Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Врачи спасли беременную с менингоэнцефалитом

Новости Материнство.ру
post 25 мар 2020, 11:53
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3594
Регистрация: 24.01.14
В городе Рексем, Уэльс, вышедшая из комы мать впервые увидела своего новорожденного сына и попала на видео. Кадры их первой встречи, снятые очевидцами, опубликовал таблоид Daily Mail.

2 января прошлого года беременная Бекки Рул (Becky Rule) попала в больницу с жалобами на сильную головную боль и спутанную речь. У нее и ребенка в ее утробе зафиксировали крайне учащенное сердцебиение. Доктора приняли решение провести кесарево сечение. Ее сын, которого назвали Джексон (Jackson), при рождении весил четыре килограмма и был абсолютно здоров. Последующие семь дней мальчик находился под наблюдением в отделении для новорожденных.

В это время врачи боролись за жизнь Рул. У пациентки диагностировали менингоэнцефалит — воспаление головного мозга и его оболочек, вызванное бактериальной или вирусной инфекцией. Поскольку ее состояние быстро ухудшалось, медики ввели ее в искусственную кому. Доктора дали больной стероиды, чтобы уменьшить отек мозга перед операцией. Лечение прошло благополучно, и через две недели Рул вывели из комы и позволили ей впервые увидеться с сыном Джексоном.

«Врачи говорили, что вероятность, что я выживу, всего один к пяти. Мою семью предупредили, что даже при хорошем раскладе я потеряю память и забуду, как говорить и ходить. Они не знали, какая именно часть мозга была затронута инфекцией», — отметила 27-летняя британка.

Из-за болезни у Рул произошла кратковременная потеря памяти. Кроме того, она перестала различать вкусы и чувствовать голод или насыщение. В ходе лечения ей пришлось заново учиться читать и писать. Британка провела в больнице пять недель, после чего ее ждало долгое восстановление дома. Она убеждена, что незамедлительное обращение в больницу спасло жизнь ее ребенку.

https://lenta.ru/news/2020/03/25/coma/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

 
Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 


Анонсы статей
Как научиться понимать эмоции ребенка
В любом возрасте нас поглощает целый спектр эмоций, как положительных, так и отрицательных. Частый вопрос от родителей на консультации – как понять ребенка,...
Как гулять с собакой в дождливую погоду
Прогулки в такое время года могут привести к простудным заболеваниям у животных, особенно это касается декоративных пород и собак без шерсти...
Атопический дерматит у подростков: что важно знать родителям и детям
Несмотря на то, что атопический дерматит является аутоиммунным заболеванием и не передается контактным путем, подростки сталкиваются с проблемами, которые...
Травля в школе. Как помочь ребенку в ситуации буллинга
В последнее время лишь усложнились инструменты, способы травли. А механизм травли один, и он вечен...
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 30 окт 20, 05:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных