Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› Что делать, если почувствовали запах газа

Дежурный модератор
post 26 сен 2023, 08:48
Сообщение №1 (ссылка)

*
Модератор-бот
» обо мне «
дневник
20 сентября в подмосковной Балашихе после взрыва газа в девятиэтажном жилом доме обрушились этажи с третьего по пятый, не менее 10 квартир было повреждено. Погибли 7 человек, еще 20 пострадали. Во время спасательных работ произошло повторное обрушение перекрытий, под завалами оказались несколько спасателей, двое из них погибли.

Мособлгаз напоминает о правилах безопасности в случае, если вы почувствовали запах газа.

Что делать, если в помещении пахнет газом?
➜ Немедленно выключить газовые приборы.
➜ Перекрыть краны к приборам и на приборах.
➜ Открыть окна или форточки.
➜ Покинуть помещение.
➜ Вызвать аварийную службу по телефону 104 или 112.

Категорически запрещено:
❌ зажигать огонь.
❌ курить.
❌ включать и выключать свет и электроприборы.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Наташа Р
post 26 сен 2023, 11:16
Сообщение №2 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
МО
Коля 31.07.1998
Таня 03.06.2001
Маша 24.08.2004
Если СМИ не врут, писали, что жильцы дома в Балашихе за несколько дней до трагедии вызывали службу газа, те даже приезжали и что-то делали с трубой на улице (пытались перекрыть газ?). Что там подтекал газ в запертой нежилой квартире, работники службы газа не могли войти туда и сделать ремонт там. А вскрыть квартиру с полицией - такое видимо не возможно даже если опасность для людей :scratch:

Немедленно покинуть помещение всем домом на неопределенное время и жить на улице - тоже такое себе решение проблемы :???:

У моих родителей напротив их квартиры одно время жила старая бабушка, которая все время включала плиту (типа грела квартиру), огонь гас и она этого не замечала. Родители много раз вызывали службу газа, но что те могут сделать в данном случае. Предлагали старушке обогреватель - она им не пользовалась. Пытались поговорить с родственниками бабушки на предмет, мол, давайте мы купим плиту с газ-контролем - то те почему-то уперлись (не понятно почему, может быть боялись, что у них квартиру хотят отжать под предлогом, что они не заботятся о старушке? хз). А без согласия собственников и жильца как-то соседи не решились сами устанавливать силой новую плиту :???: Максимум удалось договориться со старушкой, чтобы она не запирала входную дверь (она еще и глуха как пробка была - так чтобы можно было сразу быстро войти и выключить плиту, как пойдет запах). К счастью по итогу обошлось, бабушки той уже нет в живых и проблема закончилась сама собой.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Sweet Jane
post 26 сен 2023, 12:11
Сообщение №3 (ссылка)

*
Sюзер
» обо мне «
дневник
Юг

дочуня 2006
сыночек 2010
Какое счастье жить в частном доме. А вообще интересно, газифицировать современные многоэтажки только ради готовки глупо. Сейчас прекрасные электрические плиты. Многие новостройки избавляются от газа. При этом другие новостройки наоборот ставят газовый котел в каждую квартиру. Вот это прям очень страшно.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить
Сонча
post 26 сен 2023, 12:41
Сообщение №4 (ссылка)

... для чего пережила тебя любовь моя?
Sюзер
» обо мне «
дневник
Геленджик

помню 17.07.1999 - 19.07.1999.
Мария Юрьевна 23.07.2009.
Юрий Викторович 03.06.1953 - 05.01.2016.
русский тойчик Дарья 2011 года выпуска
Дашенька на радуге с 1-го июля 2022 года
Я звонила в горгаз, когда алкаши-соседи самостоятельно подключились. Им отрезали газ за неуплату, они какое-то время жили без газа, а потом, приняв на грудь для храбрости, подключились при помощи какого-то жуткого шланга. Попользоваться халявным газом они не успели.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:

Анонсы статей
Колоректальный рак: 3 симптома, которые нельзя пропускать ни в коем случае
Колоректальный рак  — третье по встречаемости и второе по смертности в мире онкологическое заболевание. Хорошая новость в том, что сегодня этот вид рака...
Кем мы приходимся собакам
Собаки не могут произвольно вспомнить свои поступки, которые они совершали несколько часов назад, поэтому с точки зрения собаки – у нее неуравновешенный...
Методы лечения речевых задержек, основанные на доказательной медицине
Речевые нарушения – не редкое явление, и в желании быстрее исправить ситуацию, в ход идут разные методы. Какие из них основаны на доказательной медицине?...
Причины ранней смерти собак
Не всегда человек может глобально изменить продолжительность жизни собаки, к сожалению, четвероногие друзья живут гораздо меньше человека. Но иногда неправильный...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 29 ноя 23, 02:20
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных