Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Электронные сигареты вызвали рак легких у мышей

Новости Материнство.ру
post 9 окт 2019, 16:41
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2638
Регистрация: 24.01.14
Почти 25% лабораторных животных столкнулись с опухолями через год после воздействия пара с никотином. Если же никотин отсутствовал, то мыши не заболевали.

Лабораторные эксперименты, проведенные учеными из Университета Нью-Йорка, показали, что электронные сигареты могут вызывать опухоли легких. По крайней мере, у лабораторных мышей. Хотя изначально электронные сигареты продвигались в качестве безопасной альтернативы традиционных табачных изделий, вызывающих по 160 000 смертей от рака в год только в США, почти 25% мышей в течение года заболели раком лёгких. Исследователи подвергали мышей воздействию пара от электронных сигарет, содержащего никотин. В общей сложности, в эксперименте участвовали 40 мышей, и 9 из них столкнулись с опухолями. Авторы исследования полагают, что получили иллюстрацию того, почему содержащие никотин электронные сигареты можно считать канцерогенными.

Примечательно, что из 17 мышей, которых в течение того же самого года подвергали пару от электронных сигарет, не содержащих никотина, опухоль легких появилась только у одного животного. Это позволяет предположить, что именно никотин в электронных сигаретах провоцируют злокачественные новообразования. Результаты данного исследования особенно важны, если учесть, что использование никотиносодержащих электронных сигарет среди подростков и молодых людей уже обретает пропорции эпидемии. А учёные всё ещё до сих пор не знают обо всех последствиях долговременного применения данных устройств.

Более того, США столкнулись с эпидемией странных болезней легких среди молодых людей до 35 лет, употребляющих электронные сигареты. В 16 штатах зафиксированы летальные исходы, сотни людей госпитализированы с тяжелыми поражениями легких. Точная причина того, почему электронные сигареты привели к таким тяжелым последствиям, пока остается невыясненной.

Источник
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новости Материнство.ру
post вчера, 12:02
Сообщение №2 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2638
Регистрация: 24.01.14
Новое исследование показало, что электронные сигареты всего за месяц вызывают воспаления, связанные с раком легких. Это ещё одно доказательство опасности устройств, набирающих большую популярность в мире.

Электронные сигареты продвигаются в качестве безопасной альтернативы традиционных табачных изделий, поскольку они содержат гораздо меньше канцерогенов, чем сигареты, производящие при сжигании табачный дым. Однако за последние месяцы в США более 1 300 человек, активно пользующихся электронными сигаретами, оказались в больницах с тяжёлыми симптомами, и около 30 из них умерли. До сих пор у ученых нет точного объяснения происхождения «болезни электронных сигарет», но исследования в этом вопросе продолжаются. Эксперты из Университета Огайо привлекли 30 некурящих добровольцев, которые согласились в течение месяца очень активно использовать электронные сигареты.

Через 30 дней они прошли через тщательное обследование легких, которое выявило воспаления, связанные с повышенной угрозой развития рака легких. Причём выяснилось, что эти изменения в структуре легких наблюдались и в том случае, если электронные сигареты содержали никотин, и в том случае, если его не было. А это свидетельствует о том, что никотин не является тем самым опасным компонентом, который и приводит к заболеваниям легких, включая злокачественные новообразования.

По мнению авторов исследования, они получили убедительные доказательства того, что длительное и интенсивное использование электронных сигарет может спровоцировать воспаления. Как следствие, это повышает риск рака легких. Отметим, что данное исследование проводилось на людях, хотя все предыдущие работы задействовали лабораторных животных.

Источник
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

 
Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

 

 


Фотоконкурсы
альбом: Я и...
фотографии хозяек аккаунтов на фоне интересных объектов
известны победители

детский: Детский характер
какими растут ваши дети?
известны победители

творческий: Осенняя пора
красота осенних прогулок
известны победители

творческий: Уходи, зима седая!
лучшие фотографии этого зимнего сезона
известны победители

творческий: Пасхальный натюрморт
крашеные яйца, куличи, веточки вербы на вашем столе
известны победители

Победители прошлых конкурсов
творческий: Осенняя пора
2 место ОльВи
[Фото]

Реклама
Анонсы
Эволюция женского белья
Весьма жестокая по отношению к женщинам испанская мода, начиная с 16-го века, вводит новый эталон красоты - практически плоскую в профиль фигуру женщины...
Римма Васильева

Бюджетно по Европе. Часть 11: остров Мурано
В День семьи, любви и верности мы снова сели на автобус и отправились в Венецию. В этот раз получше разобрались с маршрутами водного транспорта и сели...
Анна Хрусталева
Последние сообщения
[ 869 ] Псевдотолерантность 19:07 от: Васятка
[ 416 ] Мартята-апрелята 2020 19:05 от: Синяя_птица
[ 2702 ] Мамы школьников - 61 19:00 от: Капибара
[ 846 ] Сентябрята-октябрята 2019. Часть 28 18:59 от: Синяя_птица
[ 1497 ] Общение по всем учебным вопросам-21 18:37 от: Мама Капитана Саньки
[ 842 ] Звезды на выход-94 17:53 от: танк в клеточку
[ 491 ] Игра в ассоциации - 12 17:41 от: Чупа Чупс
Компакт-версия Сейчас: 19 окт 19, 19:07
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных