Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Редактирование генов в Китае могло вызвать мутации

Новости Материнство.ру
post 5 дек 2019, 10:02
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2802
Регистрация: 24.01.14
В ноябре 2018 года в Китае родились первые девочки-близнецы с отредактированным геном. Ученые из этой страны утверждали, что их эксперимент по редактированию генов привел к их способности противостоять ВИЧ. Однако исследователи из MIT перепроверили эти данные и пришли к выводу, что ученые не достигли своих целей и могли случайно вызвать дополнительные мутации.

Выдержки из их выводов опубликованы в издании MIT Technology Review. По мнению исследователей, китайский биофизик Хэ Цзянькуй игнорировал множество этических и научных норм в ходе своего эксперимента. Сотрудник Южного университета науки и технологий Шэньчжэня проводил спорные эксперименты по редактированию генов эмбрионов человека. В результате в Китае родились девочки-близнецы Лулу и Нана — первые в мире дети с измененными генами.

После этого он сделал несколько заявлений о медицинском прорыве, который поможет «контролировать эпидемию ВИЧ», но было неясно, удалось ли ему достичь поставленной цели. Хэ Цзянькуй отметил, что он смог добиться того, что у эмбрионов появилась способность противостоять ВИЧ. Для этого он деактивировал ген CCR5, который позволял ВИЧ поражать клетки человека.

Федор Урнов, специалист по редактированию генома в Калифорнийском университете, в интервью журналу MIT Technology Review, отметил, что «утверждение о том, что он воспроизвел превалирующий вариант CCR5, является вопиющим искажением фактических данных» и добавил, что это можно описать только как «преднамеренное введение в заблуждение».

Новое исследование показало, что ученые не смогли воспроизвести превалирующий вариант CCR5. Хотя команда была нацелена на нужный ген, они не копировали требуемую вариацию «Delta 32», а вместо этого создавали новые редакции, эффект которых неясен — при этом они могут вызывать мутации.

Источник
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

 
Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

 

 


Фотоконкурсы
альбом: Я и...
фотографии хозяек аккаунтов на фоне интересных объектов
известны победители

детский: Детский характер
какими растут ваши дети?
известны победители

творческий: Осенняя пора
красота осенних прогулок
известны победители

творческий: Уходи, зима седая!
лучшие фотографии этого зимнего сезона
известны победители

творческий: Пасхальный натюрморт
крашеные яйца, куличи, веточки вербы на вашем столе
известны победители

Победители прошлых конкурсов
детский: Детский характер
3 место ignis fatuus
[Фото]

Реклама
Анонсы
Болеть - это дорого. Как сэкономить деньги во время лечения?
Знание прав и законных возможностей может значительно сэкономить ваши деньги. В этой статье мы собрали несколько полезных фактов, связанных с оплатой...
НаПоправку

Как учиться легко
Избыток времени, проводимого среди сверстников, ведет к оглуплению, поскольку совокупный интеллект толпы всегда равняется на умственные способности самых...
Расспрашивала Наталья Крыленко
Компакт-версия Сейчас: 21 янв 20, 14:23
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных