Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› В Москве пройдет выставка кукол и мишек

Дежурный модератор
post 4 дек 2023, 10:44
Сообщение №1 (ссылка)

*
Модератор-бот
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8523
Регистрация: 8.05.09
Один раз в год Фонд «КУКЛЫ МИРА» собирает лучшие галереи, объединения, музеи и художников, работающие с современной авторской куклой в деловом центре Москвы - Москва-Сити.

Самые дорогие - стоимостью больше миллиона, самые крупные, самые редкие, в единственном экземпляре, из частных коллекций - только на самой крупной выставке кукол в мире! Россия - лидер в искусстве куклы, и вы это увидите!

В программе 2023 года:

Сенсационное возвращение великой Хильдегард Гюнцель после завершения карьеры с серией великолепных фарфоровых кукол, посвящённых России. Главная премьера выставки - кукла «Ася» в традиционном костюме и кокошнике! Куклы Гюнцель не маркируются - их невозможно подделать, за 50 лет никто в мире не смог превзойти ее художественный гений и авторские технологии создания эффекта светящейся живой кожи куклы.

Оммаж феномену Барби от художницы-футуристки Аллы Перовой. Уникальный проект, где стереотипы Барби не затмили авторскую картину мира художницы, а органично вошли ее фантазийный космос. Бархатные щупальца и присоски кальмара, пластика осьминога и межпланетарной креветки, холодные звезды далёких орбит - такой образ Барби вы ещё не видели!

Архаика родной земли будет представлена гипер-масштабными двухметровыми масками «Лики Сибири» Антропоморфные мощные образы кукол прачеловека, спящие великаны-хранители, те, чья энергия двигает наши народы тысячелетиями. Замрите и прислушайтесь здесь - с вами будут говорить предки.

Музей истории куклы покажет проект «Кабинет собирателя», заключив каждую драгоценную куклу в рукотворный ящичек-киот - так коллекционеры хранят «мою прелесть» и только 3 дня показывают миру.

В арт-зоне организаторы традиционно показывают кураторские и тематические проекты: «Великие женщины, изменившие мир» с портретными куклами ученых, писательниц, политиков и художниц; экспозиция «Черная жемчужина» с мишками Тедди, «Чебурашки из паноптикума LENINA», «Знаки Зодиака» Алисы Филипповой - вот лишь несколько из трех десятков проектов.

Будет представлен авторский проект кукольного мастера Ольги Егупец «Небо в алмазах». Проект вдохновлен красотой ночного неба и романтическими мечтами, которые рождаются под россыпью звезд. Он включает пять работ — пять историй о любви — самом важном чувстве в нашей жизни, которое автор проносит через всё своё творчество.

Проект "Атлантида" Ирины и Егора Линьковых - первый совместный проект, в котором художники хотели отобразить совместимость материалов и техник двух разноплановых художников, рассказать историю о том, что ничто не исчезает бесследно, а продолжает существовать в иной, не всегда видимой всем форме. Атлантида ушедшая под воду не прекратила свое существование, а приспособилась к новым условиям и новой жизни. Так же они попытались реализовать свою давнюю любовь к тайнам и тайным мирам.

Многофигурный кукольный проект "Стиляги" создан в творческой студии "Берег ветров" силами студийцев под руководством художника-кукольника Любови Лукьянчук посвящён самому прекрасному городу мира Москве и излюбленному месту отдыха москвичей - парку Горького. "Стиляги" - романтический образ эпохи 50-х годов прошлого века, когда наши родители, бабушки и дедушки были молодыми, и возможно, увлекались рок-н-роллом и джайвом. Проект о молодости, счастье, жизнелюбии, яркости проявлений.

Библиотека – это истинная сокровищница бесконечного числа удивительных миров. И авторы решили, что на несколько дней могут стать настоящими библиотекарями-проводниками, хранителями ключей к этим дивным литературным пространствам. А что может волшебнее и загадочнее, чем оказаться в этом мире рядом со своими любимыми литературными героями и увлечь за собой зрителя. Но ведь БИБЛИОТЕКА это не только книги, как предметы, это еще и кладезь настоящего фольклора, который мы тоже превратили из слов в тайные куклы-ребусы. Так что, абсолютно каждый "читатель" в БИБЛИОТЕКЕ найдет то, что по душе именно ему.

Коллекция из более чем 70-ти произведений сделана 43-мя авторами и 4-мя ведущими мастерами творческой мастерской "Берег ветров": Ирина Линькова (Художественная кукла) Таша Василек ( классическое папье-маше "Насекомые") Татьяна Пекина ( book nook - ночники) Юрий Шаров ( примитивная механика) Автор идеи- Светлана Кирдяшова

Будут показаны мишки, которые стали частью истории нашей страны: пережили блокады, дрейфовали с челюскинцами, помогали пережить войны и стали символом России.

Основная часть выставки - это чистейший праздник и восторг накануне Нового года без примеси рефлексии! Тысячи нарядных, сказочно красивых и превосходящих мечты кукол, мишки Тедди, авторские игрушки, аксессуары, домики и подарки под ёлку традиционно заполнят роскошное архитектурное пространство Экспоцентра!

Самое позитивное событие года! Самое понятное и доступное каждому!

Только в этом году 4 дня! Не пропустите!


Экспозиция адресована широкому кругу зрителей, дизайнерам, коллекционерам, искусствоведам, семьям с детьми разного возраста.
Билеты можно приобретать заранее на сайте искусствокуклы.рф.

Увеличить

Увеличить

Увеличить
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

 
Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
Как сохранить себя в условиях тревоги и стресса
В мире постоянного стресса, дурных новостей и неопределенности непросто сохранить душевное равновесие. Однако существуют способы, которые помогают восстановить...
Как изменится ваша жизнь с появлением в доме собаки
Все мы знаем, что собаки меняют нашу жизнь, она становится интереснее и счастливее. Но нужно быть заранее готовым к тому, что питомец первое время может...
От чего бывает рак желудка и как вовремя его распознать
Обычно рак желудка встречается у людей в возрасте 40-60 лет, причем чаще у мужчин. На ранних стадиях это заболевание зачастую протекает скрыто и опухоли...
Поведение онлайн и офлайн: две реальности или одна?
В современном мире Интернет настолько встраивается в повседневную жизнь человека, трансформируя его картину мира, что у индивида возникает ощущение, будто...
Инна Борисовна Бовина, Николай Викторович Дворянчиков
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 3 мар 24, 22:35
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных