Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Дети курящих родителей подвержены задержке роста

Новости Материнство.ру
post 22 ноя 2020, 19:15
Сообщение №1 (ссылка)

*
пользователь
» обо мне «
дневник
Сообщений: 3628
Регистрация: 24.01.14
Курящие родители новорожденного ребенка подвергают его риску задержки роста. Об этом рассказал врач-терапевт, кардиолог, эндокринолог Алексей Жито в ходе интервью для Ассоциации медицинских журналистов.

По словам врача, проведенные исследования показали, что новорожденные и маленькие дети являются самой уязвимой категорией для негативного воздействия табачного дыма.

«В семьях, где есть новорожденные дети и, хотя бы один курильщик, даже если не происходит активного курения при ребенке, установлено, что замедляется скорость роста ребенка. Замедляется скорость роста легких, ухудшается их функция. Доказано, что у детей из курящих семей чаще возникают сердечно-сосудистые заболевания, онкологические заболевания, возможна астма. Как правило, такие дети чаще болеют», - рассказал Алексей Жито.

Еще одна возрастная категория, сильнее всего подверженная вреду от табачного дыма – пожилые люди. У них курение ухудшает прогноз хронических заболеваний.

Курение многократно ускоряет сердечно-сосудистый континуум, запуская причинно-следственную связь для формирования сердечно-сосудистых заболеваний. У курящих повышается степень инсулинорезистентности. В результате диабет может начаться раньше и тяжелее протекает», - рассказал Алексей Жито.

По словам кардиолога, курение даже одного члена семьи, повышает риски заболеваний у всех проживающих с ним родственников. Врач считает, что таким семьям можно рекомендовать разные стратегии отказа от курения. Учитывая, что наибольший вред при курении наносит именно табачный дым, использование электронных никотинсодержащих устройств позволяет снизить риск развития заболеваний.

Как известно, помимо электронных сигарет в качестве альтернативного средства доставки никотина используются также электронные системы нагревания табака. Ранее Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) разрешило компании Philip Morris International продажу такой системы в качестве продукта с пониженным воздействием на территории США.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

 
Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 


Анонсы статей
Как избавиться от шерсти в доме и автомобиле
Линька – естественный процесс, в естественных условиях происходящий дважды в год. Осенью животное меняет шерсть на более плотную, с густым подшерстком,...
Как распознать инсульт
Если на какое-то время прекращается кровоснабжение, наш мозг не получает необходимый кислород и его клетки начинают умирать. Так происходит инсульт...
Собачья одежда: модный аксессуар или необходимость?
Сейчас на полках магазинов можно найти всевозможные аксессуары и одежду для собак – начиная от головных уборов, заколок и обуви, заканчивая дождевиками...
Неправильный прикус: какой бывает и как исправить?
Неправильный прикус, как правило, формируется в детстве. В некоторых случаях уже с рождения, если, например, родовая травма провоцирует неправильное челюстное...
Валерия Лисовская, ортодонт Европейского Медицинского Центра, к.м.н.
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 ноя 20, 19:43
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных