Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Недоношенного приравняли к отходам, и утилизировали
Дежурный модератор |
10 сен 2021, 08:00
|
*
Модератор-бот » обо мне « дневник Сообщений: 8625
 |
Московских медиков обвинили в отказе спасать недоношенного младенца и выдать его тело для похорон
Сотрудников перинатального центра при городской клинической больнице №24 в Москве обвинили в нежелании спасать недоношенного младенца; несмотря на просьбы матери, тело дочери не выдали ей для похорон, сообщив, что его утилизировали. Женщина требует наказать виновных, и пересмотреть порядок, в соответствии с которым умершие дети приравниваются к отходам. «Я стала умолять помочь ребенку, вызвать неонатолога, на что врач сказал: это никакой у вас не ребенок, это отходы класса Б. Через какое-то время пришел анестезиолог. Я тоже просила его чтобы вызвали неонатолога, но он отводил глаза. И я поняла, что ничего не могу сделать», – рассказала женщина Милосердию.ru. Вес плода был 524 грамма, рост – 29 сантиметров. Срок беременности - 21-22 недели. В действиях медиков не было нарушений, настаивают в Депздраве Москвы – там говорят, что по закону речь в этой ситуации идет о плоде, который не считается ребенком. https://t.me/Miloserdierulite
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
BonBon |
10 сен 2021, 08:44
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 3307
 |
Это поздний выкидыш, а не недоношенный ребенок. Сочувствую, но так бывает. Нет никакого смысла искать виновных.
Сказали "спасибо": 35 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
10 сен 2021, 09:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
Это действительно плод, хоть и крупный, нет смысла его спасать, если и выживет, будет глубоким инвалидом, и хорошо, что ей не показали девочку, имхо. Она б у нее всю жизнь перед глазами стояла бы...
Сказали "спасибо": 18 раз(а)
|
|
|
|
Nata74 |
10 сен 2021, 09:41
|
сказочница
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 17653
 |
А врач прямо так и сказал матери... Это отход класса Б"? Если так сказал, то такой врач не должен работать с людьми...
К сожалению, спасать конечно нечего было.... Женщине сочувствую.
Сказали "спасибо": 16 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
10 сен 2021, 09:42
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 28129
 |
Даже если некого спасать, учитывая возраст и параметры ребенка, вот это вот ЦИТАТА ( Дежурный модератор ) несмотря на просьбы матери, тело дочери не выдали ей для похорон, сообщив, что его утилизировали. абсолютно бесчеловечно и ненормально
Сказали "спасибо": 17 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
10 сен 2021, 09:43
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
А врач прямо так и сказал матери... Это отход класса Б"? Если так сказал, то такой врач не должен работать с людьми... А как он должен был сказать в ответ на просьбу мамы выдать тело для захоронения? Чтобы захоронить ребенка, он должен быть юридически человеком, иметь свидетельство о рождении и о смерти. До 22 недель - это плод со всеми вытекающими последствиями. Отредактировано: Tori** в 10 сен 2021, 09:44
Сказали "спасибо": 12 раз(а)
|
|
|
|
Кисин Хвост |
10 сен 2021, 09:55
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 38110
2007
2009
2013
2015
 |
А врач прямо так и сказал матери... Это отход класса Б"? Если так сказал, то такой врач не должен работать с людьми... Мог бы поделикатнее сказать, да, женщина ребенка только что потеряла. Когда у меня была ЗБ, мой доктор сказал, что мне улалят плацентарную ткань, я ответила, что знаю, что мне удалят, какая уже теперь разница...(
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Рыжая-бесстыжая |
10 сен 2021, 09:57
|
как же я все красивенькое люблю
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 588
маленькая брюнетка 13.08.2009
 |
Спасать может и некого было, но разрешать похоронить все-таки нужно, это гуманнее, чем утилизировать как отходы.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Tori** |
10 сен 2021, 10:01
|
Мне не стыдно
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 28659
есть
есть
 |
разрешать похоронить все-таки нужно, это гуманнее, чем утилизировать как отходы. Вы не можете никого похоронить на кладбище без свидетельства о смерти. Чтобы получить свидетельство о смерти, надо получить свидетельство о рождении, а его быть не может.
Сказали "спасибо": 20 раз(а)
|
|
|
|
Рыжая-бесстыжая |
10 сен 2021, 10:06
|
как же я все красивенькое люблю
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 588
маленькая брюнетка 13.08.2009
 |
Ответ на сообщение Tori** от 10 сен 2021, 10:01Значит надо внести изменения в соответствующий закон. Тем более, в статье указывается, что иногда родителям все-таки удается забрать тело. Возможно, есть лазейки. При кремации, не обязательно проводить захоронение, как вариант.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Какую кашу любят россияне В этом году россияне стали заказывать с доставкой больше каш: так, с начала этого года было куплено почти в 14 раз больше круп...
Реклама
|