Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Вебинар: Как организована система опеки в Израиле

Эхомама
post 13 апр 2021, 22:38
Сообщение №1 (ссылка)

Что-то еще, товарищ Новосельцев?
администратор
» обо мне «
дневник
Сообщений: 68820
Регистрация: 10.10.01
Столица

дочь 1999
дочь 2001
сын 2006
15 апреля 2021 года в 13:00 по московскому времени состоится вебинар «Как организована система опеки в Израиле: вопросы жизнеустройства».

В мероприятии примут участие:

- Ксения Зарецкая, социальный координатор, руководитель департамента благосостояния, Центр долговременного ухода «Рамат Тамир», Иерусалим, Израиль.

- Клаудия Консон, супервизор по сестринскому уходу в отделе гериатрии Южного Округа Министерства здравоохранения Израиля; руководитель гериатрического центра длительной госпитализации хронических пациентов в Центре Неве-Адар, компания «Рамат Тамир», Иерусалим, Израиль; руководитель образовательных программ ГАУ ИДПО ДТСЗН, Москва, Россия.

- юристы правовой группы Центра лечебной педагогики «Особое детство» Елена Заблоцкис и Павел Кантор, а также другие эксперты.

Обсуждаемые вопросы:

Есть ли в Израиле интернаты, каково их количество?
Как устроены специализированное социальное жилье (так называемые “хостелы”) в Израиле? Предоставляются ли в них медицинские услуги? Чем организации для проживания отличаются от психоневрологических интернатов в Израиле и в России?
Как устроено взаимодействие организаций для проживания с психиатрами/психиатрическими больницами? В каких случаях и как осуществляется госпитализация в психиатрическую больницу? Есть ли медицинские противопоказания для приема в места для проживания?
Кто осуществляет опеку над человеком, живущим в организации для проживания? Как осуществляется взаимодействие с его родственниками? Может ли подопечный выйти из места для проживания, и какой тогда порядок? Как обеспечивается общение подопечного с родственниками и другими близкими людьми?
Как создаются организации для проживания и финансируется их деятельность?
Является ли проживание платным? За счет каких средств оплачиваются услуги организаций для проживания?
Есть ли служба, в которую подопечный может пожаловаться?
Как взаимодействует организация для проживания с самим проживающим и его родственниками?
Центр лечебной педагогики «Особое детство» приглашает специалистов, родителей особых детей и взрослых и всех заинтересованных на вебинар.

Для участия, пожалуйста, заранее зарегистрируйтесь.

https://ccp-volunteer.timepad.ru/event/1612482/

Вебинар пройдет на платформе ZOOM (ссылка будет выслана за час до начала мероприятия) и продлится 2-2,5 часа.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

 
Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 


Анонсы статей
Что делать и куда бежать, если вы заметили снижение слуха у ребенка?
Родители часто переживают, что могут не заметить какие-либо проблемы со здоровьем у новорожденного. Одна из самых «незаметных» – ухудшение слуха...
Как вода поможет при недостатке витаминов у ребенка?
Недостаток витаминов в народе принято называть авитаминозом, хотя это определение не совсем верное. Авитаминоз - это когда организму критически не хватает...
Тревожные сигналы о психологическом состоянии ребенка
Травля в школе, самоповреждения и суицидальные мысли – это то, с чем иногда приходится сталкиваться нашим детям. Даже самые внимательные родители не всегда...
Темнеет в глазах: почему стоит проверить сердце
Резкое изменение положения тела может сопровождаться потемнением в глазах или головокружением. Одновременно с этими симптомами у человека может наблюдаться...
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 19 мая 21, 00:00
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных