Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Мать 11 лет держала детей взаперти, дети сбежали, мать покончила с собой

Новости Материнство.ру
post 13 ноя 2019, 13:39
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2738
Регистрация: 24.01.14
В городе Усть-Катав Челябинской области 55-летняя женщина покончила с собой после того, как из дома сбежали трое ее детей — 20-летняя и 11-летняя дочери и 15-летний сын. По данным местных СМИ, мать держала их взаперти в течение 11 лет — запрещала выходить из дома и пользоваться телефоном без присмотра.

Жительница Челябинской области покончила с собой после того, как от нее сбежали трое детей — она держала дочерей 20 и 11 лет, а также 15-летнего сына взаперти на протяжении 11 лет. Об этом сообщает местный портал tramuk.ru.


По данным регионального издания, инцидент произошел на прошлой неделе в городе Усть-Катав. Утром 7 ноября женщина сообщила полиции о пропаже детей. После этого в одном из частных домов поселка начался пожар — потушив огонь, спасатели при разборе завалов обнаружили тело 55-летней женщины. Детей в доме не было. Позже пожарные назвали две стандартных версии возникновения пожара — замыкание и поджог.

Когда правоохранители обнаружили пропавших, 20-летняя дочь погибшей рассказала, что мать на протяжении 11 лет держала ее с братом и сестрой взаперти. Дети были полностью изолированы — женщина не разрешала им выходить из дома и пользоваться телефоном без ее присмотра.

«Они жили, как в тюрьме. Внешне неплохой дом, опрятная семья. Гуляли всегда только вместе с матерью, на учете в соцзащите не стояли. Похоже, о них вообще никто не знал в плане соцслужб! Мать Дина подрабатывала швеей. Сама всегда ходила в магазин — детей не пускала. У нее когда-то была своя швейная мастерская — небольшой бизнес, но потом его пришлось закрыть», — рассказал сотрудник местной администрации изданию «КП-Челябинск».

В школу они не ходили, женщина сама обучала их чтению и письму. По словам старшей дочери погибшей, семья переехала в частный дом сразу после рождения младшего ребенка — отец живет в другом регионе.

Как рассказала 20-летняя девушка местным СМИ, мать покупала им диски с кинофильмами и разрешала смотреть на планшете мультфильмы в соцсетях. Однако только в ее присутствии. При этом она полностью контролировала все телефонные разговоры — детям позволялось звонить старшей сестре, которая уехала в Татарстан, и отцу, работающему в Кургане.

Побег из дома организовала именно старшая из детей. Ей удалось раздобыть смартфон, при помощи которого она втайне от матери поддерживала связь с внешним миром. «Сейчас дети под надзором, с ними работают социальные службы», — заявили в управлении соцзащиты Усть-Катава.

В теории опеку над братом и сестрой может взять 20-летняя дочь Дарина. Но проблема в том, что ее саму трудно назвать социально адаптированной — дальше близлежащего магазина она не ходила. Сейчас городская администрация и правоохранительные органы проводят проверку. Отец детей уже приехал в Усть-Катав.

Погибшая женщина, выйдя замуж в первый раз, переехала жить в Узбекистан, откуда вернулась после развода в Челябинскую область. Здесь она встретила нового супруга. Всего от первого и второго брака у нее было четверо детей: три дочери и сын.

Как выяснил региональный портал 74.ru, эта семья пропала из поля зрения социальных служб еще в 2009 году. На тот момент в ней было трое несовершеннолетних детей — 10-летняя дочь, пятилетний сын и 11-месячная дочь. Старшая дочь женщины, которой тогда было 23 года, уехала в Набережные Челны и создала там свою семью.

«Тогда у мамы где-то что-то перемкнуло. Она написала заявления в школу и в поликлинику, где осуществляли патронаж над ее грудной дочерью, о том, что семья выбывает в Уфу. Ей в школе отдали личное дело ребенка в руки. После этого она сменила три адреса, прописалась в деревне и пропала из поля зрения у всех. До 2014 года она еще получала пособия как малообеспеченная семья. Но в 2014 году она не пришла его переоформлять, и выплату прекратили. Она нигде не работала. У нее дома и внутри, и по периметру снаружи стояли видеокамеры», — рассказал порталу анонимный источник.

69-летний глава семейства последние полтора года проживает и работает в Кургане. До этого он трудился на двух работах, чтобы содержать семью. Все это время, по словам мужчины, он ни о чем не догадывался, как и старшая сестра детей, проживающая в Набережных Челнах. «Когда я утром шел на работу, жена при мне собирала детей в школу. Все деньги, что я зарабатывал, отправлял семье», — заявил отец детей.

Органы соцзащиты не готовы отдать детей их родителю, поскольку после проверки выяснилось, что у мужчины нет возможности их содержать, а из-за работы он не сможет оказать реально действенную помощь и реабилитацию после сложной стрессовой ситуации.

«Органы системы профилактики отрабатывают родственные связи, чтобы сохранить детям именно семейную обстановку. Если по каким-то объективным обстоятельствам установление опеки в отношении несовершеннолетних детей будет невозможно, то будет рассмотрен вопрос об их помещении в центр помощи семье и детям», — заявили 74.ru в соцзащите.

Источник
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Новости Материнство.ру
post 13 ноя 2019, 13:48
Сообщение №2 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2738
Регистрация: 24.01.14
Опеку над младшими детьми возьмет на себя их старшая сестра. Когда ребят выпишут из больницы, для семьи снимут квартиру. Об этом рассказала вице-губернатор Ирина Гехт.

Ирина Гехт заверила, что детей не оставят одних. По ее словам, опеку над 11-летней девочкой и 15-летним мальчиком возьмет на себя их старшая сестра – 20-летняя Дарина. Девушке помогут получить образование и найти работу.

– Как только они выпишутся из больницы, мы снимем квартиру, чтобы они вместе могли проживать, и дальше будем решать по их образованию, а также трудоустройству старшей девочки с параллельным обучением, – отметила Ирина Гехт. – Ну и вопрос жилья встает. Дом у них был хороший. Все юридические документы на него были правильно оформлены, дети везде в долях собственности. Мы готовы оказать материальную помощь для его ремонта. Все зависит от заключения психологов. Если дети будут готовы жить в этом доме, и это не будет вызывать отторжение, мы выделим средства и отремонтируем его. Если для них это будет психотравмирующей ситуацией, тогда будем решать вопросы с другим местом их проживания.

По словам вице-губернатора, такая ситуация сложилась, в том числе, из-за недосмотра разных ведомств. Миграционная служба, к примеру, не обратила внимание на то, что на детей не оформлено гражданство (мать получила его 10 лет назад). Школа тоже стала выяснять причины, почему ребенок перестал ее посещать (старшая дочь два года училась в школе). Есть вопросы и к системе здравоохранения: до 11 месяцев велось сопровождение младшего ребенка, потом оно прекратилось, и врачей с тех пор больше не вызывали.

– Совершенно очевидно, что это сбой системы межведосмтвенного взаимодействия. Каждая служба в отдельности не придала значения этой ситуации. В отношении должностных лиц муниципалитета соответствующие выводы будут сделаны, – сказала Ирина Гехт.

Сбежать дети решились, когда женщина уехала по делам.

– Морально устали постоянно сидеть дома и бояться, что мама заберет телефон, – рассказала Дарина в интервью «Усть-Катавской неделе».

Безымянный.png
Девушка призналась, что втайне от мамы поддерживала связь с внешним миром. У нее есть современный телефон с выходом в интернет. Так она знакомилась и общалась со сверстниками. Сбежать ей помогли друзья. Дарина взяла младших сестру и брата и уехала из дома на такси. Что делать дальше, она не знала.

Сейчас дети находятся в лечебном учреждении, с ними работает психолог.

– Официальным представителем несовершеннолетних детей на сегодняшний день является их отец, он с семьей не проживал, но помогал материально, – сообщили в министерстве социальных отношений Челябинской области. – С целью дальнейшего жизнеустройства, органы системы профилактики отрабатывают все родственные связи, для того, чтобы сохранить детям именно семейную обстановку. В том случае, если по каким-то объективным обстоятельствам невозможно будет установить опеку в отношении несовершеннолетних детей, будет рассмотрен вопрос об их помещении в Центр помощи семье и детям. Но все решения будут взвешены и приняты максимально в интересах несовершеннолетних детей и их старшей сестры.

Источник

Перед смертью мать отправила СМС старшей дочери: https://360tv.ru/news/obschestvo/poslednee-...materi-s-urala/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 13 ноя 2019, 13:55
Сообщение №3 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7105
Регистрация: 19.07.14
Ялта

Старший сын 23 года
Младший сын 7 лет
Единственная дочь 16 лет
Такое возможно из-за отсутствия единой базы об обучающихся? Удерживать детей дома законно?
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 13 ноя 2019, 14:03
Сообщение №4 (ссылка)

Ну здрасьте, забор покрасьте!
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 12955
Регистрация: 13.02.13
г. Москва

есть
был
крестник
нет
Иванилла, а откуда эта единая база возьмется? Ну сказала, что уехала в один город, а сама подалась вообще в другую сторону, там нигде не учет не встала, еще несколько раз переехала. Как тут найдешь-то?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Иванилла
post 13 ноя 2019, 14:12
Сообщение №5 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7105
Регистрация: 19.07.14
Ялта

Старший сын 23 года
Младший сын 7 лет
Единственная дочь 16 лет
Маевка, значит, есть вероятность что это не единичный случай.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Ольга30
post 13 ноя 2019, 14:30
Сообщение №6 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 18612
Регистрация: 3.06.13
Москва

2004
Такое возможно из-за отсутствия единой базы об обучающихся? Удерживать детей дома законно?
База существует. Когда заполняете данные на ОГЭ- оттуда берется информация, что обучающийся существует.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Имя на асфальте
post 13 ноя 2019, 14:33
Сообщение №7 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 806
Регистрация: 29.11.10


Флора 07.11.10
Что-то мне не кажется, что 20-летняя девушка, которая сама полжизни прожила взаперти и толком не училась, сможет нормально справиться с опекой над своими братом и сестрой. Ей с собой бы разобраться. :???:

А этих детей еще надо как-то реабилитировать и в мир вводить. Учеба у них у всех запущена, младшие вообще не знают, что такое школа. Им бы нормальных опекунов найти, а не на сестру сваливать. Она сама жизни не видела, какая ей опека?

Отредактировано: Имя на асфальте в 13 ноя 2019, 14:34
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 8 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Belunda
post 13 ноя 2019, 14:58
Сообщение №8 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4989
Регистрация: 22.02.12

дочь
Имя на асфальте, Я из статьи поняла, что есть еще одна старшая дочь, от другого брака, живущая отдельно, Диляра. Может ей под опеку детей передадут?
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Arabica
post 13 ноя 2019, 15:06
Сообщение №9 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7320
Регистрация: 6.02.08
г. Липецк

2007
2011
Хорошо, хоть сама самоубилась, а не всех за собой утащила, а то бы сталось. :ttt:
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Dashiela
post 13 ноя 2019, 15:11
Сообщение №10 (ссылка)

Увы нам всем, мы не святые!
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 5697
Регистрация: 1.03.14
Германия, Россия.
Может ей под опеку детей передадут?

А ей это надо?
Лучше всего, найти всем троим опекунскую семью, где им помогли бы получить образование и познакомили бы с внешним миром.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 6 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

 

 


Фотоконкурсы
альбом: Я и...
фотографии хозяек аккаунтов на фоне интересных объектов
известны победители

детский: Детский характер
какими растут ваши дети?
известны победители

творческий: Осенняя пора
красота осенних прогулок
известны победители

творческий: Уходи, зима седая!
лучшие фотографии этого зимнего сезона
известны победители

творческий: Пасхальный натюрморт
крашеные яйца, куличи, веточки вербы на вашем столе
известны победители

Победители прошлых конкурсов
творческий: Осенняя пора
2 место ОльВи
[Фото]

Реклама
Анонсы
Бюджетно по Европе. Часть 12: Верона и дорога в Австрию
Из Италии в Австрию ведут параллельно две дороги: скоростная платная магистраль Е45 и ныряющая туда-сюда по ущелью более узкая, но и более живописная...
Анна Хрусталева

Детские йогурты — неизвестные угрозы
Первые детские йогурты появились в нашей стране в конце 90-х годов, и за это время завоевали огромную популярность как среди детей, так и среди родителей...
Росконтроль
Последние сообщения
Компакт-версия Сейчас: 15 дек 19, 05:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных