Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Катание на тюбингах очень опасно

Новости Материнство.ру
post 13 янв 2020, 17:42
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 2806
Регистрация: 24.01.14
В Горздраве Екатеринбурга подвели итоги новогодних праздников. Оказалось, что после катания на бубликах в Детскую городскую клиническую больницу № 9 попали с травмами 25 детей. Часть из них находится в реанимации в тяжелом состоянии.

Всего в медицинское учреждение обратились 50 несовершеннолетних от пяти до 17 лет. Часть из них получили ушибы, их после осмотра врачей отпустили домой, сообщили в пресс-службе Горздрава Екатеринбурга.

Катания на тюбингах, по мнению врачей, опасны для детей. Такой вид досуга чреват переломами основания черепа и позвоночника, а также переломами конечностей.

Источник

Запретить тюбинги предложили в Удмуртии

Ижевск. Удмуртия. В Удмуртии предложили запретить тюбинги. Об этом сообщила ГТРК «Удмуртия».

«Тюбинги надо запретить на законодательном уровне. Тюбинг едет, он неуправляемый и ребёнок сидит внутри этого устройства и вот то, что торчит из этого устройства, то и подвергается травмам. Чаще всего конечности, очень часто это переломы позвоночника», — сказал заведующий отделением травматологии и ортопедии РДКБ Олег Неганов.

Отметим, что за январские каникулы в России погибли несколько любителей опасного развлечения. В Удмуртии смертельных случаев не было, но травмированных оказалось много. Дети катаются со «стихийных» горок во дворах городов, в деревнях. На пути импровизированных спусков — деревья, столбы. Ежедневно в отделение травматологии республиканской детской больницы поступают те, кто неудачно скатился на тюбинге.

Медики называют катание на тюбингах самым травмоопасным видом зимнего отдыха. Ведь катят «ватрушки» быстро, а тормозят плохо. Специалисты призывают любителей зимних развлечений выбирать оборудованные места катаний.

Источник

В Нижнем Тагиле 8-летняя девочка получила перелом черепа после катания на «бублике» https://tagilcity.ru/news/incident/13-01-20...niya-na-bublike



В омском парке, где в минувшие выходные катаясь на тюбинге разбилась 45-летняя женщина, нашли 11 несанкционированных и необорудованных спусков, которые накатали и где продолжают кататься омичи. Об этом сегодня журналистам рассказал замдиректора по развитию парка «Советский» Сергей Тарасенко.
Работники парка каждую зиму находят новые спуски, которые не предназначены для катания на тюбингах или ледянках, рассказал замдиректора по развитию парка «Советский» Сергей Тарасенко. По его словам, половина рельефа парка составляют склоны, и потому мест, которые горожане воспринимают как горки, немало. Сейчас в парке есть 11 несанкционированных спусков, еще три — специально оборудованные. Одна двухметровая деревянная горка популярна среди маленьких омичей, второй пятиметровый спуск постоянно занимают школьники, третий платный — 300р за 30 минут катания, но за эти деньги омичи могут рассчитывать на помощь инструктора и воспользоваться подъемником.

Все 11 спусков, которые обнаружили в парке в этом году, огораживают сигнальной лентой, посыпают песком, а рядом размещают предупреждающие таблички. Однако горожане чаще идут именно на эти, необорудованные спуски, чтобы прокатиться без очереди.

«Люди умудряются находить такие места, на которых в здравом уме не поедешь. Например, на лестнице перед центральным входом. Я понимаю, дети, подростки могут прокатиться, но мы встречаем взрослых людей, которые вместе с детьми садятся и катаются, — сетует Сергей Тарасенко. — Таблички есть везде, но пока на деревьях. Находятся такие люди, которые эти таблички срывают и катаются на этих же табличках».

Предупреждения развешивают в парке ежедневно, каждое утро и несколько раз в течение дня работник парка проверяет наличие этих табличек, рассказал Сергей Тарасенко. Также во время этих обходов с омичами, решившими прокатиться «с ветерком», проводятся беседы. Оштрафовать их за нарушение общественного порядка нельзя, так как граждане ничего не нарушают, а риск за свою жизнь они берут на себя. Полностью перекрыть все спуски тоже нельзя: лыжероллерная трасса, где в минувшие выходные разбилась 45-летняя омичка, используется для тренировок воспитанников спортшколы олимпийского резерва № 5 на улице Андрианова, и ее перекрытие вызовет резонанс.

Источник
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташка-Ромашка
post 13 янв 2020, 17:48
Сообщение №2 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 717
Регистрация: 15.07.09
Москва
Ответ на сообщение [?] Новости Материнство.ру от 13 янв 2020, 17:42
ЦИТАТА ( Новости Материнство.ру )
Дети катаются со «стихийных» горок во дворах городов, в деревнях. На пути импровизированных спусков — деревья, столбы.

ЦИТАТА ( Новости Материнство.ру )
В омском парке, где в минувшие выходные катаясь на тюбинге разбилась 45-летняя женщина, нашли 11 несанкционированных и необорудованных спусков, которые накатали и где продолжают кататься омичи.

ЦИТАТА ( Новости Материнство.ру )
Работники парка каждую зиму находят новые спуски, которые не предназначены для катания на тюбингах или ледянках

ЦИТАТА ( Новости Материнство.ру )
Люди умудряются находить такие места, на которых в здравом уме не поедешь. Например, на лестнице перед центральным входом.


Так может дело то не в тюбингах, а в отсутствии мозгов у тех, кто на них катается :scratch:
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Дата
post 13 янв 2020, 17:51
Сообщение №3 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Сообщений: 4163
Регистрация: 24.03.09
Москва

Дочь 1999
Сын 2008
подожду внуков
Советский парк в Омске - одна сплошная горка. Его проще ликвидировать, чем запретить людям ломать себе шеи.
Трассу на центральной лестнице помню всю мою сознательную жизнь. Не одно поколение омичей там катается.

Наташка-Ромашка, там необорудованный высокий берег реки, учитывая общий ровный рельеф местности, это чуть ли не единственное место в районе, где физически можно съехать.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

 
Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

 

 


Фотоконкурсы
альбом: Я и...
фотографии хозяек аккаунтов на фоне интересных объектов
известны победители

детский: Детский характер
какими растут ваши дети?
известны победители

творческий: Осенняя пора
красота осенних прогулок
известны победители

творческий: Уходи, зима седая!
лучшие фотографии этого зимнего сезона
известны победители

творческий: Пасхальный натюрморт
крашеные яйца, куличи, веточки вербы на вашем столе
известны победители

Победители прошлых конкурсов
творческий: Осенняя пора
1 место Mrs Smith
[Фото]

Реклама
Анонсы
Самые необычные имена новорожденных с 1998 по 2013 год
Самые невероятные имена, которые родители дали своим новорожденным детям с 1998 по 2013 год в Москве. Приводятся данные Управления ЗАГС г. Москвы...
Управление ЗАГС г. Москвы

Раз, два, три
Отцу троих детей малознакомые люди постоянно задают идиотский вопрос: «Уау! У вас уже трое! Вы не планируете четвертого?» Обычно это спрашивают...
Сослан Плиев
Последние сообщения
[ 244 ] Коронавирус в Китае 23:15 от: Иванилла
[ 351 ] BABY JOGGER CITY TOUR 23:14 от: asilisa
[ 886 ] Baby Jogger City Mini Zip- 3 тема 23:12 от: robin sparkles
[ 775 ] Королевские Дома - 16 23:08 от: Гестия
[ 1061 ] Baby Jogger City Mini GT - 9 23:06 от: robin sparkles
[ 280 ] 💓Uppababy minu💓 23:04 от: robin sparkles
[ 475 ] Январята-февралята 2020 22:48 от: lisunya84
Компакт-версия Сейчас: 25 янв 20, 23:15
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных