Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 35 тысяч школьников в предпрофессиональных классах

Новости Материнство.ру
post 11 сен 2019, 12:32
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2591
Регистрация: 24.01.14
Такие классы открыты в 215 школах. В каждом изучают профильные предметы, а занятия проводят не только школьные учителя, но и преподаватели вузов и практикующие специалисты.

В новом учебном году более 35 тысяч московских школьников пошли в предпрофессиональные классы — инженерные, академические, медицинские, кадетские и специализирующиеся на информационных технологиях (ИТ-классы). Последние открылись в сентябре в 35 столичных школах. В них зачислено более одной тысячи детей.

Занятия в предпрофессиональных классах ведут не только школьные учителя, но и сотрудники вузов, а также практикующие специалисты.

«Предпрофессиональное образование — прекрасная возможность для ребенка узнать специфику выбранной профессии и понять для себя, действительно ли она ему подходит. Ученики получают знания и умения, которые впоследствии пригодятся при поступлении в вуз, а также приобретают базовые навыки работы на современном оборудовании», — рассказали в пресс-службе Департамента образования и науки города Москвы.
Предпрофессиональные классы открыты в 215 столичных школах. Партнерами образовательных учреждений стали ведущие федеральные вузы, среди которых Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», Первый московский государственный медицинский университет имени И.М. Сеченова, Московский авиационный институт, Дипломатическая академия МИД России и другие. В проектах также участвуют технопарки, ведущие ИТ-предприятия, медицинские, военные и научные организации.

Получить кадетское образование могут ученики седьмых — 11-х классов, а познакомиться с инженерными, научно-технологическими, медицинскими и ИТ-специальностями — учащиеся 10–11-х классов.

Как устроены предпрофессиональные классы

Для того чтобы попасть в медицинский, инженерный или академический класс, вступительные испытания проходить не нужно. В эти классы зачисляют школьников, которые демонстрируют высокие достижения по предметам, соответствующим выбранному профилю, а также активно участвуют в олимпиадах и научно-практических конференциях.

В кадетские классы детей принимают по результатам конкурса. Учитываются успехи в учебе, физическое развитие и состояние здоровья. А для того, чтобы поступить в ИТ-класс, девятиклассникам необходимо пройти дистанционное тестирование в информационной системе на сайте образовательного проекта.

В предпрофессиональных классах ученики работают с современным лабораторно-исследовательским оборудованием, проводят научные исследования и выполняют практические задания. Кроме того, дети посещают тематические экскурсии на площадках предприятий, научных центров и медицинских учреждений.

В инженерных классах они изучают компьютерное черчение, знакомятся с нанотехнологиями, робототехникой, промышленной оптикой, технологиями разработки сверхпроводников, учатся программировать и создавать роботов. Инженерные классы открыты в 110 школах, там обучаются более 8,5 тысячи школьников.

В медицинских классах предпрофессиональную подготовку проходят более 4,2 тысячи старшеклассников. Они осваивают основы микробиологии, биохимии, анатомии и нанотехнологий в медицине. Кроме того, школьники учатся оказывать первую помощь, делать перевязки и искусственное дыхание на электронных тренажерах-манекенах. Также в их распоряжении — учебные электрокардиографы, наборы по телемедицине и цифровые тренажеры. Они позволяют освоить технологии, которые применяются в городских поликлиниках и медицинских центрах. Медицинские классы открыты в 71 школе.

Источник
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

 
Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

 

 


Фотоконкурсы
альбом: Я и...
фотографии хозяек аккаунтов на фоне интересных объектов
известны победители

детский: Детский характер
какими растут ваши дети?
известны победители

творческий: Осенняя пора
красота осенних прогулок
известны победители

творческий: Уходи, зима седая!
лучшие фотографии этого зимнего сезона
известны победители

творческий: Пасхальный натюрморт
крашеные яйца, куличи, веточки вербы на вашем столе
известны победители

Победители прошлых конкурсов
детский: Детский характер
1 место Легенда
[Фото]

Реклама
Анонсы
Графический диктант: коротаем время с пользой
Предлагаем взять на заметку отличную развивающую игру, которая поможет хорошо провести время в очереди, длительном переезде, пребывании в самолете или...
Александра Лукашина

Где подстелить соломки?
Согласно статистике, каждый год травмы разной степени тяжести получают три миллиона российских детей. Характер травм напрямую зависит от возраста. У малышей...
Анна Хрусталева
Последние сообщения
Компакт-версия Сейчас: 18 сен 19, 07:18
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных