Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Спрос на свадебные услуги подскочил в 2,5 раза

Дежурный модератор
post 16 мая 2023, 09:13
Сообщение №1 (ссылка)

*
Модератор-бот
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8568
Регистрация: 8.05.09
Аналитики Авито Услуг фиксируют бум спроса на услуги для самостоятельной организации свадебного торжества. В этом году, чтобы сэкономить и сыграть свадьбу мечты, все больше пар предпочитают не прибегать к помощи свадебных агентств или организаторов «под ключ», а обращаться к специалистам напрямую, выбирая услуги под свой бюджет и предпочтения.

В марте-апреле 2023 года спрос на всю категорию свадебных услуг вырос в 2,5 раза (+155%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, показали данные платформы Авито Услуги. Наиболее активно пары искали помещения в аренду (+223%), услуги декораторов (+133%), фотографов (+115%), а также трансфер для гостей (+73%).

«Текущий свадебный сезон уже можно назвать особенным: если прошлой весной мы фиксировали рост спроса лишь на 38% год к году, то этой весной динамика роста достигла показателя 155% в сравнении с весной-2022. Сегодня пары чаще сами выступают в роли организаторов собственного торжества и напрямую ищут помощников для подготовки к столь важному событию как свадьба. Такой подход позволяет подобрать более выгодный набор услуг и программу вне зависимости от стартового бюджета. По данным нашего опроса, в среднем треть россиян (30%) считают, что оптимальный бюджет на организацию свадьбы — от 100 до 300 тысяч рублей. Еще 25% хотели бы уложиться в 100 тысяч рублей. К тому же, для многих пар организация свадьбы — это еще и совместный творческий процесс», — рассказывает Александр Сёмочкин, руководитель категории «Праздники и мероприятия» на Авито Услугах.

В Авито Услугах проанализировали запросы пользователей и назвали стартовые цены на самые популярные из них. Финальная стоимость свадьбы будет полностью зависеть от выбранного формата, количества гостей, еды, программы и локации.

Где отмечать?

Обычно в первую очередь пары занимаются поиском пространства, где будет проходить торжество. Спрос на аренду помещений по всей стране весной этого года по сравнению с показателями прошлого года вырос на 223%. Число предложений — на 76%. Согласно опросу Авито Услуг, большинство россиян (44%) лучшим местом для празднования считают ресторан, бар или лофт в аренду. Следующий по популярности вариант — на природе (39%), например, в шатре, загородном коттедже или усадьбе.

Средняя стоимость за аренду зависит от площади пространства и его расположения. Например, небольшой лофт стартует от 1 000 рублей в час, а аренда коттеджа в Подмосковье — от 3 000 рублей в сутки. Для мероприятий на открытом воздухе также заказывают шатры в аренду.

Как украшать?

Когда помещение выбрано, пары обычно задумываются о декоре пространства. Спрос на услуги свадебных декораторов в этом году вырос на 133%. Наряду с общим декором, особым спросом пользуется услуга по созданию и установке фотозоны для гостей (+161%). Средняя стоимость услуг декораторов на свадьбу составила 5 000 рублей, цена за фотозону зависит от ее объема и материалов, из которых она будет изготовлена, и может начинаться от 4 000 рублей.

Как развлекать?

Растет спрос и на услуги ведущих на свадьбу — только этой весной их искали на 146% чаще. Объявлений от ведущих на Авито стало больше на 20%. Для его подготовки первого своего танца женихи и невесты в 4 раза чаще искали на Авито хореографов со стажем. Предложений от них этой весной стало больше на 99%. В среднем по стране, за час своей работы ведущие берут от 2 500 рублей. А хореографы готовы с нуля поставить танец любой сложности от 1 000 рублей за одно часовое занятие.

Чем угощать?

Другой неотъемлемый элемент многих свадеб — свадебный торт. Спрос на их изготовление этой весной по всей стране вырос на 173%. Объявлений от профессиональных кондитеров стало больше на 51%. В среднем по России один торт обойдется от 2 500 рублей за килограмм. Цена будет расти в зависимости от сложности задумки, декора, начинки и объема съедобного шедевра.

Как сохранить воспоминания?

Каждый момент на свадьбе особенный — от утра невесты до разрезания торта. Чтобы запечатлеть каждое мгновение, россияне стали на 115% активнее, чем в прошлом году, приглашать на свои торжества фотографов и видеографов. Обычно опытные фотографы и видеографы берут от 1 500 до 3 500 рублей за час съемки в зависимости от города, цена может меняться в зависимости от объема и особенностей заказа.

Как добираться гостям?

Чтобы гостям было удобнее добираться до места проведения праздника, женихи и невесты заказывают трансфер. Спрос на эту услугу весной вырос сразу 73%. Если для гостей обычно принято заказывать автобусы, микроавтобусы или лимузины, то женихи и невесты для своего передвижения также выбирают ретро автомобили, кабриолеты или даже парные мотоциклы. Средняя цена за аренду мини-автобуса по стране составила 1 100 рублей в час, прокат ретро автомобиля обойдется от 3 500 рублей в час.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

 
Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Как собаки понимают жесты
Собаки в процессе взаимодействия с человеком научились ориентироваться на его речь, мимику и жесты. Для собак наши жесты имеют более понятный смысл, чем...
Урбанизм в Сеуле
Архитектура довольно невзрачная, можно сказать, скучная (в Москве интереснее). Но что меня покорило в Сеуле – это организация дворовых и уличных пространств...
Анна Хрусталева
Опасности, которые подстерегают собаку в саду
Если вы обладатель активного молодого питомца, который пробует все на зуб и изучает каждый куст и яму, то здесь важно минимизировать риски...
Витамины, которые нам нужны в конце зимы
В конце зимы многие люди испытывают дефицит определенных витаминов и минералов из-за недостатка солнечного света и изменений в питании...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 июн 24, 21:10
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных