Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Прививки детям не приостанавливаются
Новости Материнство.ру |
19 мая 2020, 16:11
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3723
 |
В Минздраве России уточнили сегодняшнюю новость о том, что вакцинация населения приостановлена из-за эпидемии коронавируса. Прививки отложены только у взрослых, для детей плановая вакцинация проходит в соответствии с Национальным календарем прививок, - подчеркнули в министерстве.Решение о приостановке плановых прививок у детей принимают регионы, только в том случае, если этого требует эпидемиологическая ситуация, уточнил помощник министра здравоохранения Алексей Кузнецов. "РГ" писала ранее, что позиция ВОЗ, которую поддерживают и российские специалисты - педиатры и иммунологи, - плановая вакцинация не должна приостанавливаться во время эпидемии COVID-19, так как в случае нарушения привычного графика увеличится прослойка незащищенного детского населения и возможно возникновение вспышек кори, полиомиелита, других инфекций. Главное - соблюдать при проведении прививок противоэпидемические правила: не допускать "смешивания" потоков больных и здоровых детей в медучреждениях, тщательно проверять состояние здоровья ребенка перед постановкой вакцины. https://rg.ru/2020/05/19/minzdrav-privivki-...livaiutsia.html
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Adelle |
19 мая 2020, 18:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 593
Егор 01.10.06
 |
Ну не знаю, у нас, вроде, не делают, я в поликлинику с мелким не хожу, я вообще на даче  и все соседи также с детьми тут сидят, тётка мужа - детский врач, в поликлинике работает, говорит, никого нет, две мамашки приходили, требовали прививок, их с привлечением главврача отговаривали Отредактировано: Adelle в 19 мая 2020, 18:04
|
|
|
|
Amarana |
19 мая 2020, 18:47
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 20021
 |
их с привлечением главврача отговаривали потому как вакцинация в период карантина запрещена - сложно уловить, ведь ребенок уже может оказаться в инкубационном периоде. Но так как слишком долго все это затягивается - возобнавляют вакцинацию. Если к ковиду добавится еще и корь с дифтерией - лучше не будет.
|
|
|
|
Adelle |
19 мая 2020, 19:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 593
Егор 01.10.06
 |
Ответ на сообщение Amarana от 19 мая 2020, 18:47ЦИТАТА ( Amarana ) ребенок уже может оказаться в инкубационном периоде меня это и останавливает. Старшему моему прививки начали после 6 месяцев (мед. отвод был) и нормально всё сделали, и с младшим лучше подождём
|
|
|
|
Nadjas |
21 мая 2020, 23:13
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4696
Дочка 19.05.16
Дочка 19.05.16
Сынок 14.11.18
 |
У нас поликлиника детская просто закрыта на карантин и все. В чате есть медсестра участковая, ее спрашивают про приввки, она пишет, что пока все остановлено. Работает только дежурный врач и лаборатория для всяких экстренных анализов и тд.
|
|
|
|
Tatsiana |
22 мая 2020, 01:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9739
 |
две мамашки приходили, требовали прививок, их с привлечением главврача отговаривали Рисковые мамаши.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
|