Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Сдать ЕГЭ на 100 баллов и поехать в Китай
Дежурный модератор |
9 фев 2023, 09:15
|
*
Модератор-бот » обо мне « дневник Сообщений: 8352
 |
По данным платформы Авито Услуги, в этом году наиболее активно спрос вырос на занятия с преподавателями по литературе, географии и информатике. Среди иностранных языков по динамике роста спроса лидирует китайский язык.
До сдачи ЕГЭ и ОГЭ остались считанные месяцы, поэтому наступает пора интенсивной подготовки. Эксперты Авито Услуг выяснили, что в этом учебном году спрос значительно превысил показатели прошлого года. Так, в январе 2023 года спрос на услуги репетиторов в России вырос сразу на 51% по сравнению с предыдущим годом.
Физики и лирики
Наиболее активно в преддверии экзаменов спрос вырос на занятия по литературе — преподавателей искали в 2 раза чаще, чем в прошлом году (+105%). В число самых востребованных предметов вошли география и информатика — спрос на обучение с репетитором по этим направлениям вырос на 79%. Среди популярных запросов также русский язык (+59%) и обществознание (+56%). Замыкает топ-6 предметов химия, спрос на которую вырос на 51% по сравнению с прошлым годом.
По числу предложений от репетиторов лидирует информатика — в январе этого года репетиторы разместили на платформе на 127% больше объявлений, чем в прошлом. Значительно выросло предложение от репетиторов по литературе (+115%), русскому языку (107%), географии (+85%) и по математике (+72%). При этом все большее число частных репетиторов предлагают занятия в онлайн-формате, что позволяет учиться в удобное время и из любой точки страны.
Средняя цена одного индивидуального занятия с репетитором по стране остается стабильной год к году и составила около 500 рублей в час. Конечная стоимость занятий зависит от предмета и репетитора — на Авито есть предложения от преподавателей университетов, школьных учителей, а также студентов и выпускников ведущих российских вузов.
Иностранные языки
Популярность изучения азиатских языков увеличивается с каждым годом. Наибольшим спросом пользуются занятия по китайскому языку: в этом январе преподавателей искали в 4 раза чаще, чем в прошлом году. Также существенным спросом пользовались репетиторы по корейскому языку — спрос вырос в 3 раза. В топ вошел и арабский язык — репетиторов со знанием этого языка искали в 2 раза чаще (+110%).
Растет число запросов и на индивидуальные занятия с репетиторами по английскому (+27%), немецкому (+34%) и испанскому (+22%).
Стоимость занятий будет зависеть от языка и преподавателя. Например, занятия с носителем языка из Поднебесной на Авито стоят от 1 200 рублей за часовой урок, со студентом или выпускником ведущих вузов страны — от 800 рублей. Для тех, кто планирует сдавать экзамены по английскому или французскому средняя цена за занятие в среднем составит от 600 рублей.
В каких городах России спрос вырос сильнее и на какие предметы: Наиболее активно учителей по литературе искали в Санкт-Петербурге (+109%), Казани (+93%) и Екатеринбурге (+100%), по русскому языку — в Москве (+106%), Томске (+104%) и Рязани (+137%).
Будущие географы и геодезисты проживают в Омске (+100%) и Челябинске (+175%), а IT-шники — в Новосибирске (+82%), Калининграде (+71%) и Перми (+67%).
Будущие социологи и юристы живут в Барнауле (+95%), Уфе (+115%) и в Улан-Удэ, там спрос на преподавателей по обществознанию вырос на 170% по сравнению с прошлым годом.
Наибольший рост спроса на уроки китайского языка был отмечен в Санкт-Петербурге (в 4,5 раза), в Тюмени и Улан-Удэ (в 3 раза), в Воронеже и Саратове (в 2 раза).
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Фишка |
9 фев 2023, 10:59
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 292
Есть
Есть
 |
А почему такой спрос на географию?
|
|
|
|
nusyonok |
9 фев 2023, 11:17
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4030
сын июль 2007
сын май 2010
сын ноябрь 2011
nus
 |
Ответ на сообщение Фишка от 9 фев 2023, 10:59я у одного мальчика спросила, почему он выбрал географию сдавать - ответ был - легко учить
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Adelle |
10 фев 2023, 15:08
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 547
Егор 01.10.06
 |
А у нас какая статистика? Мой сдавал (за 9 класс, правда) биологию и английский. Английский ему был очень прост - легко дается. Биология интересна и профильный предмет - поступил в колледж учиться на эколога.
|
|
|
|
МандаринкаАЕ |
10 фев 2023, 15:20
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14925
Аглая Елизавета 28.12.2005
 |
Ответ на сообщение Фишка от 9 фев 2023, 10:59Довольно широкий перечень стал факультетов, где берут результаты егэ по географии. И можно сдавать в 10 легко. Про огэ не скажу, знаю только, что из непрофильных англ по выбору сдавали 6 человек против одного с географией. Моей точно англ было легче сдать, потому что не готовилась.
|
|
|
|
Фишка |
10 фев 2023, 15:58
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 292
Есть
Есть
 |
Ответ на сообщение МандаринкаАЕ от 10 фев 2023, 15:20Спасибо  надо глянуть, мне казалось, что с географией только на эколога и в геодезию-картографию
|
|
|
|
kaetchen |
10 фев 2023, 16:29
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 6332
дочка
сынок
 |
ОГЭ по географии считается легким,потому что на нем можно пользоваться атласами. Ну и из этого многое извлечь на экзамене
|
|
|
|
Маевка |
10 фев 2023, 20:59
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17093
есть
был
крестник
крестница
???
 |
я у одного мальчика спросила, почему он выбрал географию сдавать - ответ был - легко учить Я в свое время по этой же причине географию сдавала. Плюс ее можно было сдать заранее в 10 классе и уменьшить количество оставшихся в 11 классе экзаменов на один. Отредактировано: Маевка в 10 фев 2023, 20:59
|
|
|
|
Terra |
11 фев 2023, 07:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5033
 |
География лёгкий предмет?🤪Да лучше дважды бы геометрию с алгеброй сдала, чем географию, самый нелюбимый предмет, наряду с не сдаваемой вообще историей🙈
|
|
|
|
Маевка |
11 фев 2023, 09:17
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 17093
есть
был
крестник
крестница
???
 |
Terra, а я с детства ее обожаю. Любимое дело - заучивать столицы государств. Не было в классе равных мне.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Умеют ли собаки любить? Собаки тоже могут испытывать любовь. Во всяком случае, если переносить человеческие чувства на животных, определенное поведение питомца можно назвать...
Можно ли давать собакам блины? Сколько бы мы ни объясняли, что человеческая еда не подходит для того, чтобы кормить ей собак, всегда найдутся те, кто продолжает это делать. Что касается...
Сколько времени нужно на собаку? От решения завести себе четвероногого друга многих отделяет лишь мысль, что на питомца необходимо выделять очень много времени...
Реклама
|