Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Самые гостеприимные туристические регионы России, Дагестан, Камчатка и Ставрополье
Дежурный модератор |
3 окт 2023, 08:59
|
*
Модератор-бот » обо мне « дневник Сообщений: 8493
 |
Большинство жителей Дагестана, Камчатки и Ставрополья не находят поводов для раздражения туристами, посещающими их регион. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие по 300 представителей экономически активного населения.
«Всё устраивает, мы всегда приветствуем туристов и всегда рады нашим гостям!» — 74% жителей Камчатки, 60% жителей Дагестана и 53% жителей Ставропольского края не видят никаких раздражающих факторов в туристическом трафике в свои регионы. За 2 года проявлений радушия по отношению к приезжим в этих регионах стало больше.
Усталость от отдыхающих в этом году больше свойственная населению Краснодарского края. Наиболее раздражающими факторами (не только на Черноморском побережье, но и в других рассмотренных туристических регионах), судя по словам местных жителей, является несоблюдение приезжими норм общения и внешнего вида («Кругом нецензурная лексика»; «Ходят по улицам в купальниках и плавках»), неуважение к местным и обслуживающему персоналу («Высокомерное отношение»), нечистоплотность («Бросают мусор где попало»).
Проблема отходов актуальна для всех большинства туристических мест во всем мире. Так, губернатор индонезийского острова Бали выступил с предложением об отказе от массового иностранного туризма сроком на 100 лет. От 33 до 39% жителей субъектов России, на территориях которых есть заповедные зоны, считают, что и нашу природу пора защищать от туристов.
Основные доводы противников радикальных решений (а их больше, чем сторонников, — от 40 до 50% в зависимости от региона): красоты природных заповедников должны быть доступны всем; в туристической отрасли занято местное население, это зарплаты и прибыль; гостеприимство — особенность местного менталитета — никак не вяжется со строгими запретами.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Тать*** |
3 окт 2023, 10:42
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 19977
Даня 09.09.2001
Вова 14.02.2007 - 17.10. 2008
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
от жителей Камчатки я слышу совсем другое - тем кому не повезло жить на туристической тропе ужасное отношение к краснокнижной флоре езда на внедорожкниках и квадриках там где нельзя..вот совсем нельзя..даже если очень хочется все равно нельзя
|
|
|
|
Cler |
3 окт 2023, 10:45
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30474
дети
 |
езда на внедорожкниках и квадриках там где нельзя.. разве это не местные катают туристов?)
|
|
|
|
Легенда |
3 окт 2023, 11:30
|
*
администратор » обо мне « дневник Сообщений: 21176
Кира 15.01.2010
 |
разве это не местные катают туристов?) На Камчатке у местных жителей есть хотя бы альтернатива, чем заняться. На Алтае туризм - это основная доходная отрасль. Поэтому на словах аборигены будут вздыхать по нашествию туристов, а на деле за деньги отвезут их куда угодно, застроят избушками любой уголок (и будут драть за него три шкуры), организуют охоту, достанут травку и вообще проявят, так сказать, гостеприимство, если клиент не скупится. Но с выводом о неуважении туристами местных обычаев и наплевательском отношении к местам притяжения соглашусь полностью. Многие наши сограждане к сожалению весьма нуждаются в воспитании
|
|
|
|
Тать*** |
3 окт 2023, 11:44
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
разве это не местные катают туристов?) у нас это точно не местные как не копни "я из пензы 2 года назад приехал, в город влюбился" много южан -которые такой же бизнес имели в краснодарском крае -там стало "душно" так что местные как раз редко этим занимаются
|
|
|
|
Cler |
3 окт 2023, 11:53
|
*
дети
 |
у нас это точно не местные ну, а на Паратунке только местные туризмом занимаются. Камчатка вся под местными.
|
|
|
|
Тать*** |
3 окт 2023, 12:17
|
*
Даня 09.09.2001
Толя 08.07.2011
Валя 20.02.2015
 |
у нас на косе закрыты многие тур объекты на лечение и реконструкцию написано "с дорожек не сходить" - нет, вытаптывают как стадо все написано "с деревьями не обниматься"- кору стесали попами полностью в танцующем лесу зато есть фоточка с головой в дереве местные туризмом поверьте не живут нам это не интересно мы на огород попасть не можем, к упавшей бабушке едем по 2 часа вызывая скорую и мчс дверь вскрыть т.к. не пробиться Камчатка вся под местными. вот как раз мои "местные" живут в Коряках им эти туристы по перек горла раньше было нормально школьников в автобус и на паратуньку в каникулы-сейчас девочки говорят детей не вывозили с карантина т.к. сначала карантин-а потом "вон отсюда , у нас туристы" и нет там местных -эти"местные" года 2-3 как приехали мы в 92-93 годах классом за год раза 2-3 выезжали хотя денег не было , но было доступно теперь местные просто отрезаны -т.к. перелет не по карману если ты не ВС дети выросли которые никигда на материке не были, так им еще и местные возможности перекрыли Отредактировано: Тать*** в 3 окт 2023, 12:19
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
3 окт 2023, 12:45
|
*
дети
 |
вот как раз мои "местные" живут в Коряках им эти туристы по перек горла вот потому десятилетиями и не было туризма по стране. Потому лучше к туркам, к египтянам, к кому угодно. Там любят, принимают, рады деньгам и людям. Хорошо, даги другие. Они всех к себе зовут, гостеприимство, людям радость, республике польза.
Сказали "спасибо": 3 раз(а)
|
|
|
|
Cler |
3 окт 2023, 13:07
|
*
дети
 |
местные туризмом поверьте не живут нам это не интересно ничего, ничего. Как в Москву на Кремль смотреть, так можно? Вытаптывать наше ВДНХ и Зарядье, тупить в метро на эскалаторе  . А в регионы ни ни), ишь чего, дороги заняли мы на огород попасть не можем, к упавшей бабушке едем по 2 часа вызывая скорую и мчс дверь вскрыть т.к. не пробиться ага ага, нам уже почти как у Сатурна семь колец построили  , мы ж терпим. Шучу я. Приезжайте все в Москву! У нас и фестивали, и театры! Привозите детей, пусть столицу видят. Но и мы хотим ездить по стране. Это хорошо же! Страна большая, пока весь мир нам не по карману, наоборот бы сделали еще доступнее туризм по России. Байкал, Камчатка, Карелия, Дагестан, Алтай! Да жизни не хватит все посмотреть) Я б еще раз в Каспийск поехала, в Дербент, мне очень понравилось. В Рускеалу бы зимой на поезде! Камчатку оставлю на пенсию), пока слишком дорого.
Сказали "спасибо": 5 раз(а)
|
|
|
|
паниЯдвига |
3 окт 2023, 13:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 14998
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
 |
Ответ на сообщение Тать*** от 3 окт 2023, 12:17Тать***, ЦИТАТА у нас на косе закрыты многие тур объекты на лечение и реконструкцию написано "с дорожек не сходить" - нет, вытаптывают как стадо все написано "с деревьями не обниматься"- кору стесали попами полностью в танцующем лесу Вот с таким совдеповским отношением не будет ни удовольствия туристам, ни прибыли в местный бюджет. Все ж через «не пущать! Запретить!» Все эти бестолковые, но при этом агрессивные послания.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Что надо знать про вирус герпеса К вирусу простого герпеса восприимчивы все люди, избежать заражения практически невозможно из-за необычайной легкости передачи инфекции...
Что приготовить из тыквы? Тыква – питательный и красивый овощ, который можно использовать не только в качестве дополнения к пшенной каше. Вот пять примеров блюд, которые можно...
Реклама
|