Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Уличная выставка граффити открылась в Москве

Дежурный модератор
post 17 ноя 2022, 09:16
Сообщение №1 (ссылка)

*
Модератор-бот
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8286
Регистрация: 8.05.09
15 ноября состоялось торжественное открытие уличной выставки граффити «Со — единение» (метро Курская (Чкаловская), стена вдоль ж/д путей, между Курским вокзалом и тоннелем на Верхней Сыромятнической). Это второй проект для Арт Квартала, который реализует ЦСИ Винзавод совместно с Москомархитектура.

«У нас сложилась хорошая, добрая творческая традиция. В этом году Москомархитектура эту традицию продолжила. В результате у нас появилось творческое пространство, где соединились городская жизнь и проекты стрит-арт художников», — сказала Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы Юлиана Княжевская.

«Наш совместный проект с Винзаводом» — партнерская работа и в определенном смысле эксперимент, направленный на поиски точек соприкосновения с уличным искусством, паблик-артом , — отметил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов. — Это проявление творческой инициативы часто хаотично и в городе имеет противоречивые оценки. Часто люди не видят границ между работами художников и визуальным шумом. Мы же стараемся найти общий язык и сделать пространство вдоль железнодорожных путей от Курского вокзала к ЦСИ Винзавод заметным местом экспериментов. Надеюсь, что такие точки будут появляться в городе: мы ищем конструктивный вариант взаимодействия с художниками».

Выставке отдано легендарное пространство на территории уникального креативного пространства Москвы — Арт Квартала. Стена вдоль железнодорожных путей по дороге от Курского вокзала в сторону двух креативных кластеров: ЦСИ Винзавод и Центр дизайна Artplay — хорошо знакома уличным художникам. Долгое время она постоянно была покрыта тегами. Именно там проходила нелегальная акция «Курок». Это основная артерия, которая ведет к творческим кластерам, вдоль стены ежедневно проходят тысячи человек.

Концепция выставки «Со – единение» разработана Москомархитектурой и ЦСИ Винзавод в направлении Urban + Art как проект поддержки стрит-арт художников. Как и для первой выставки уличной галереи НЕТСТЕН был проведен закрытый конкурс, участие в котором приняли 12 художников. Экспертная комиссия оценивала портфолио, концепции работ на соответствие теме и сочетаемости друг с другом. В результате из 12 заявителей выбрали шесть художников: Рома Мураткин, Миша Most, Алексей Luka, Оля Iney, Саша Blot, Вова Nootk. В этих произведениях отразились их размышления на тему городской среды и ее взаимодействия с современным искусством.

«Мы выбирали яркие творческие высказывания, которые привлекут внимание, тронут зрителя, призовут его к диалогу, — подчеркнул Сергей Кузнецов. — Ведь именно такова задача искусства. Не случайно выставка называется «Со-единение»: это пространство — место диалога города со своими жителями. Москва как город максимально разношерстный, просто создана для таких проектов».

Увеличить

Выставка «Со — единение» продлится до мая 2023 года, после чего проект Уличная галерея НЕТСТЕН обновит экспозицию.

«Мы рады продолжить этот проект. Он соединяет искусство и город, работы художников и тех людей, которые ежедневно проходят мимо этой стены в направлении творческих кластеров, — рассказала арт-директор ЦСИ Винзавод Сабина Чагина. — За те полгода, что здесь находились работы первой выставки, их никто не повредил, они остались неизменными. Хотя напротив мы видим стену в тегах — это такой маркер среды, который показывает, что нужно менять. Работы стрит-арт художников также выступают в роли еще одного маркера, который показывает, что искусство может сопровождать людей по дороге от метро до работы».
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

 
Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Чем опасна плесень в квартире?
Люди начинали кашлять, у них появлялись признаки, характерные для аллергии, они жаловались на головные боли, сильную усталость...
Малоподвижный образ жизни
В основе малоподвижного образа жизни (или гиподинамии) - минимальное присутствие любой физической активности, а иногда и практически полное её отсутствие...
Побочные эффекты от химиотерапии: как с ними справиться
Препараты, способные убить раковые клетки, как правило, обладают высокой токсичностью. Поэтому курсы химиотерапии в большинстве случаев сопровождаются...
Загадочные полифенолы и обыкновенные яблоки
Яблоки не просто популярные фрукты, они входят в тройку самых популярных и доступных. Их выращивают по всему миру, ими можно наслаждаться круглый год,...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 дек 22, 20:02
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных