Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В России летние лагеря могут открыть с 1 июля

Новости Материнство.ру
post 19 мая 2020, 16:10
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3438
Регистрация: 24.01.14
В Минпросвещения рекомендовали начать оздоровительную летнюю компанию с 1 июля на фоне пандемии коронавируса. Однако окончательное решение останется за губернаторами регионов.

Как сообщила директора департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха ведомства Янина Голубева, до коронавируса планировалось, что в стране порядка 45 тыс. лагерей примут детей.

«С учетом сложившейся ситуации готовы будут к открытию в этом году только 33 347 организаций. Из них 2214 — стационарные загородные организации», — сообщила Голубева.

При этом Голубева считает, что в детских лагерях могут сократить сроки смен. Так, одна смена продлится не 21 день, а 14. В связи с этим до сентября будет возможность организовать для детей четыре смены.

https://abnews.ru/2020/05/19/v-rossii-letni...ryt-s-1-iyulya/


Минпросвещения подготовило онлайн-смены для детей, не попавших в лагеря

МОСКВА, 19 мая. /ТАСС/. Минпросвещения РФ совместно с педагогическими вузами разработало программу для детей, которые не смогут попасть в летние лагеря отдыха. Для них будут предусмотрены онлайн-смены, сообщила во вторник замдиректора департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха министерства Янина Голубева на заседании комитета Совета Федерации по социальной политике.

"Если мы не направляем детей [в организации отдыха] с учетом в целом ситуации по стране <…>, соответственно, нам надо подумать о занятости детей. На этот счет министерством просвещения совместно с педагогическими вузами страны разработана программа, так называемая онлайн-смена", - сообщила Голубева.

По ее словам, данные меры позволят занять детей летом, а также избежать "их попадания на деструктивные сайты". "Также мы с коллегами из Минздрава и Роспотребнадзора решаем вопрос медицинского наблюдения за детьми в период организованного отдыха и разрабатываем совместные рекомендации", - добавила она.

https://tass.ru/obschestvo/8506513
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

 
Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 


Анонсы статей
Мотивация ребенка-билингва через создание русскоязычной среды
Когда мой младший сын – третий ребенок – пришел в детский сад почти без знания немецкого, всё началось сначала: - Он же ничего не понимает! - Да, но очевидно,...
Алеся Шаповалова (Гюттлер)
Мир не будет прежним. А каким он будет?
Каким вам видится мир после коронавируса? Что вернется, а что изменится навсегда? Сейчас мы можем только строить догадки, но всем хотелось бы знать ответы...
Сошли с дистанции: почему провалилось дистанционное обучение?
Почему вынужденный эксперимент провалился и как надо было организовать дистанционное обучение, чтобы оно принесло пользу? Об этом рассуждают известные...
Топ-10 детских книг современных авторов
Директора столичных детских библиотек, подведомственных Департаменту культуры города Москвы, рассказали о книжных новинках этой весны, которые стоит приобрести...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 27 мая 20, 18:31
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных