Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Главный источник стресса на работе — руководство

Дежурный модератор
post 16 мая 2023, 09:17
Сообщение №1 (ссылка)

*
Модератор-бот
» обо мне «
дневник
Россияне стали чаще называть коллег главным источником стресса на работе. В открытом опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие 1600 трудоустроенных представителей экономически активного населения из всех округов страны.

По мнению россиян, главным стрессовым фактором на работе является плохое отношение начальства к подчиненным (15% голосов). 14% опрошенных считают основным источником нервотрепки поведение коллег. Еще по 7% — непрофессионализм руководства и сослуживцев. Низкий уровень заработка нервирует каждого пятого. По 4% испытывают стресс из-за некорректно поставленных задач и невыполнимых сроков. По 3% — из-за перегрузки и поведения клиентов. 2% назвали главным источником стресса «бардак в компании».

Женщины чаще страдают из-за плохого отношения руководства и конфликтов с коллегами, мужчины — из-за непрофессионализма тех и других.

За 2 года россияне стали реже жаловаться на плохое отношение начальства (хотя это по-прежнему главный стрессовый фактор на работе), но чаще — на коллег и дедлайны.

Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 380
Время проведения: 28 апреля — 12 мая 2023 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет, имеющее постоянную работу
Размер выборки: 1600 респондентов
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 16 мая 2023, 09:23
Сообщение №2 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Напишу исключительно про свой опыт. Конечно, в любом коллективе есть очень разные руководители. Есть нервные, скандальные, не очень профессиональные и т.д. НО (исключительно мой опыт), если ты сотрудник, которого ценят и который действительно болеет за работу, то проблемные руководители относятся к тебе с уважением. Даже если иногда "психанут", потом извинятся.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Snusmumrikk
post 16 мая 2023, 09:56
Сообщение №3 (ссылка)

Мрачный чтец
пользователь
» обо мне «
дневник
Санкт-Петербург
Мужа нервируют "эффективные" менеджеры, которые не представляют специфики работы инженеров, айтишников, да и других своих коллег, но пытаются улучшить производительность организации в целом только методами менеджмента, в отрыве от реалий.
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
CooperClap
post 16 мая 2023, 10:18
Сообщение №4 (ссылка)

я не люблю насилия и бессилия...
Sюзер
» обо мне «
дневник
Москва

девочка, 97
мальчик, 06
мальчик, 15
внучка, 02.04.2021
Мужа нервируют "эффективные" менеджеры, которые не представляют специфики работы инженеров, айтишников, да и других своих коллег, но пытаются улучшить производительность организации в целом только методами менеджмента, в отрыве от реалий.

Это вечная проблема. Идеальный вариант, это профессиональный управленец, который раньше был хорошим узким специалистом. Но таких людей днем с огнем не сыщешь, потому что узкие специалисты, если они хорошие профессионалы, не хотят руководить. В руководство очень часто рвутся не очень хорошие спецы. А еще есть вариант, когда руководитель отличный профессионал, но менеджер никакой и работу нормально организовать не может.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Маевка
post 19 мая 2023, 15:41
Сообщение №5 (ссылка)

Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер
» обо мне «
дневник
г. Москва

есть
был
крестник
крестница
еще крестница
У меня коллективы были хорошие, в целом. Начальство тоже терпимое. В первый раз только дико безответственный шеф был. Основной стресс - клиенты. Особенно во второй раз. Такого количества альтернативно одаренных я еще не видела. С людьми больше не хочу работать. Это ужас.
Юзер в онлайне!ВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Липолитики для лица - мнение специалиста
Липолитическая мезотерапия показана и молодым, и возрастным клиенткам, которые хотят уменьшить объёмы лица...
Светлана Бугрова, врач-косметолог клиники «Мезо Реал»
Путешествие по стопам гения: По Кавказу с А. С. Пушкиным
Александр Сергеевич Пушкин был не только великим поэтом, но и известным путешественником. В своем путевом очерке (травелоге) «Путешествие в Арзрум во...
ТОП-5 необычных летних праздников в России
Каждую третью субботу июля в Суздале празднуют День Огурца. Главный огуречный бум в Суздале пришелся на 60–80-е годы — огородники научились выращивать...
Советы о грудном вскармливании от экспертов РНИМУ им. Н.И. Пирогова
Что делать, если у малыша аллергия на грудное молоко; можно ли кормить ребёнка грудью, если у мамы ОРВИ; когда и как плавно перевести малыша на “взрослую”...
Реклама
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 8 окт 24, 12:08
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных