребенка в Омске.

Источник
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Кисин Хвост
post 2 ноя 2018, 15:21
Сообщение №4 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 22086
Регистрация: 10.01.09
МО

Юля 01.08.2007
Алешенька 12.06.2009
Валюшка 10.07.2013)
Матвейка 09.10.2015
Похоже, мама сама отдала его за половину дома, иначе почему же в полицию не заявила. Если его б отец увез, это не было бы похищением, а жена отца ребенку никто.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маргорина
post 2 ноя 2018, 15:51
Сообщение №5 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 11516
Регистрация: 20.05.09
Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
А почему ему обещали оплатить любое высшее образование :O: :eek:
Как это связано с его истрией :???: :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 3 ноя 2018, 13:49
Сообщение №6 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1241
Регистрация: 27.10.09
Ответ на сообщение [?] Маргорина от 2 ноя 2018, 15:51
Маргорина, компенсация за отсутствие среднего образования :cranky:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Леося
post 3 ноя 2018, 14:00
Сообщение №7 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7099
Регистрация: 6.11.09
Чита-Норильск

Никита 09.06.09
Алисия 19.04.16
Почему маму не посадили? И этих цыган? Или можно детей отдать, и ничего не будет?
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Rusapura
post 3 ноя 2018, 15:46
Сообщение №8 (ссылка)

*
кандидат
» обо мне «
дневник
Сообщений: 86
Регистрация: 27.10.18


Роман 12.03.97
Даниил 30.03.07
Михаил 04.06.10
Степан 16.01.13
Аэлита 04.04.17-16.10.18
Ну положительное все же в этой истории есть. Мальчик в родной семье, и вроде все налаживается :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Смурфик
post 3 ноя 2018, 18:23
Сообщение №9 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 6467
Регистрация: 24.09.09
Москва, Измайлово

дочка 11.2009
дочка 11.2017
Начал ходить в школу
Когда мальчик пойдет в школу, пока неизвестно
Читать и писать парень умел
не умеет читать и писать
:scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
anna280785
post 4 ноя 2018, 17:42
Сообщение №10 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 1241
Регистрация: 27.10.09
Ответ на сообщение [?] Смурфик от 3 ноя 2018, 18:23
Это ж Жжжж-журналисты!
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

 
Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

 

 
Фотоконкурсы
альбом: Я и...
фотографии хозяек аккаунтов на фоне интересных объектов
известны победители

детский: Детский характер
какими растут ваши дети?
известны победители

творческий: Осенняя пора
красота осенних прогулок
известны победители

творческий: Уходи, зима седая!
лучшие фотографии этого зимнего сезона
известны победители

творческий: Пасхальный натюрморт
крашеные яйца, куличи, веточки вербы на вашем столе
известны победители

Победители прошлых конкурсов
творческий: Осенняя пора
5 место Dusyа_du
[Фото]

Реклама
Анонсы
Экспертиза детской воды: «недетские» нарушения
К сожалению, результаты экспертизы показали, что даже детская вода может быть некачественной или небезопасной. Всего один образец из девяти соответствует...
Росконтроль

Болеть - это дорого. Как сэкономить деньги во время лечения?
Знание прав и законных возможностей может значительно сэкономить ваши деньги. В этой статье мы собрали несколько полезных фактов, связанных с оплатой...
НаПоправку
Последние сообщения
[ 670 ] Королевские дома-8 23:24 от: Иванова Лена
[ 1092 ] MOLO KIDS #38 23:09 от: Joki
[ 41 ] Биатлон сезон 2018-2019 22:29 от: Легенда
[ 1000 ] Мамы школьников - 44 22:22 от: Иванова Лена
[ 658 ] Синдром Эдвардса. Часть 10 22:21 от: Aleksandra 87
[ 179 ] Настольные игры (часть 2) 22:13 от: Summer inside me
Компакт-версия Сейчас: 17 ноя 18, 23:25
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных