Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Идея фото на коленях у Санты вызвала споры

Новости Материнство.ру
post 26 дек 2018, 10:33
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2268
Регистрация: 24.01.14
В американском обществе всё сильнее разгораются споры о том, надо ли заставлять детей фотографироваться на коленях у Санта-Клауса, — на фоне шума вокруг движения против домогательств #MeToo. Об этом сообщает Fox News.

Поводом для этих размышлений стала статья The Washington Post, в которой описывается ситуация двухлетней девочки, которая плакала и не хотела фотографироваться с Сантой в торговом центре, в отличие от мамы, которая пыталась заставить её сидеть ровно.

Журналистка задаётся вопросом, какое влияние оказывает на маленьких девочек сидение на коленях у взрослого мужчины и какой посыл даётся этим девочкам для их будущего. Найти ответ она попыталась у простых людей на улице, многие из которых были удивлены вопросом, не считая, что в невинной традиции есть угроза детям.

— Для многих родителей просто поставить Санту в том же предложении, что и #MeToo — абсурдная чрезмерная реакция и попытка политизировать невинный, любимый праздничный ритуал, — написала журналистка.

Однако нашлись и другие мнения. Кто-то считает, что само сидение на коленях Санты — это большой стресс для детей, которые плачут в окружении смеющихся взрослых и не понимают, что происходит. Другим в этой традиции не нравится сама идея: надо смириться и принять неприятную ситуацию, чтобы получить за это подарок.

Впрочем, многие родители ответили, что если их ребёнок не хочет идти на колени к Санта-Клаусу, напуган или обеспокоен, то и заставлять его они не будут. В конце сообщения журналистка процитировала слова психолога о важности уроков "о согласии и нежелательном прикосновении" и добавила, что уже сейчас Сант для фото инструктируют держать руки всегда на виду. На всякий случай.

Источник
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Анихона
post 26 дек 2018, 10:38
Сообщение №2 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3506
Регистрация: 29.12.16
Ну правильно, чо уж: сначала силой запихнуть ребенка на колени чужому дядьке с бородой, а потом обвинять дядьку во всех грехах. Рядом с Сантой фотографироваться беспонтово?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Юкико
post 26 дек 2018, 10:48
Сообщение №3 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 10420
Регистрация: 16.03.13


Анютка - незабудка 11.10.2007
Ромочка- Ромашка 27.01.2010
Маразм как он есть. И педоистерия. Скоро уже все будут сторонится детей, как чумы, чтобы не дай Боже в педофилии не обвинили.

MeToo - отдельный разговор.
Нет ничего более тупого и пошлого, чем та самая акция.
Типа, модно быть "жертвой изнасилований и облапываний" и выставлять все это напоказ.

Кроме того -это неуважение к тем, кто и правда пережил насилие- и уж точно не будет и подобном трубить на весь белый свет.

У нас в Японии тут тетки, по примеру западных феменисток, тоже подхватили акцию МеТоо.
И стали подавать в суд на мужчин, которые им всего - то сделали комплимент (из вежливости, потому что тетки - участницы акции чаще всего страшные как ядерная война), поздоровались или пригласили в кафе.
И - все. Они жертвы сексуальных домогательств! Все, бедняжки, в стрессе и соплях.

Про Санту - такой же идиотизм.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 26 дек 2018, 12:21
Сообщение №4 (ссылка)

Из провинции в Москву
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 21707
Регистрация: 15.02.12
Москва (из понаехавших)

Дочь
Сын
Сын
Сын
"Заставь дурака Богу молиться - он и лоб расшибет".

Ну, это КАК надо быть извращенной (или в погоне за горячим материалом, таланту видать не хватает,надо чернухой подкреплять), чтобы в сидении на коленях мифического персонажа (пусть и реального для детей) углядеть сексуальное домогательство со стороны этого самого Санты Клауса.

в которой описывается ситуация двухлетней девочки, которая плакала и не хотела фотографироваться с Сантой в торговом центре, в отличие от мамы, которая пыталась заставить её сидеть р
Так может эта девочка всех чужих боится. Или просто настроение плохое. И не разобравшись до конца, не зная семьи и ребенка делать такие выводы....

Уж лучше бы британские ученые продолжили свои исследования - абсурда в них было в разы меньше.

И..кхм...Помнится, Санта - это про Святого Николая. Вроде как он епископом был. Были у него допустимы плотские утехи?
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 26 дек 2018, 12:47
Сообщение №5 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
администратор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 63371
Регистрация: 10.10.01
Столица

1999
2001
2006
Помнится, Санта - это про Святого Николая
Нее :HET: Это рекламный персонаж компании Кока-кола: https://materinstvo.ru/art/6390
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Irana
post 26 дек 2018, 12:52
Сообщение №6 (ссылка)

Из провинции в Москву
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 21707
Регистрация: 15.02.12
Москва (из понаехавших)

Дочь
Сын
Сын
Сын
Нее Это рекламный персонаж компании Кока-кола: https://materinstvo.ru/art/6390
Сперли :???:
ЦИТАТА
Прообразом Санта-Клауса является общехристианский святой Николай Чудотворец (Санта — «святой», Клаус — «Николай»), известный своей благотворительностью — помощью в виде тайных подарков бедным людям, имеющим детей[4]. Первоначально 6 декабря, в день святого Николая по церковному календарю, в странах Европы было принято дарить детям подарки от его имени. Однако в период Реформации, когда не одобрялось почитание святых[5], в Германии и сопредельных странах персонажем, который раздаёт подарки, стал младенец Христос, а день их вручения был перенесён с 6 на 24 декабря, то есть на время рождественских ярмарок. В период Контрреформации подарки детям снова стали вручаться от имени святого Николая, однако теперь это происходило уже в конце декабря, на Рождество. Но в некоторых европейских странах ещё остаются в силе более старые традиции. Так, в Нидерландах, где имя святого Николая произносят как Синтаклаас, малыши могут получать подарки от его имени и на 5 декабря, и на Рождество....
В 1822 году преподаватель восточной и греческой литературы в Колумбийском университете Клемент Кларк Мур сочинил для своих детей стихотворную рождественскую сказку, повествующую о Санта-Клаусе — сказочном персонаже, дарящем детям подарки[5]. В канун Рождества 1823 года поэма была опубликована в газете Sentinel под названием «Ночь перед Рождеством, или визит Святого Николая»[5]. Ставшая очень популярной, поэма была переиздана в 1844 году. В документальной программе «Легенды Санты», вышедшей в 2000-х годах на американском телеканале History Channel, утверждалось[4]: «Благодаря перу Клемента Мура святой Николай превратился в Санта-Клауса» и «к 1840-му году практически все американцы знали, кто такой Санта-Клаус. Этого забавного старика подарил нам Клемент Мур». В этом же стихотворении впервые были упомянуты восемь из классической девятки оленей Санта-Клауса....
Но приоритет в использовании такого сочетания цветов в одежде сказочного персонажа вовсе не принадлежит компании «Кока-Кола»: гораздо раньше Санта, одетый подобным образом, появился на нескольких обложках юмористического журнала «Пак» (Puck) (1902, 1904 и 1905 годы) и на плакатах, рекламирующих напитки компании White Rock Beverages[en] (1915 и 1920-е годы)[7][8]..


https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B0%...%B0%D1%83%D1%81
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 26 дек 2018, 12:55
Сообщение №7 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
администратор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 63371
Регистрация: 10.10.01
Столица

1999
2001
2006
Святитель Николай никакого отношения не имеет к Новому году, и я не придерживаюсь мысли, что карикатурный Санта Клаус как-то с ним связан. Хотя такая точка зрения бытует, но я придерживаюсь другой:
ЦИТАТА
Образ Санта-Клауса придумал в 1823 году преподаватель семинарии Клемент Кларк Мур, который под рождество прочёл жене и детям сочиненное им стихотворение "Рождество на пороге, или Визит Санта-Клауса". Он изобразил Санта-Клауса добрым эльфом, который приезжает на восьми оленях и проникает в дом через дымоход. Мур не собирался публиковать свое сочинение, однако один из друзей без ведома автора отнес опус Мура в газету "Sentinel".
Источник: https://materinstvo.ru/art/6390 Materinstvo.ru
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 26 дек 2018, 13:24
Сообщение №8 (ссылка)

Полный вперед!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 10563
Регистрация: 13.02.13
г. Москва

есть
был
крестник
????
Да часто дети не любят фотографироваться. Маленькие тем более. Ну не заставляли бы и все. Я своей только предлагаю. Не хочет - не надо. Но она персонажей в костюмах наоборот любит. Это других людей не очень-то.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
galat
post 26 дек 2018, 15:55
Сообщение №9 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 18637
Регистрация: 12.02.08


Есть
Ответ на сообщение [?] Новости Материнство.ру от 26 дек 2018, 10:33

Насколько я помню, что в детском саду, когда проводят елку для детей 2-3 лет не приглашают Деда. Дети боятся. Только Снегурочка. К чему заставлять, маленькие еще.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 26 дек 2018, 20:03
Сообщение №10 (ссылка)

Полный вперед!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 10563
Регистрация: 13.02.13
г. Москва

есть
был
крестник
????
Насколько я помню, что в детском саду, когда проводят елку для детей 2-3 лет не приглашают Деда. Дети боятся.

У нас даже моя особая не испугалась. Одна только рыдала - дочь воспитательницы. Но она каждый утренник в соплях до сих пор.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

 

 
Фотоконкурсы
альбом: Я и...
фотографии хозяек аккаунтов на фоне интересных объектов
известны победители

детский: Детский характер
какими растут ваши дети?
известны победители

творческий: Осенняя пора
красота осенних прогулок
известны победители

творческий: Уходи, зима седая!
лучшие фотографии этого зимнего сезона
известны победители

творческий: Пасхальный натюрморт
крашеные яйца, куличи, веточки вербы на вашем столе
известны победители

Победители прошлых конкурсов
творческий: Осенняя пора
4 место DenNa
[Фото]

Реклама
Анонсы
Эволюция женского белья
Весьма жестокая по отношению к женщинам испанская мода, начиная с 16-го века, вводит новый эталон красоты - практически плоскую в профиль фигуру женщины...
Римма Васильева

Как учиться легко
Избыток времени, проводимого среди сверстников, ведет к оглуплению, поскольку совокупный интеллект толпы всегда равняется на умственные способности самых...
Расспрашивала Наталья Крыленко
Последние сообщения
[ 302 ] Мамы школьников - 52 12:51 от: Mumimama
[ 567 ] Мартята-апрельчата 2019 12:50 от: Иванова Лена
[ 230 ] Девятиклассники 2018 12:46 от: Иванова Лена
[ 98 ] Грибок на ногте 12:34 от: Барбара Прямодушкина
[ 93 ] Ребёнок и собака 11:58 от: Милая Я
Компакт-версия Сейчас: 24 мар 19, 12:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных