Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Коронавирус вызывает у детей опасный MIS-C

Новости Материнство.ру
post 7 сен 2020, 15:28
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3552
Регистрация: 24.01.14
Синдром, поражающий переболевших COVID-19 детей, оказался опаснее, чем считалось ранее. Об этом заявили ученые Центра медицинских наук Университета Техаса в Сан-Антонио, исследовавшие состояние 662 юных пациентов из разных стран, у которых после выздоровления от новой коронавирусной инфекции развилось новое заболевание.

Так называемый педиатрический мультисистемный воспалительный синдром (MIS-C) возникает даже после легкой формы коронавируса. При этом его течение может быть гораздо тяжелее, чем COVID-19.

Как рассказал ведущий автор исследования неонатолог Альваро Морейра, на данный момент ясно, что постковидный синдром характеризуется тяжелым воспалением во многих частях тела, включая сердце, легкие, почки, мозг, кожу и глаза. Симптомы схожи с двумя другими тяжелыми заболеваниями - болезнью Кавасаки и синдромом токсического шока, но распространение общего воспаления происходит быстрее и его последствия хуже.

- MIS-C может привести к смерти, потому что поражает несколько систем органов. Сердце, легкие, желудочно-кишечный тракт, неврологическая система. У этого синдрома много граней, поэтому клиницисты не могут его сразу обнаружить, - отметил Морейра.

Большая часть (71 процент) из 662 детей с выявленным синдромом были помещены в реанимацию, интенсивная терапия проводилась не менее восьми дней. В каждом случае у заболевших наблюдалась лихорадка, боли в животе или диарея, рвота, конъюнктивит и сыпь в разных частях тела.

- К сожалению, 11 детей, участвовавших в исследовании, скончались. Несмотря на то, что этот показатель смертности относится к категории низких, он оказался выше уровня смертности детей от COVID-19, - пояснил ученый.

Медики отмечают, что MIS-C способен вызвать необратимые последствия в работе сердечно-сосудистой системы. 90 процентов участников исследования после выздоровлени прошли тест эхокардиограммы. У более половины из них выявлены отклонения, а именно расширение коронарных кровеносных сосудов и снижение способности сердца перекачивать насыщенную кислородом кровь в ткани тела. В нескольких случаях синдром привел к появлению аневризмы коронарного сосуда.

- Это дети, которым потребуется серьезное наблюдение чтобы понять, как заболевание скажется на их будущей жизни. Для родителей синдром может оказаться катастрофой, поскольку ранее у них был здоровый ребенок, он легко справился с COVID-19, но после у него развился MIS-C, - сказал доктор.

Авторы исследования подчеркнули, что при подозрении на мультивоспалительный синдром родителям не следует медлить с обращением за медицинской помощью. Первые симптомы могут проявиться через три-четыре недели после заражения новым коронавирусом. У детей с MIS-C быстро наступает декоменсация и им требуется интенсивная терапия.

https://rg.ru/2020/09/07/nazvana-fatalnaia-...d-19-detej.html

Отредактировано: Новости Материнство.ру в 7 сен 2020, 15:28
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

 
Ответить Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 


Анонсы статей
Не пропусти праздничный квест от конкурса «Рисуем вместе с Комус»
2-4 октября 2020 года на официальном сайте конкурса «Рисуем вместе с Комус» будет работать первый в истории праздничный онлайн-квест. К участию приглашаются...
Зимние комбинезоны и обувь для детей и взрослых. ЗИМА 2020
Зиму в этом году обещают снежную и морозную, пора готовиться к веселым прогулкам на санках, снегокатах, катанию на коньках и лыжах...
Как осилить школьную программу по литературному чтению?
С каждым классом список произведений в школьной программе по литературе становится все длиннее, а произведения все объемнее. Дети не всегда успевают прочитать...
Реклама
Последние сообщения
[ 962 ] Рыбинский маньяк 16:56 от: Magdalenka
[ 914 ] Королевские дома -19 16:54 от: Fossya
[ 1540 ] Мамы школьников - 64 16:52 от: ребенок
[ 0 ] Короткая уздечка 16:48 от: Marinkina
[ 148 ] Мартята-апрелята 2021 16:35 от: 4 птички
[ 0 ] Коллажи по слоям 16:32 от: ТАНЮША79
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 25 сен 20, 16:59
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных