Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Отцам детей от сурматерей выдадут маткапитал, с 2022 года

Дежурный модератор
post 14 сен 2021, 14:29
Сообщение №1 (ссылка)

*
Модератор-бот
» обо мне «
дневник
Сообщений: 7975
Регистрация: 8.05.09
МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Семьи, где отец является родителем, а супруга - усыновителем ребенка, рожденного суррогатной матерью, смогут получать маткапитал с 2022 года, об этом сообщила газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу Минтруда.

В материале отметили, что нововведение предусмотрено поправками ведомства в закон "О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей". Так, на данный момент, если ребенок от суррогатной матери и родителем для него является только отец, а его супруга усыновляет ребенка, получить маткапитал нельзя.

"По решению Конституционного суда и в таком случае семьи должны иметь право на материнский капитал. С учетом этой позиции Минтрудом России были разработаны изменения в законодательство, которые позволят семьям, где мужчина является единственным родителем второго ребенка, рожденного после 1 января 2007 года, а также первого ребенка, рожденного после 1 января 2020 года суррогатной матерью, а супруга — усыновителем ребенка, получать материнский капитал", — написано в статье со ссылкой на пресс-службу министерства.

Также отмечается, что законопроект был разработан в связи с поручением вице-премьера России Татьяны Голиковой. В правительство он поступит 29 сентября, а в Госдуму будет внесен до конца 2021 года.

"Реализация законопроекта будет осуществляться за счет средств федерального бюджета, предусмотренных в проекте Федерального закона "О бюджете на 2022 год и плановый период 2023-2024 годов", — приводятся в статье слова представителей пресс-службы Минтруда.

Добавляется, что общий объем обязательств федерального бюджета с принятием законопроекта составит более 10,4 миллиона рублей.

https://ria.ru/20210913/matkapital-1749793952.html


Зампредседателя Синодального отдела по взаимоотношению церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе раскритиковал предложение Минтруда платить маткапитал мужчинам, которые вписаны как отцы детей, рожденных от суррогатной матери.

Кипшидзе предложил направить эти деньги на поддержку государством лечения бесплодия и его профилактики, чтобы женщины рожали самостоятельно, а не заказывали ребенка у посторонней женщины.

Депутаты Госдумы Петр Толстой и Инга Юмашева заявили, что Минтруд проталкивает коммерческие интересы, а не думает о демографии. А депутат Владимир Крупенников охарактеризовал это предложение так, что "хоть стой, хоть падай".

Напомним, законопроект об ограничении суррогатного материнства был внесен в Госдуму в июне. И хотя он только лишь запрещает его для иностранцев, он фактически торпедируется, а многие организации призывают оставить все как есть под предлогом борьбы за права людей и демографию. Притом что суррогатное материнство прямо нарушает закрепленное в Семейном кодексе право ребенка знать своих родителей. По факту заказчики зачастую не предоставляют даже генетический материал, а просто покупают ребенка, зачатого из чужих половых клеток и выношенного анонимной женщиной (все программы суррогатного материнства строго анонимны).

https://www.nakanune.ru/news/2021/09/14/22620055/
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

 
Ответить Опции темы Создать
2 посетителей читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 


Анонсы статей
Как защититься от рака яичников и как его лечить?
В 2020 году в России зарегистрировали более тринадцати тысяч случаев рака яичников. Его сложно предотвратить, как и обнаружить на ранних стадиях — нет...
Что умеет современная коляска для новорожденного
Чем «просто коляска» отличается от последних моделей, которые называют инновационными? И к чему прислушиваться при выборе – к голосу разума или сердца?...
Как с помощью диеты восстановиться после COVID-19
Давно известно, что диета может оказывать существенное влияние на степень тяжести течения различных заболеваний.  Это утверждение верно и при заболевании...
Реклама
Последние сообщения
[ 4920 ] Мамы школьников - 65 04:36 от: Таликошка
[ 184 ] Не нравится друг сына 03:03 от: Юкико
[ 1069 ] Коронавирус COVID-19 02:45 от: Дата
[ 1541 ] MOLO KIDS #40 02:20 от: 73Oks
[ 821 ] Королевские дома 25 01:56 от: Daaro
[ 1473 ] Что мы читаем. 00:39 от: Ксюндель
[ 1939 ] Прививка от ковида 22:57 от: Carina
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 18 сен 21, 04:52
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных