Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Возобновлено следствие по делу о Сямозере

Новости Материнство.ру
post 17 дек 2018, 14:37
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2515
Регистрация: 24.01.14
Петрозаводск. 17 декабря. ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - Судебное расследование по делу о гибели 14 детей на Сямозере в Карелии возобновлено после поступления новых исков со стороны потерпевших о компенсации морального вреда.

Как передает корреспондент "Интерфакса" из зала Петрозаводского городского суда в понедельник, со стороны потерпевших поступило 14 исков. Каждый из них просит взыскать с бывших руководителей парк-отеля "Сямозеро" Елены Решетовой - по 10 млн рублей, с Вадима Виноградова - 5 млн рублей.

Также потерпевшие требуют взыскать компенсацию с врио руководителя карельского управления Роспотребнадзора Людмилу Котович и с бывшего главы ведомства Анатолия Коваленко по 10 млн рублей, а также с двух инструкторов лагеря: Валерия Круподерщикова - по 5 млн рублей, Павла Ильина - по 1 млн рублей.

"Таким образом, в общей сложности в отношении Виноградова поданы иски о компенсации морального вреда на сумму 92,5 млн, Решетовой - 180, Коваленко - 164,8, Котович - 164,1, Круподерщикова - 82,6 и Ильина - 16,8 ммлн рублей", - сказал на заседании судья Александр Смирнов.

В настоящее время судебное расследование продолжается с допроса экспертов.

Как сообщалось, 18 октября Петрозаводский городской суд закончил судебное следствие и объявил перерыв до 17 декабря для подготовки сторон к судебным прениям.

Ранее судья А.Смирнов удовлетворил ходатайство стороны гособвинения и продлил на три месяца срок содержания под стражей двум фигурантам уголовного дела - бывшим руководителям парк-отеля "Сямозеро" Е.Решетовой и В.Виноградову. Они пробудут под арестом до 7 февраля 2019 года. Е.Решетову и В.Виноградова обвиняют по статьям УК РФ "оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц" и "оставление в опасности".

Трагедия на карельском озере Сямозеро произошла в июне 2016 года, когда из оздоровительного лагеря в поход по водоему на лодках отправились 47 детей и четверо сопровождающих взрослых. Во время шторма лодки перевернулись, погибли 14 детей.

Всего следствие обвиняет шесть человек: экс-директора парк-отеля "Сямозеро" Е.Решетову, ее бывшего зама В.Виноградова, врио руководителя карельского управления Роспотребнадзора Л.Котович и бывшего главу ведомства А.Коваленко, а также двоих инструкторов лагеря П.Ильина и В.Круподерщикова - в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, оставлении в опасности и халатности.

Источник
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Nata74
post 17 дек 2018, 16:58
Сообщение №2 (ссылка)

сказочница
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 12477
Регистрация: 30.12.08
Сказочный край
дочь
дочь
не возоблено следствие, а продолжается суд

иски не новые, а уточненные

-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

 
Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

 

 


Фотоконкурсы
альбом: Я и...
фотографии хозяек аккаунтов на фоне интересных объектов
известны победители

детский: Детский характер
какими растут ваши дети?
известны победители

творческий: Осенняя пора
красота осенних прогулок
известны победители

творческий: Уходи, зима седая!
лучшие фотографии этого зимнего сезона
известны победители

творческий: Пасхальный натюрморт
крашеные яйца, куличи, веточки вербы на вашем столе
известны победители

Победители прошлых конкурсов
творческий: Осенняя пора
3 место Mrs Smith
[Фото]

Реклама
Анонсы
Здоровые животики
Каковы причины дискомфорта в кишечнике, и как с ними бороться? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно понять, как устроен организм ребенка. В первые двенадцать...
***

Бесплатные лекарства – в каждой поликлинике
Болеть - дорого. Кому-то из родителей приходится уходить на больничный, уменьшая доход семьи, да еще и тратить внушительные суммы на лекарства. Случается,...
Александра Лукашина
Компакт-версия Сейчас: 17 июл 19, 02:26
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных