Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Литература формирует представления и семье и браке

Новости Материнство.ру
post 7 июл 2020, 13:49
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3535
Регистрация: 24.01.14
Специально к Дню семьи, любви и верности крупнейший книжный сервис по подписке MyBook, который входит в группу компаний «ЛитРес», провел опрос среди пользователей и выяснил, какая пара из отечественной литературы им нравится больше всего. Более 30% респондентов указали, что больше всего им импонируют герои романа Михаила Булгакова — Мастер и Маргарита. Следом идут Ассоль и Грей («Алые паруса»), Александр Григорьев и Екатерина Татаринова («Два капитана»), Петр Гринев и Маша Миронова («Капитанская дочка»), Наташа Ростова и Пьер Безухов («Война и мир»). Книгой, в которой лучше всего переданы идеалы семьи и брака, большинство опрошенных — 37,2% — назвали «Войну и мир». Также более 60% россиян отметили, что русская литература повлияла на их представления о семье и браке, а 59% респондентов признались, что произведения отечественных авторов сформировали их представление об идеальном партнере.

В преддверии Дня семьи, любви и верности, который в России ежегодно празднуется 8 июля, MyBook провел опрос среди пользователей сервиса с целью выяснить, влияют ли книги отечественных авторов на представление россиян о семейных ценностях, и какие литературные пары пользуются наибольшей популярностью. Более 76% опрошенных отметили, что, по их мнению, литература должна закладывать основы семейных ценностей. Более 60% признались, что книги отечественных авторов во многом повлияли на их представление о семье и браке, а 59% рассказали, что русская литература сформировала их мнение о том, каким должен быть идеальный партнер. Интересно, что только 39% россиян отметили, что читают нон-фикшн книги о семейной психологии, психологии брака и отношений. Всего в исследовании приняло участие более 1500 человек.

Что касается самых популярных пар из отечественных произведений, то на первом месте оказались герои культового романа Михаила Булгакова — Мастер и Маргарита, за них свои голоса отдали более 30% опрошенных. Немного отстают сказочные персонажи повести Александра Грина «Алые паруса» Ассоль и Грей, их результат — 25%, на третьем месте — Александр Григорьев и Екатерина Татаринова (22,5%), чьи взаимоотношения описаны в книге Вениамина Каверина «Два капитана». Замыкают пятерку лидеров Петр Гринев и Маша Миронова, главные герои культовой повести Александра Пушкина «Капитанская дочка» (14,8%), и Наташа Ростова и Пьер Безухов (11,8%) — легендарные персонажи романа Льва Толстого «Война и мир». Кроме того, в топ-10 вошли Руслан и Людмила (11,7%) из одноименного произведения Александра Пушкина, Константин Левин и Кити Щербацкая (10,4%) — герои романа «Анна Каренина» Льва Толстого, Владимир Дубровский и Мария Троекурова (10,2%) из книги «Дубровский» Александра Пушкина, Наташа Ростова и Андрей Болконский (9,7%), герои уже упомянутого романа «Война и мир», а также Аксинья Астахова и Григорий Мелехов — персонажи легендарной эпопеи Михаила Шолохова «Тихий Дон».

Интересно, что несмотря на то, что «Анна Каренина» на протяжении многих лет остается самым популярным классическим произведением среди пользователей MyBook, пара Анна Каренина и Алексей Вронский оказалась только на 15 месте (4,8%). Невысокий результат также у Евгения Онегина и Татьяны Лариной, они заняли 13 место — их выбрали всего 6,3% респондентов.

Книгой отечественного автора, которая лучше всего отражает идеалы семьи и брака, россияне назвали «Войну и мир». За нее отдали свои голоса 37% опрошенных. На втором месте — приключенческий роман Вениамина Каверина «Два капитана» (21,1%), на третьем — повесть Александра Пушкина «Капитанская дочка» (17,4%). Следом идет еще одно произведение Александра Пушкина — «Руслан и Людмила». Замыкает пятерку лидеров культовая эпопея Михаила Шолохова «Тихий Дон».

Для того чтобы все желающие могли познакомиться с упомянутыми произведениями, MyBook дарит новым пользователям 14 дней премиум-подписки по промокоду FAMILY, а также скидку 25% на премиум-подписку MyBook на 1 или 3 месяца. Активировать код необходимо до 22 июля 2020.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Эхомама
post 7 июл 2020, 13:53
Сообщение №2 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
администратор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 67617
Регистрация: 10.10.01
Столица

дочь 1999
дочь 2001
сын 2006
пара Анна Каренина и Алексей Вронский оказалась только на 15 месте (4,8%). Невысокий результат также у Евгения Онегина и Татьяны Лариной, они заняли 13 место
Что удивительного? Они несчастливые пары.
Книгой, в которой лучше всего переданы идеалы семьи и брака, большинство опрошенных — 37,2% — назвали «Войну и мир»
Ну, может быть. Хотя на мой взгляд, "Анна Каренина" немногим ниже в этом плане.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

 
Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 


Анонсы статей
Главные вопросы о питании детей от года до 17 лет
Сколько молока в день давать ребёнку, обязательно ли варить супы и какова норма сладкого для дошкольника? На вопросы отвечает академик РАН Лейла Сеймуровна...
Последнее лето перед школой: провести с пользой
За то, как говорит ребенок, ответственны родители. Именно они формируют его речь в кругу семьи. Первокласснику необходимо уметь задавать вопросы, отвечать...
От чего зависит возможность стать матерью?
Вероятность зачатия малыша остается относительно стабильной от цикла к циклу, но в первые 3 месяца является самой высокой, после чего постепенно снижается...
Игры с ребенком в 9-12 месяцев
С ребенком от 9 месяцев до года можно играть в прятки, в мяч, в поиск "пропавшей" игрушки и  многие другие игры. Такая совместная игра стимулирует развитие...
Реклама
Последние сообщения
[ 635 ] Июльчата-Августята 2020 часть 7 21:58 от: АндМарин
[ 1191 ] Мамы школьников - 63 21:58 от: Иванова Лена
[ 307 ] MOLO KIDS #40 21:49 от: Lyalpups
[ 242 ] Королевские дома -19 21:48 от: pani Olga
[ 54 ] Январята-Февралята 2021 21:33 от: Yulia_north
[ 32 ] Где и как вы храните обувь? 21:31 от: Кристофер
[ 1461 ] Только хорошее-2 21:30 от: Kelli
[ 8 ] Дети с ТНР_годы спустя. 21:21 от: Neisseria
[ 7 ] Стихи об именах 21:19 от: Маевка
[ 45 ] Мартята-апрелята 2021 21:13 от: 4 птички
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 20, 22:03
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных