Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Можно ли решать личные вопросы в рабочее время
Дежурный модератор |
16 мая 2023, 09:08
|
*
Модератор-бот » обо мне « дневник Сообщений: 8388
 |
С тем, что возможность время от времени решать личные вопросы в рабочее время повышает продуктивность труда, согласен каждый второй работодатель и 6 из 10 россиян. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1000 менеджеров по персоналу и 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.
Мнения работодателей относительно решения сотрудниками личных вопросов в рабочее время разошлись. В 50% компаний считают, что это положительно влияет на продуктивность труда, при этом 12% в этом однозначно уверены, а 38% скорее разделяют такое мнение: «Почему бы и нет, если это не становится системой». Ровно столько же (50%) работодателей придерживаются прямо противоположного мнения: «Если продуктивность хотя бы не снижается, это уже хорошо, а говорить о повышении не приходится».
Ожидаемо, что соискатели чаще, чем работодатели, согласны с мнением о том, что решение личных вопросов в рабочее время положительно влияет на продуктивность труда. Такую позицию разделяют 6 из 10 опрошенных, причем 22% в этом однозначно уверены, а 38% скорее согласны: «Иногда случаются неотложные личные дела, и я благодарна работодателю, что мне дают возможность их сделать». Напротив, 4 из 10 не разделяют мнение о повышении результативности труда, если сотрудник тратит рабочее время на личные вопросы: 11% однозначно не согласны, а 29% скорее не согласны («В рабочее время надо работать»).
Мужчины чаще женщин убеждены в повышенной продуктивности сотрудников, которые тратят часть рабочего времени на личные дела (62% против 57% соответственно). Чем моложе респонденты, тем толерантнее они по отношению к трате рабочего времени на личные дела: если среди опрошенных до 34 лет эту точку зрения разделяют 68%, то среди старшего поколения — только 51%.
Россияне стали более гибко относиться к понятию «рабочее время»: число тех, кто считает, что решение личных вопросов в рабочие часы положительно влияет на продуктивность, сегодня выше, чем когда-либо. Работодатели же стали строже: по сравнению с 2012 годом число лояльных к нецелевой трате рабочего времени снизилось на 10 п.п.
Место проведения опроса: Россия, все округа Населенных пунктов: 149 Время проведения: 1—12 мая 2023 года Исследуемая совокупность: менеджеры по персоналу и другие представители кадровых служб предприятий и организаций, ответственные за подбор персонала Размер выборки: 1000 респондентов
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Яблочное варенье |
16 мая 2023, 09:15
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5174
 |
Пятидневщикам можно, конечно, люди и так живут на работе. Тем, кто в сменных графиках - нельзя, у них часто выходные в будни.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
Оля2111 |
16 мая 2023, 09:23
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8374
сын
 |
Пятидневщикам можно, конечно, люди и так живут на работе. Тем, кто в сменных графиках - нельзя, у них часто выходные в будни.  шикарная логика. Никто на работе не живет. Все отрабатывают часы. Те, кто на пятидневке - берите дни за свой счёт и делайте свои дела, если надо
|
|
|
|
Cler |
16 мая 2023, 09:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30246
дети
 |
Я на пятидневке. Однозначно пользуюсь хорошим отношением руководства в личных целях). У нас можно легко опоздать на час, предупредить надо. Я утром по детским поликлиникам бегаю. Стараюсь на 8.00 записать, в хорошем случае до 9 укладываюсь, но можно и задержаться. Можно на час пораньше, но не злоупотребляя. Сегодня в середине дня на 2 часа убегу, экзамен у сына, хочу присутствовать. В свою очередь,если коллегам надо, то прикрываю тылы без размышлений.
|
|
|
|
Вьюрок |
16 мая 2023, 09:31
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7803
двое
 |
Если работа и начальство позворяют, почему нет то
|
|
|
|
Яблочное варенье |
16 мая 2023, 09:33
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5174
 |
Ответ на сообщение Оля2111 от 16 мая 2023, 09:23Пятидневка ужасный график, хуже только шестидневка, которая благо уже атавизм, а при кзоте и она применялась. И вроде часы те же, но сам факт частоты выходных имеет ключевое значение, имхо.
|
|
|
|
Yulia_north |
16 мая 2023, 09:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2550
дочь
дочь
 |
кто на пятидневке - берите дни за свой счёт и делайте свои дела, если надо а какая разница  человек при этом все равно решает свои вопросы в рабочее время
|
|
|
|
CooperClap |
16 мая 2023, 09:37
|
я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5912
девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
 |
Я могу сказать, как руководитель, я знать не знаю, чем мои сотрудники занимаются в рабочее время, мне важен результат. Мне не нужен сотрудник, который будет сидеть на работе по 12 часов и сделает хреново. Я их не контролирую, но и аргументов типа "я не успел" или "мне не прислали вовремя" не принимаю.
Сказали "спасибо": 4 раз(а)
|
|
|
|
Joki |
16 мая 2023, 09:37
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 23742
 |
возможность время от времени решать личные вопросы в рабочее время А что подразумевается под этим понятием? Оно слишком широкое, чтобы как-то однозначно трактовать.
|
|
|
|
Астер |
16 мая 2023, 09:39
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 7575
Аня 03.08.2004
Настя 29.11.2010
 |
У нас это цивилизованно решается, письменно предупреждаешь руководство, перед отпуском кадры подсчитывают все твои задержки, уходы пораньше и сбегать ребёнку за справкой, в отпуске отрабатываешь. У меня обычно набегает дня три рабочих.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Аллергия на клубнику Спелая свежая клубника – главный признак того, что началось настоящее лето. Хочется наесться вдоволь! Ребенок в моей душе искренне сочувствует тем, кто...
Реклама
Последние сообщения
[ 9 ] Кружки 19:31 от: Клархен
|