Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
93% жильцов хотели бы иметь балкон или лоджию
Дежурный модератор |
25 окт 2023, 16:29
|
*
Модератор-бот » обо мне « дневник Сообщений: 8487
 |
Яндекс Недвижимость выяснила, что каждый второй россиянин доплатил бы за лоджию или балкон в своей квартире. Специалисты сервиса провели опрос более 1 тысячи человек по всей России и выяснили предпочтения в планировках квартир, а также изучили предложение сервиса.
Планировка квартиры с изолированными комнатами — самая желанная для россиян. Её предпочли бы 51,6% респондентов (в вопросе можно было выбрать до 2 вариантов ответа). На втором месте — европейская планировка, когда кухня объединена с гостиной (22,2%). В тройку также вошла двухуровневая квартира — жить в такой хотели бы 18,2%. Чуть меньше респондентов проголосовало за мастер-спальню — иметь выход из спальни в отдельный санузел хотели бы 14%. По данным Яндекс Недвижимости, в октябре 2023 года 80% предложений, представленных на классифайде в московском регионе, имеют балкон или лоджию, 81% — высокие потолки и еще 11% — кухню-гостиную.
Жильё со свободной планировкой и студии собрали в общей сложности 15,6% голосов. «Несмотря на то, что студии как желаемую планировку выбрали только 6,8% респондентов, за последние 12 месяцев в старой Москве их доля только росла — с 15% до 24% от всех сделок с ДДУ», — отмечает директор «Пульса Продаж Новостроек» Артём Советников.
75% респондентов отметили, что для них принципиально важно наличие лоджии или балкона в квартире. Этот вариант даже популярнее метража комнат — следующего по популярности ответа, он собрал 34% голосов.
Также в топ-три попали кладовки. О дополнительной комнате для хранения мечтает каждый четвёртый.
«93% клиентов хотели бы иметь балкон или лоджию, поэтому в каждом проекте мы проектируем такие лоты. Но помимо прочего, балконы — это место для хранения вещей, иногда крупногабаритных, которые не используются в быту ежедневно. Для того чтобы была такая возможность и балкон не превратился в склад сезонных вещей, в квартире и в подземных этажах мы проектируем кладовые», — комментирует пресс-служба Группы Самолёт.
Ещё 14,1% обратили бы внимание на высоту потолков. По данным «Пульса Продаж Новостроек», за последний год в Старой Москве 51% сделок (с договором долевого участия) было заключено на жилье с высотой потолков 2,7-2,9 метров.
Меньше всего людей беспокоит форма комнат — этот ответ собрал всего 8,3% голосов.
При этом 36,7% готовы даже доплатить за лоджию при покупке жилья, ещё 17,8% — за балкон. Почти каждый четвёртый согласен потратиться на гардеробную в квартире — 24,2%. Несмотря на то, что двухэтажное жильё входит в топ-три желанных планировок, согласно опросу, доплачивать за второй этаж готовы только 12% респондентов.
Половина всех участников опроса предпочла бы иметь в квартире один раздельный санузел. Ещё 27,6% хотели бы иметь не менее двух: один — для хозяев, второй — для гостей. Только 11,6% выбрали бы один совмещённый санузел, и 10,8% посчитали хорошей идеей иметь столько санузлов, сколько спален в квартире.
Почти каждый третий респондент хоть раз в жизни делал перепланировку. Чаще всего — для воплощения желаемого интерьерного решения (32,5% ответов). Ещё 18,2% стали бы заниматься перепланировкой, чтобы увеличить метраж общих зон (гостиной, кухни, санузла), другие 17,3% — для создания дополнительной жилой зоны.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
Ангелина Буровая |
27 окт 2023, 19:28
|
Просто Я!)
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 9
Римма 12.04.2009
Антоша 18.04.2010
 |
ох как я бы хотела на первом этаже балкон..но увы и ах..нельзя(
|
|
|
|
Клархен |
27 окт 2023, 21:00
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77517
 |
Нам подходит только с лоджией и гардеробной.Мне лично все равно,но вот коту очень нравятся эти помещения
|
|
|
|
tanya svet |
28 окт 2023, 17:14
|
Идеального мужчину можно только родить самой))
кандидат » обо мне « дневник Сообщений: 10
Арсений 15.09.2001
 |
На счет санузла я только за раздельный, у нас критерием одним из важных был в новой квартире именно раздельный. Ну на счет двух это уж роскошь. В двушке можно конечно такое устроить, но если квадратура позволяет.
|
|
|
|
Amarta |
28 окт 2023, 19:53
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1737
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
У нас все в разное время встают, поэтому мне не нужен второй санузел особо. Лоджия да, нужна. И санузел естественно раздельный. Гардеробной у нас нет, но хотелось бы.
|
|
|
|
Вьюрок |
28 окт 2023, 20:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 8026
двое
 |
Нам очень не хватает еще одной комнаты и второго туалета))
|
|
|
|
Amarta |
28 окт 2023, 21:39
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 1737
Дочь 2004г.р.
Сынок 2012 г.р.
Коша 2014 г.р.
 |
Мне тоже не хъватает еще одной комнаты. Все таки комнат должно быть столько, сколько членов семьи. Не меньше.
|
|
|
|
fialka55 |
31 окт 2023, 14:15
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 30
 |
Не представляю квартиры без балкона или лоджии, если бы сейчас выбирала жилье, то этот пункт был бы важным при покупке недвижимости.
|
|
|
|
Маргорина |
31 окт 2023, 14:35
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 22739
Лиза 28.05.03
 |
ох как я бы хотела на первом этаже балкон..но увы и ах..нельзя( У меня на первом этаже лоджия. Вариант совмещения кухни с гостиной считаю терпимым, но эконом вариантом. Когда это два отдельных помещения, оно гораздо лучше.
|
|
|
|
Wisteria |
31 окт 2023, 14:56
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 5850
 |
Ответ на сообщение Маргорина от 31 окт 2023, 14:35ЦИТАТА ( Маргорина ) У меня на первом этаже Маргорина, часто на 1 этажах проблемы с тем, что засоры в канализации. Как с этим в домах вашей серии? Вот все бы ничего, но это пугает
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Что приготовить из тыквы? Тыква – питательный и красивый овощ, который можно использовать не только в качестве дополнения к пшенной каше. Вот пять примеров блюд, которые можно...
Реклама
|