Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
В Польше женщина родила шестерню
Новости Материнство.ру |
21 мая 2019, 15:23
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3723
 |
В Польше женщина впервые родила шестерняшек. Об этом сообщает информационный портал Onet Wiadomości.Близнецы — четыре девочки и два мальчика — появились на свет в Университетской больнице Кракова в понедельник, 20 мая. Доктора приняли решение сделать пациентке досрочное кесарево сечение — женщину прооперировали на 29-й неделе беременности. По информации издания, мать чувствует себя хорошо. Детей поместили в кувезы — специальные инкубаторы для выхаживания недоношенных. Каждый младенец весит примерно один килограмм. Представительница больницы Мария Влодковска (Maria Włodkowska) отметила, что это, «пожалуй, первый случай рождения сразу шестерых детей в Польше». По статистике, шестерняшки рождаются в одном из 4,7 миллиарда случаев. За беременной таким количеством детей женщиной требуется особенно тщательной уход. В феврале сообщалось о том, что жительница Ирака родила сразу семерых детей — шесть девочек и одного мальчика. Супруги не планировали беременность. ИсточникФилипп, Тимон, Зося, Кая, Мальвина и Нела родились на 29-й неделе беременности. - Их рождение является совместным успехом акушеров и неонатологов, - сказал заведующий отделением неонатологии Университетской больницы в Кракове проф. Рышард Лаутербах. - Это большая радость, но у нас тоже много страхов, - признался сегодня отец детей Шимон Маржец. - Со своей стороны мы можем гарантировать тепло и то, что будем с ними все время и показывать им свою любовь, - добавил он. Источник
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Schatzeli |
21 мая 2019, 15:43
|
Страшнее войны могут быть только люди, которые её поддерживают.
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 15069
 |
Ну чтобы родить 6 .при помощи кесерева и на 26 неделе,много ума не нужно.  мне интересно,сколько из этих 6 малышей будет без проблем по здоровью.У нас соседка родила одного на 26 неделе,два месяца на выхаживании .Мальчик ходил в сад с моими.И всю дорогу его тянут по здоровью по психиатрии по развитию. Вроде бы и серьёзных отклонений нет,но он очень отличается среди сверстников. Очень настораживает вот это хвастовство - кто больше родит,кто старше забеременеет,кто недоношеннее выходит. Отредактировано: Гестия в 21 мая 2019, 15:48
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Наташка2004 |
21 мая 2019, 15:49
|
как же здорово быть мамой!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2027
3 сына
наташка2004
 |
на 26 неделе так на 29-й же
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Schatzeli |
21 мая 2019, 15:51
|
 |
так на 29-й же Это ,по сути,ничего не меняет. 6!!!!!! детей тянули "соки" из матери .что "натянули" то и их.  Тут двое сидят в животе,и то один другого "объедает" а то шестеро.
|
|
|
|
Наташка2004 |
21 мая 2019, 15:56
|
как же здорово быть мамой!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2027
3 сына
наташка2004
 |
Гестия, в целом я разделяю ваши опасения относительно здоровья детей. Но в статье ни слова о том, как они были зачаты. Может быть естественным путем? Тогда врачам ничего не остается, как помочь им появиться на свет. Да, раньше срока, но плоды от таких беременностей и созревают раньше, да и обычные беременности не так уж редко заканчиваются родами на сроке около 30 недель - выхаживают деток.
|
|
|
|
Schatzeli |
21 мая 2019, 16:04
|
 |
Но в статье ни слова о том, как они были зачаты. Как и того,каково их состояние. Да, раньше срока, но плоды от таких беременностей и созревают раньше, Это не правда.У меня двойня и я немного в курсе. Даже с тройней врачи мягко подталкивают к редукции. да и обычные беременности не так уж редко заканчиваются родами на сроке около 30 недель - выхаживают деток. Да выходить можно кого угодно- это не главное. Вернее главное для отчётности. А вот качество жизни и здоровье чаще всего,у таких выхоженных,сильно страдает. И я сейчас не об одном-двух-трёх,а о 6 . И да...сами шестернями не беременеют- не крольчиха же.
|
|
|
|
Иванова Лена |
21 мая 2019, 16:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 42581
Степан 15.03.06 Ирина 11.12.07
Ольга 25.09.09 Артём 19.06.12
Виктор 23.07.16
Ксения 26.03.19
lenaelly
 |
сами шестернями не беременеют 5 точно были случаи рождения ещё до изобретения ЭКО. Да и 6 вероятно тоже. Как минимум беременностей. Не факт, что с удачным исходом. Однородных с родами в 29 недель - много достаточно. Ну вот за две недели в одном роддоме 3 ребенка на этом сроке с массой от 1050 до 1400. Многоплодным сложнее, конечно.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
21 мая 2019, 16:32
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21884
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
Даже с тройней врачи мягко подталкивают к редукции. Ну и плохо. Потом всю жизнь спать не сможешь, что их могло быть трое. Не магазин же в самом деле, если естественное зачатие было. При ЭКО (если уж отбросить вопрос о его этичности или неэтичности) подсаживать такое количество - это элементарная глупость.
|
|
|
|
anna280785 |
22 мая 2019, 00:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 2265
 |
Ответ на сообщение Иванова Лена от 21 мая 2019, 16:29ЦИТАТА ( Иванова Лена ) 5 точно были случаи рождения ещё до изобретения ЭКО. Да и 6 вероятно тоже. Как минимум беременностей. Не факт, что с удачным исходом. «Какой маме может быть сложнее растить и воспитывать пятерню? Наверное, только той, которая родила сразу шесть детей. Да, такое бывает! В 1866 был зафиксирован случай рождения первых в мире шестиряшек. Произошло это в Чикаго, к сожалению, выжило только четыре ребенка. ... А в 1974 году в Южной Африке родились шестеро абсолютно здоровых малышей. ... В январе 1998 года в Саудовской Аравии у Хаши Мохаммед Хумаир, матери шестерых детей, родились семерняшки: четыре мальчика и три девочки! Семеряшки также рождались в США и Египте». https://m.ivona.bigmir.net/pregnancy/articl...oj-beremennostiОтредактировано: anna280785 в 22 мая 2019, 00:01
|
|
|
|
Новости Материнство.ру |
24 мая 2019, 10:03
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3723
 |
Врачей поразило, что эта многоплодная беременность наступила естественным путем. Обычно несколько пар близнецов рождаются в результате применения репродуктивных технологий. Удивительно и то, что во время беременности 29-летней Клаудии врачи разглядели на УЗИ пять детей. Появление шестой девочки стало полным сюрпризом: ведь кювезы и аппараты приготовили только для ее братьев и сестер. Несмотря на то, что акушеры назвали операцию кесарева сечения "экстремально сложной" (в ней участвовали 40 медиков), сейчас мама и все дети чувствуют себя хорошо. Источник: https://detstrana.ru/novosti/zvyozdy-i-fakt...Fzen.yandex.com
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Рост заболеваемости COVID На текущий момент точно известно, что вакцинация против COVID, к сожалению, не прекращает полностью передачу инфекции, хотя способствует, возможно, более...
Реклама
|