Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Многим жаль расставаться со старыми вещами
Дежурный модератор |
18 сен 2023, 09:36
|
*
Модератор-бот » обо мне « дневник Сообщений: 8465
 |
Россиянам сложнее всего расстаться со старой одеждой, книгами и бытовой техникой. Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил, что из ненужных вещей особенно жалко выбрасывать россиянам. В открытом опросе приняли участие экономически активные граждане из всех округов страны.
Каждому пятому респонденту трудно расстаться со старой одеждой и обувью (21%). 9% жалко выбрасывать книги, журналы и газеты. Проститься со старой бытовой техникой и электроникой не могут 8% опрошенных.
Не решаются выбросить предметы и вещи, которые олицетворяют воспоминания 6%. 3% жалко отправлять в утиль игрушки.
2% россиян не могут расстаться со строй мебелью, еще столько же — с детскими вещами. 1% дороги старые аксессуары, бижутерия, украшения и часы.
Среди других вещей, с которыми не могут расстаться россияне, — музыкальные инструменты, документы, рабочий инструмент, запчасти, косметика, посуда, письма, открытки, школьные дневники и проч.
23% опрошенных избавляются от старых и ненужных вещей без сожаления. 12% — напротив, не могут заставить себя выбросить ничего.
За 11 лет с момента проведения аналогичного исследования почти в два раза увеличилось количество россиян, кому не жалко избавляться от старых и ненужных вещей: 12% — в 2012 году, 23% — сейчас.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Galateya-julia |
18 сен 2023, 09:58
|
Белая и пушистая!!!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5904
 |
Смотря что, детские отдаю, хлам выкидываю, вчера старый сервак чайник и руль( джойстик) по объяве бесплатно отдала
|
|
|
|
Маргорина |
18 сен 2023, 10:01
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22583
Лиза 28.05.03
 |
Жалко только обувь. На даче донашиваю некоторые кроссовки, которые с мембраной до дыр. Остальное старьё, которое есть дома, в принципе не собираюсь выбрасывать. Даже чужое иногда покупаю))
К старой посуде у меня могут относиться только сковородки. Их жалко, но иногда меняю. Другая посуда не может выйти из строя в принципе. Зачем её менять?
|
|
|
|
ZayaW |
18 сен 2023, 10:11
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11446
 |
я не люблю захламления, поэтому с вещами расстаюсь легко. И не важно старые они или нет. Если я вещью год не пользовалась, то я от нее избавляюсь - отдам, выкину. И не важно одежда это, техника, что-то из кухонной утвари и т.п. Исключения составляют только книги. От всего остального избавляюсь с удовольствием. Даже если вещь еще функциональная, но, неопрятно выглядит, то я от нее избавлюсь - посуда со сколами, например. Ну и параллельно стараюсь поменьше всего покупать.
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
val4onok |
18 сен 2023, 10:28
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 3232
Иван 26.11.2010
Федор 25.03.2014
 |
Мне очень жалко, если честно. Я очень эмоционально привязываюсь к вещам. Но я старые отдаю в церковь. Верю, что они там кому-нибудь на доброе дело передадут
|
|
|
|
Дата |
18 сен 2023, 11:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 7074
Дочь середина весны 1999
Сын середина лета 2008
подожду внуков
 |
Жалко выбрасывать только одежду сына. Пока был размер поменьше, то отдавала племяннику, папе. Нынешний размер никому не нужен. Есть вещи отличного качества и пару раз надетые. Рука не поднимется выбросить, пока лежат. Непонятно чего ждут..
|
|
|
|
tante |
18 сен 2023, 11:52
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8155
Даня 02.09.99.
мой племянник Тони 15.05.91
мой племянник Эрик 29.06.09
 |
О... тема про моего мужчину.  Он не может ничего выкинуть, вот просто никак. Рука не поднимается у него. Я в выходные разбирала бардак в его доме. У него аж 2 спальни завалены барахлом. Я в одной хочу гардеробную сделать.  Разбирая все это я нашла 5 или 6 карнавальных костюмов для детей 5-7 лет. Его сыновьям 15 и 17 лет. Младший живет с мамой и даже не бывает в доме у папы. Вот на фига хранить это? Точно так же как и кучу какие-то зарядников, проводов, пультов от несуществующих уже теликов, коробок из под техники, которой тоже давно нет. Вопрос риторический.  А вдруг надо будет. Бардак не парит. В комнату сунул, дверь закрыл и забыл. Я подобного вообще не понимаю.  Ладно рисунки и поделки детей, хотя хранить собирать все за дет сад и школу, глупость ИМХО. Можно откладывать парочку в год. Наиболее удачных или памятных. Но одежда, из которой дети выросли давным-давно .... ее то зачем хранить?
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Snusmumrikk |
18 сен 2023, 11:59
|
Мрачный чтец
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 6553
 |
Я выжимаю из вещей максимум - ремонтирую, переиспользую, выбрасываю только когда совсем бобик сдох. Если вещь просто не нужна - пристраиваю, отдаю на благотворительность, изредка продаю. Муж с трудом может избавиться даже от откровенно ненужного, ещё и покупает ингда откровенно ненужное
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Fossya |
18 сен 2023, 12:04
|
*
редактор » обо мне « дневник Сообщений: 39787
Ульяна 18.03.00
Fossya
 |
Ой, я Коробочка. Вот не могу выбросить - сто вариантов как еще использовать можно. Все перекладываю, перевожу с места на место. Дача мамы скоро рухнет  "Вы настоящая рукодельница, если ваши друзья ничего не выкидывают, а везут вам - вдруг пригодится" Вот прямо про меня кто-то сказал До смешного - уже и коллеги дочери передают  Я называю это "пенсионный фонд" . На 3 пенсии уже хватит)))
|
|
|
|
Маргле |
18 сен 2023, 12:13
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 903
Марта 18.02.1999
Глеб 24.01.2012
 |
От ненужной одежды стала избавляться без сожаления. Есть, как у многих, полка-"вдруг похудею". Там классика хорошая , которую можно и через 5-7 лет надеть (но периодически тоже утилизирую). Но путь из моего дома на свалку очень длинный  сначала к маме на сортировку (тряпочки, на дачу, кому нибудь отдать, на хранение детское). Потом с дачи на свалку, если совсем безнадега. Иногда продаю. Обычно это детское в идеале и хороших фирм. Вещи, которые не одежда, но не нудное или сломанное-едут сейчас в дом на чердак. Дом стадии отделки, на чердаке планировали мансарду. Когда руки дойдут до нее -все поедет на свалку , я думаю. Ну или почти все.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
От чего может произойти опущение матки С опущением матки, или пролапсом, могут столкнуться не только женщины пожилого возраста, но и молодые девушки. Оно происходит, когда связки, удерживающие...
Реклама
|