Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Онкобольным детям не хватает лекарств, фонды обратились к Путину

Новости Материнство.ру
post 26 окт 2020, 20:28
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3630
Регистрация: 24.01.14
Больше 25 благотворительных фондов обратились к президенту России Владимиру Путину и правительству из-за «катастрофической ситуации с лекарствами для лечения онкологических больных». Они утверждают, что если не принять срочные меры, то в ближайшее время погибнут тысячи людей, а российскую онкологию отбросит на десятилетия назад.

Обращение подписали благотворительные фонды Константина Хабенского, «Время детства», «Жизнь», «Подари жизнь», «Справедливая помощь Доктора Лизы», «Фонд борьбы с лейкемией» и другие.

«Несовершенство системы государственного регулирования фармацевтического рынка, включая закон "третий лишний" и правила формирования цен на лекарства, уже привело к частичному или полному уходу из России целого ряда препаратов как отечественного, так и зарубежного производства, и этот уход не компенсируется новыми препаратами и поставщиками»,— говорится в обращении.

Некоммерческие организации отмечают, что в России, по опросу ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр гематологии», есть критическая нехватка 26 незаменимых противоопухолевых препаратов. Среди них — винкристин, этопозид, даунорубицин, митоксантрон, идарубицин, метотрексат, цитарабин, карбоплатин и другие. «Исчезли недорогие лекарства, которые уже десятки лет составляют основу лечения онкобольных. При этом речь идет об излечимых болезнях, особенно в случае детей — но без лекарств излечение невозможно»,— говорится в письме.

Благотворительные фонды указывают на сокращение производства препаратов: этопозида — в 20 раз, винкристина — более чем в 4 раза, метотрексата — в 2 раза. Более 75% заявок на закупку этопозида остались без предложения.

Авторы обращения считают ранее принятые правительством меры недостаточными и запоздалыми. Они предлагают сделать срочную централизованную госзакупку ряда препаратов, нормализовать рынок лекарственного обеспечения и создать эффективную систему контроля и быстрого реагирования.

https://www.kommersant.ru/doc/4548647
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

 
Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 


Анонсы статей
Смарт-шопинг за 5,5 правил! Как купить больше, купив меньше!
Смарт-шопинг - звучит классно, вот и попробуем разобраться, что это такое...
Роды в викторианскую эпоху
В первые сутки после рождения ребенка мать должна оставаться совершенно спокойной и не позволять никому разговаривать с ней. Она не должна вставать с...
Школьная библиотека сегодня – это не только стеллажи с книгами
Именно посещение школьной библиотеки во многом определяет круг чтения ребенка и в годы учебы, и на перспективу. Школа может сыграть ключевую роль в приобщении...
Неправильный прикус: какой бывает и как исправить?
Неправильный прикус, как правило, формируется в детстве. В некоторых случаях уже с рождения, если, например, родовая травма провоцирует неправильное челюстное...
Валерия Лисовская, ортодонт Европейского Медицинского Центра, к.м.н.
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 2 дек 20, 07:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных