Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Женщину оштрафовали за мат в чате
Новости Материнство.ру |
18 ноя 2020, 07:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3723
 |
Жительница Казани получила штраф в размере 1 тыс. рублей за употребление обсценной лексики в общем чате WhatsApp. Об этом она сама рассказала во вторник, 17 ноября, изданию «Казанский репортер».Как отметила собеседница издания, спор в чате возник из-за перехода дома от управляющей компании в ТСЖ. «В споре участвовали человек 20. В результате мы перешли в ТСЖ, но были и те, кто хотел остаться с управляющей компанией. Один из них и написал на меня заявление в прокуратуру», — пояснила она. Женщина заявила, что ругательство было направлено мужчине по имени Ленар, при этом сам он в чате не присутствовал, также там не фигурировала его фамилия. Мировой суд вынес решение о штрафе, Советский районный суд города его утвердил. https://iz.ru/1088639/2020-11-18/v-kazani-z..._medium=desktop
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Tatsiana |
18 ноя 2020, 09:24
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9716
 |
Женщину оштрафовали за мат в чате И правильно сделали.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Маргорина |
18 ноя 2020, 09:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 26480
Лиза 28.05.03
 |
Хорошо, что не убили... Tatsiana, даже не знаю... Подростки, даже очень приличные, матом не ругаются, а просто разговаривают. Мата сейчас чрезмерно много в речи у людей. Бороться с этим конечно надо, но таким ли способом
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
ИЗАБО |
18 ноя 2020, 10:38
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1680
Есть
 |
Бороться с этим конечно надо, но таким ли способом А каким, интересно?  Общественным порицанием?
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
18 ноя 2020, 10:58
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 49066
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Чудесно.
А всех Камеди клабовцев, певцов и певичек уже оштрафовали? Неплохой бюджет бы вышел.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Маевка |
18 ноя 2020, 11:02
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 21884
есть
был
есть
Крестник, крестница
еще крестница
 |
А кто заявил-то? Мужик с тонкой душевной организацией?
|
|
|
|
Tatsiana |
18 ноя 2020, 12:32
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 9716
 |
Подростки, даже очень приличные, матом не ругаются, а просто разговаривают. Мата сейчас чрезмерно много в речи у людей. Бороться с этим конечно надо, но таким ли способом Когда переходят на личности, то такой способ вполне себе нормальный. А мата очень много. И что с этим делать - ?
|
|
|
|
Наташка-Ромашка |
18 ноя 2020, 13:07
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 819
 |
Ответ на сообщение Новости Материнство.ру от 18 ноя 2020, 07:59Тут, скорее, неверный заголовок статьи. Оштрафовать ее могли не за мат в чате, а за оскорбление человека. Вот он и подал на нее заявление в прокуратуру.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Сердцевинка |
18 ноя 2020, 13:18
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4424
Денис 25.06.08
Глеб 12.08.2010
 |
Оштрафовать ее могли не за мат в чате, а за оскорбление человека.  и очень было бы хорошо, если б это так и оказалось. Писательский зуд у некоторых, глядишь, и ослаб бы.
|
|
|
|
odenisso |
18 ноя 2020, 13:29
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 4081
-
Малыш 2010
Малышка 2012
 |
То что люди в разговорной речи мат используют, я думаю, это как привычка от которой трудно избавиться. Но в письменном общении (в т.ч. чаты), это уже не "просто вылетело", а специально именно это и пишут, т.е. осознанно. А если осознанно, да ещё и с подтверждением содеянного, то надо понимать что не только кого-то обругать можно, но и ответственность за это нести придется. Финансовый штраф за мат, странно конечно. Может там не просто матерное слово было?
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Цитаты из новогодних фильмов. Викторина Новогодних и рождественских фильмов - великое множество, но лишь некоторые из них становятся всенародно любимыми. Мы смотрим их из года в год и не устаем,...
Реклама
|