Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Поток пациентов в частные клиники возрастет

Эхомама
post 25 июл 2020, 10:11
Сообщение №1 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
администратор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 67617
Регистрация: 10.10.01
Столица

дочь 1999
дочь 2001
сын 2006
Поток пациентов в частные клиники Москвы вырастет в два раза в течение месяца

Сниженная из-за COVID-19 доступность медицинских услуг, включая терапевтические, постепенно выходит на «допандемический» уровень.

Увеличение потока пациентов во многом связано с постепенным переходом к нормальному функционированию медучреждений, в том числе и в частном секторе. Кроме того, многие пациенты откладывали визиты к специалистам, несмотря на хронические заболевания, что также теперь формирует дополнительный спрос и поток пациентов. Все это стало причиной заметного роста обращений в московские клиники. Такой рост отмечают и в АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) — одной из крупнейших частных клиник страны. В июне поток пациентов в клинику вырос более чем на 50% по сравнению с маем. Ожидается, что количество пациентов в июле удвоится относительно периода самоизоляции, однако, достижение прошлогодних показателей по посещаемости ожидается только к концу третьего квартала, в случае, если не придет вторая волна карантина.

Ежемесячная выручка во время пандемии с начала апреля по конец мая упала на 80%, в стоматологии — до 90%. Об этом заявляют представители многих российских клиник. Причиной называется резкий спад потока пациентов. В первую неделю изоляции количество посещающих клиники пациентов уменьшилось в 2,5 раза по сравнению с этим же периодом прошлого года.

Столичные стационары, которые были перепрофилированы для госпитализации пациентов с коровирусом, теперь снова оказывают плановую помощь. В общей сложности они приняли уже более 1800 больных, не зараженных COVID-19.

Такая картина наблюдается не только в России, во многих странах из-за пандемии медицинские услуги предоставлялись ограниченно. Об этом заявили 82 страны, по сообщению ВОЗ. 75% стран, участвовавших в опросе, отметили, что стоматологические и реабилитационные услуги были сокращены или приостановлены.

Основными причинами снижения потока пациентов стали:
• перепрофилирование медучреждений под лечение пациентов с новой коронавирусной инфекцией;
• полное закрытие некоторых клиник или части их отделений на карантин из-за эпидемии;
• отказ пациентов от визитов на плановые приемы и проведения плановых операций из-за боязни инфицирования коронавирусом в больнице.
«Наиболее уязвимыми стали больные с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Помимо того, что у этих больных риски заражения выше ввиду ослабленного иммунитета, коронавирус может протекать в более тяжелой форме и вызвать наиболее серьезные осложнения» - говорит директор медицинской службы АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга), к.м.н., доцент Жанна Дорош.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

 
Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 


Анонсы статей
Результаты ЕГЭ за 2010-2020 годы. Средние баллы ЕГЭ по всем предметам
На странице собраны результаты ЕГЭ по всем предметам за прошлые годы – с 2010 года по настоящее время. В таблицах приводится средний балл по каждому из...
Игры с ребенком в 9-12 месяцев
С ребенком от 9 месяцев до года можно играть в прятки, в мяч, в поиск "пропавшей" игрушки и  многие другие игры. Такая совместная игра стимулирует развитие...
Доверчивый ребенок: как защитить малыша?
У детей инстинкт самосохранения еще не сформирован, а чувство тревоги в силу возраста и вовсе отсутствует, поэтому оценить степень опасности они не в...
Главные вопросы о питании детей от года до 17 лет
Сколько молока в день давать ребёнку, обязательно ли варить супы и какова норма сладкого для дошкольника? На вопросы отвечает академик РАН Лейла Сеймуровна...
Реклама
Последние сообщения
[ 246 ] Королевские дома -19 22:51 от: Тать***
[ 1150 ] Babyzen Yoyo и Yoyo+ , тема 10 22:49 от: Olesya-sunny
[ 3881 ] Коронавирус COVID-19 еще не кончился 22:46 от: Электровеничка
[ 10 ] Дети с ТНР_годы спустя. 22:45 от: Neisseria
[ 220 ] Первоклассники-2020 22:37 от: Маевка
[ 309 ] MOLO KIDS #40 22:20 от: Smurfik
[ 1462 ] Только хорошее-2 22:10 от: ЯМышка
[ 1191 ] Мамы школьников - 63 21:58 от: Иванова Лена
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 6 авг 20, 22:53
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных