| 

Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+
		  Новогодние подарки разочаровали 15% россиян

| Дежурный модератор | 
				  9 янв 2023, 09:51 |  
		| *
 Модератор-бот
 » обо мне «
 дневник

| Подарки, полученные на Новый год, не понравились 15% россиян. Чаще всего ненужные вещи планируют оставить себе (вдруг когда-нибудь пригодятся), но практически каждый второй был бы рад возможности вернуть их в магазин. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.
 Большинство россиян довольно полученными новогодними подарками: каждый второй удовлетворен на сто процентов, еще 35% — скорее удовлетворены. Недовольны 15% опрошенных. Причем мужчин, недовольных подарками в 1,5 раза больше, чем женщин: 18 и 12% соответственно. Судя по комментариям, чаще всего нарекания вызывают дешевые сладости и носки. А вот среди подарков, что однозначно понравились, в основном дорогостоящие девайсы и гаджеты, ювелирные изделия, бытовая техника, косметика и парфюмерия, выбранная по заказу принимающей стороны.

Возможность вернуть ненужные презенты в магазин сегодня кажется привлекательной 45% опрошенных. По факту же подарки, что не понравились, 38% опрошенных оставят себе в надежде, что они когда-нибудь пригодятся. 14% передарят ненужные вещи. 9% — выбросят. Каждый двадцатый попытается продать, еще 5% — передадут на благотворительность. 2% — вернут дарителю.

Место проведения опроса: Россия, все округа
 Населенных пунктов: 377
 Время проведения: 1—6 января 2022 года
 Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, получившее подарки на Новый год
 Размер выборки: 1600 респондентов

------------------------------------- 
Сказали "спасибо": 0 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Katya-84s | 
				  9 янв 2023, 09:59 |  
		| *
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 г. Воронеж

Мое счастье-сынуля 24.07.2008
 Моя мечта-доченька 7.05.2014
 Крестник Степан 2012г
 Крестник Дима 2013г
 Крестник Максим 2000г
  | я из таких    , муж подарил мне смарт часы. А они ну вооооообще ненужны мне(((  и его обидеть жалко и денег на них жалко, я б лучше пальто себе купила на эти деньги. подарок не обсуждался, типа сюрприз(( 
Сказали "спасибо": 1 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| lina gudkova | 
				  9 янв 2023, 10:15 |  
		| счастливая мама и жена
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 около Атлантики

сыночек
 дочка
 у меня полный комплект:сын и дочь.
 Крестник -племянник михаил 16.02. 2011г.
 маленькая cadela Белка
  | однозначно понравились, в основном дорогостоящие девайсы и гаджеты, ювелирные изделия, бытовая техника, косметика и парфюмерия, выбранная по заказу принимающей стороны.  даже странно     типа сюрприз смарт часы.  поэтому мы не дарим друг другу дорогие сюрпризы. Только заказное. А по мелочи ( типа Рафаэлок) всегда пожалуйста. 
		|  |  |  
	|  |  

| MariR | 
				  9 янв 2023, 10:41 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Москва

Дочь
 Сын
  | У меня в этом году как никогда     Прямо из серии "Ожидание - Реальность": Лучшая подруга, увидев, что смотрю на авито новогоднюю посуду в стиле лефард, сказала, не ищи, я подарю. В результате получила уродливо-страшный дешевый китайский набор из толстенного фарфора 6 кофейных чашек с блюдцами. Зачем они мне? Куда? Ни гостям, ни себе. И это при том, что она знает и видит, что у меня только тонкий изящный фарфор дома.  Свекровь (бывших не бывает) подарила свое "драгоценное" колье из гематита, сказав, что ей уже некуда носить, а мне в самый раз. Невестка подарила набор из мочалки и приторно-сладкого бананового геля для душа. У нас таким никто не пользуется вообще. Дочь торжественно вручила коврик для мышки. Правда, потом уже сказала, что заказанные мной десертные вилки просто еще не доставили... Но я не унываю. Жду следующего НГ    
		|  |  |  
	|  |  

| Маргорина | 
				  9 янв 2023, 12:33 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Санкт-Петербург

Лиза 28.05.03
  | Свекровь (бывших не бывает) подарила свое "драгоценное" колье из гематита, сказав, что ей уже некуда носить, а мне в самый раз. Имхо, это от души, что не так   
		|  |  |  
	|  |  

| Кисин Хвост | 
				  9 янв 2023, 15:47 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

2007
 2009
 2013
 2015
  | Мне всё понравилось.)  
		|  |  |  
	|  |  

| Маевка | 
				  9 янв 2023, 15:56 |  
		| Ну умная, ну умная - аж  по горшкам дежурная!
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 г. Москва

есть
 был
 есть
 Крестник, крестница
 еще крестница
  | а мне почти ничего не подарили.    
		|  |  |  
	|  |  

| Яблочное варенье | 
				  9 янв 2023, 16:06 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Москва ЮАО
  | Гематит заучит как заболевание   Я всем довольна)  Особенно деньгам от мамы, которые пока лежат. Сначала будет удовольствие от процесса выбора, потом от самого подарка) 
		|  |  |  
	|  |  

| Snusmumrikk | 
				  9 янв 2023, 16:26 |  
		| Мрачный чтец
 пользователь
 » обо мне «
 дневник
 Санкт-Петербург

| Я довольна подарками, которые мне удалось положить под ёлочку детям, несмотря на тотальное безденежье    И своим подарком тоже, но я сама его себе покупала    
Сказали "спасибо": 2 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| Дата | 
				  9 янв 2023, 16:29 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

| Я в этом году очень довольна подарками. И от души, и для души, и по душе. Единственное, я - тормоз, нужно было новый телефон заказать, теперь уж в другой раз.  
		|  |  |  
	|  |  

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) здесь находятся:  
 |  |