Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› «Эльдорадо» принимает технику на утилизацию

Новости Материнство.ру
post 18 мар 2019, 18:34
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2541
Регистрация: 24.01.14
Розничная сеть «Эльдорадо» (входит в Группу «М.Видео – Эльдорадо», ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева), подводит итоги флагманской акции «Утилизация» за 2018 год. В обмен на скидку до 25% покупатели передали 220 тыс. единиц устаревшей или пришедшей в негодность техники объёмом более 15,5 тысяч кубических метров. В совокупности число полученной с 2010 года техники приблизилось к 3,5 млн штук.

По итогам 2018 года наибольшей популярностью программа пользовалась у жителей Москвы, Омска, Екатеринбурга, Новосибирска и Нижнего Новгорода. Покупатели «Эльдорадо» чаще всего передавали в утилизацию мобильные телефоны, телевизоры, чайники, стиральные машины и утюги. По объёму сданной техники в топ-5 вошли холодильники, стиральные машины, телевизоры, плиты и пылесосы. Вывоз крупной бытовой техники осуществляется от клиентов бесплатно сервисными специалистами компании. А мелкогабаритную технику клиенты могут принести в магазины «Эльдорадо» самостоятельно.

В прошлом году сеть расширила перечень техники: «Эльдорадо» начала принимать на утилизацию пришедшие в негодность аксессуары и отработанные струйные картриджи.

Утилизацией собранной техники в соответствии с действующими законодательными нормами занимаются специализированные компании-партнеры.

«Техника стала неотъемлемой частью нашей жизни, она делает её комфортнее, а нас самих продуктивнее. Однако с ростом потребления мы не должны забывать, что уже отслуживавшие девайсы требуют правильной утилизации и переработки. Заботиться о природе легко и начать можно с простых вещей, принеся старые устройства в наш ближайший магазин. Тем более, взамен мы даем скидку для совершения новой покупки. Начиная с 2010 года, наши покупатели сдали уже около 3,5 млн единиц бывшей в употреблении техники. Мы продолжим расширять флагманскую программу и популяризировать идею ответственного потребления», ‒ директор по розничным продажам компании «Эльдорадо» Дмитрий Суханов.

С 12 марта по 15 апреля все желающие могут сдать ненужную технику и получить скидку до 25% на покупку новой. Например, передав для утилизации старый телевизор, можно с выгодой приобрести необходимую технику, электронику или аксессуар. Товары, участвующие в акции, отмечены на сайте и в розничных магазинах специальным шильдиком.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 4 июн 2019, 11:56
Сообщение №2 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
администратор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 64213
Регистрация: 10.10.01
Столица

дочь 1999
дочь 2001
сын 2006
Группа «М.Видео-Эльдорадо» и Ассоциация «СКО Электроника – Утилизация» запускают утилизацию любой использованной техники и электроники

03 июня 2019 г. – Москва, – Группа «М.Видео–Эльдорадо» (ПАО «М.видео», ММВБ: MVID), крупнейший в России ритейлер бытовой техники и электроники, входящий в ПФГ САФМАР Михаила Гуцериева, и Ассоциация «Система коллективной ответственности Электроника – утилизация» в рамках Недели Российского Ритейла объявили о запуске первого в России проекта по постоянному приёму бывшей в употреблении техники на утилизацию и полному контролю жизненного цикла бытовой техники и электроники, включая переработку во вторичные ресурсы.

Сдать все виды техники, от смартфона до холодильника, можно будет в любом магазине «М.Видео» или «Эльдорадо» в сервисной зоне магазина. Пилотный проект уже запущен в Санкт-Петербурге, до конца года утилизация техники на постоянной основе заработает в магазинах «М.Видео» ещё в шести городах – в Москве, Казани, Самаре, Ульяновске, Челябинске, Ярославле. В течение двух лет партнёры рассчитывают запустить приём техники на утилизацию во всех 220 городах присутствия «М.Видео» и «Эльдорадо». В планах Группы и Ассоциации – также запустить процесс утилизации крупной техники из дома, клиент сможет заказать вывоз техники через контактный центр, сайт или магазины «М.Видео» и «Эльдорадо».

«В «М.Видео» и «Эльдорадо» регулярно проходят краткосрочные акции по сбору старой техники, и с каждым годом они привлекают все больше людей. Покупателей, как и нас, волнует, что именно происходит с техникой после того, как её оставили в магазине. Теперь, благодаря партнёрству с «СКО Электроника - утилизация», мы можем отследить последний этапа «жизненного цикла» любого девайса не только в рамках акций, но и на регулярной основе. Впервые в России мы запускаем постоянно действующий процесс сбора старой техники, в рамках которого мы точно можем гарантировать, что что каждое сданное устройство однозначно будет утилизировано, причём, максимально дружелюбным для природы способом. Сдавать технику туда, где ты ее приобрёл, очень естественно, логично, и развитая инфраструктура «М.Видео» и «Эльдорадо», наши ИТ-решения позволят реализовать этот проект в большинстве городов», – отметил президент Группы «М.Видео-Эльдорадо» Александр Тынкован.

Вся сданная в магазинах техника учитывается и отправляется на утилизацию. Трёхсторонняя ИТ-система между ритейлерами, Ассоциации и предприятиями по утилизации позволяет отследить путь каждого товара. Ассоциация «СКО Электроника – утилизация» уже сотрудничает с 11 компаниями по утилизации в разных регионах страны, эти утилизаторы прошли входной аудит в соответствии с высокими требованиям Ассоциации и раз в квартал подтверждают аккредитацию. «СКО Электроника – утилизация» проверяет весь цикл переработки на соответствие текущим российским и международным экологическим стандартам. Применяемые в России технические решения позволяют вторично использовать от 50 до 80% материалов, из которых изготовлена бытовая техника. В среднем, из одной тонны бывшей в употреблении техники можно получить 800 килограмм сырья для дальнейшего производства – пластика, металла, цветных металлов.

В рамках пилотного проекта в Санкт-Петербурге через 26 магазинов в течение двух месяцев партнёры собрали и передали на утилизацию более 5 000 кг бывшей в употреблении техники. Всего в течение года после развёртывания проекта на большинство городов рассчитывают собирать до 20 тысяч тонн.

Расходы по сбору техники – оформление документов, организацию хранения в каждом магазине, обучение персонала – берёт на себя Группа «М.Видео-Эльдорадо». Транспортировку техники до предприятий-утилизаторов и все процессы утилизации оплачивает Ассоциация.

Группа «М.Видео-Эльдорадо» реализует также проект по утилизации батареек. С октября 2018 г. в магазинах Москвы и Санкт–Петербурга организован сбор отработавших свой ресурс батареек. Посетители магазинов могут оставлять батарейки в специальных боксах. Собранные батарейки отправляют на переработку на завод «Мегаполис ресурс» в Челябинск. К концу года сбор батареек заработает во всех почти 1000 магазинов Группы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

 
Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

 

 


Фотоконкурсы
альбом: Я и...
фотографии хозяек аккаунтов на фоне интересных объектов
известны победители

детский: Детский характер
какими растут ваши дети?
известны победители

творческий: Осенняя пора
красота осенних прогулок
известны победители

творческий: Уходи, зима седая!
лучшие фотографии этого зимнего сезона
известны победители

творческий: Пасхальный натюрморт
крашеные яйца, куличи, веточки вербы на вашем столе
известны победители

Победители прошлых конкурсов
детский: Детский характер
4 место Dusyа_du
[Фото]

Реклама
Анонсы
Где и как ребенку найти друзей в современном мире?
Современные дети не очень склонны лазить по деревьям и играть в салочки, им бы айпад в руки, и запустить новую игрушку. А порой вокруг просто нет других...
Ольга Захарова

Раз, два, три
Отцу троих детей малознакомые люди постоянно задают идиотский вопрос: «Уау! У вас уже трое! Вы не планируете четвертого?» Обычно это спрашивают...
Сослан Плиев
Последние сообщения
Компакт-версия Сейчас: 25 авг 19, 19:58
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных