Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мальчики и девочки одинаково способны к математике

Новости Материнство.ру
post 11 ноя 2019, 11:14
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2738
Регистрация: 24.01.14
Ученые получили новые доказательства того, что на момент начала обучения математике этот предмет мальчиками и девочками воспринимается одинаково. Ранее существовала точка зрения о том, что мальчикам математика даётся лучше.

Среди большого количества знаменитых математиков число представительниц прекрасного пола очень незначительно. Именно это не раз наталкивало учёных и простых обывателей на мысль о том, что математика лучше даётся мальчикам, а не девочкам. Однако новое исследование с участием 104 детей в возрасте от 3 до 10 лет, которое проводили сотрудники Университета Карнеги-Меллон, показало, что данная точка зрения ошибочна. Авторы этого исследования обнаружили те же самые рисунки активности мозга у мальчиков и девочек, которые пытались решать определенные базовые математические задачи.

Исследователи подчеркивают, что не смогли найти ни малейших отличий в восприятии математики мозгом мальчиков и девочек. Следовательно, какой-то особой генетической предрасположенности перед изучением точных наук у мальчиков нет.Впрочем, эти различия могут проявляться у некоторых выдающихся школьников, обладающих большими талантами. К примеру, когда ученые начали анализировать отличников, демонстрирующих потрясающие результаты в математике, то здесь количество мальчиков превосходило число девочек с коэффициентом три к одному.

Ученые все еще пытаются понять, как формируется это различие, и каковы его причины. Ранее другая группа исследователей обнаружила, что мальчики и девочки в возрасте 8 лет обладают схожими способностями в постижении чисел и выполнении элементарных математических действий.

Источник
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
исполинский козодой
post 13 ноя 2019, 00:38
Сообщение №2 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 11079
Регистрация: 11.01.10
Возможно, это как-то связано с аутистическим спектром. Мы все находимся в этом спектре, но на разных позициях и полюсах. Есть данные о том, что у мальчиков аутизм диагностируется в четыре раза чаще, чем у девочек. А шизоидные личности (которые, по более новой классификации, являются в некоторой степени аутистичными) обычно показывают высокие способности к математике.

Вспомним Перельмана. :)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

 
Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

 

 


Фотоконкурсы
альбом: Я и...
фотографии хозяек аккаунтов на фоне интересных объектов
известны победители

детский: Детский характер
какими растут ваши дети?
известны победители

творческий: Осенняя пора
красота осенних прогулок
известны победители

творческий: Уходи, зима седая!
лучшие фотографии этого зимнего сезона
известны победители

творческий: Пасхальный натюрморт
крашеные яйца, куличи, веточки вербы на вашем столе
известны победители

Победители прошлых конкурсов
творческий: Осенняя пора
2 место ОльВи
[Фото]

Реклама
Анонсы
Оливковое масло: правильно выбираем и используем
Масло virgin рекомендовано для обжарки. Оно не образует канцерогены, на нем можно обжаривать продукты до 6 раз. Оливковое масло отлично подходит для...
Анна Орлова

10 вещей практичного гардероба
Мы, женщины, часто жалуемся, что в нашем гардеробе недостаточно одежды, она не соответствует моде, не подходит для определенного жизненного случая, плохо...
Римма Васильева
Компакт-версия Сейчас: 15 дек 19, 05:55
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных