Детская пока пуста Детская 0-1 Детская 1-3 Детская 3-7 Детская 7++ Спальня Гостиная Кухня Библиотека
Объявления
ВНЕ ПОЛИТИКИ. Любые политические провокации, демонстрации и намеки запрещены
Уважаемые новые пользователи!
Для активации профиля пишите администраторам или в доступный вам форум. Активация через почту временно приостановлена

Привет, Гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить Создать Опрос

Каскадный · [ Стандарт ] · Линейный+

› 80% родителей за то, чтобы помочь с покупкой жилья, детям

Дежурный модератор
post 10 июн 2024, 15:19
Сообщение №1 (ссылка)

*
Модератор-бот
» обо мне «
дневник
Сообщений: 8568
Регистрация: 8.05.09
По результатам опроса, проведенного Яндекс Недвижимостью, 86,8% респондентов считают, что родители должны помогать детям с покупкой отдельного жилья. Опрос проводился среди 1200 российских родителей и охватил все регионы страны. Примечательно, что процент тех, кто считает, что родители должны помогать, немного выше среди мужчин – таких оказалось 89,9%.

“Несмотря на меняющиеся условия кредитования, покупка недвижимости остается популярной инвестиционной стратегией, - рассказывает Евгений Белокуров, коммерческий директор Яндекс Недвижимости, - Для семей с детьми доступны разные способы льготного приобретения недвижимости. Семейная ипотека – самая известная базовая программа для покупки квартиры для детей, но не стоит ограничиваться только ей. Стоит изучить условия государственных льготных программ и специальных предложений от банков и застройщиков – возможно, условия окажутся даже лучше. Например, для семей во всех регионах, которым не хватит кредита по семейной ипотеке для покупки достаточной площади, верхний лимит можно увеличить – до 30 млн рублей в столицах и до 15 млн рублей в регионах. Также семьям с детьми стоит обратить внимание и на специальные программы, которые банки предлагают в отдельных регионах или совместно с застройщиками-партнерами. В крупнейших банках стандартные ставки по семейной ипотеке в рамках специальных программ могут быть снижены на 1-4,5 процентных пункта”.

Самым популярным способом помощи при покупке недвижимости оказалось открытие накопительного банковского счета - этот путь считают оптимальным 39,9% респондентов. Вторым по популярности способом оказалось использование маткапитала для покупки квартиры детям - его готовы были бы вложить 25% респондентов. 12,8% респондентов считают, что родители могли бы взять на себя ипотеку для покупки недвижимости детям, а 7,9% - что родители могли бы полностью оплатить покупку из своих средств.

В отношении комнатности ответы распределились равномерно: 31,5% респондентов считают оптимальной покупку однокомнатной квартиры для ребенка. Почти столько же - 30% - сказали о том, что приобрели бы ту недвижимость, на которую хватит средств. Еще 29,7% считают оптимальной для покупки двухкомнатную квартиру. Примечательно, что популярные на первый взгляд студии готовы были бы приобрести лишь 3,8% родителей, а квартиры с тремя и более комнатами - 4,9%.

Почти четверть респондентов (24,7%) считают, что озаботиться покупкой недвижимости для детей стоит, пока они еще маленькие, и при этом 82,3% этих респондентов заявили, что готовы были бы сдавать эту недвижимость в аренду, пока дети не вырастут и не переедут. Начать решать жилищный вопрос после совершеннолетия детей готовы 20,8% родителей, а еще 25,6% ответили, что покупать недвижимость детям надо при возникновении такой необходимости.

7,4% респондентов, считающих, что родители должны помогать детям с покупкой недвижимости, не готовы это делать сами, 81,3% собираются приобретать недвижимость детям в будущем, а 11,3% уже ее приобрели. Маткапитал при этом будут использовать или уже использовали 54,6% респондентов, а ипотеку - 65,6%.

Подавляющее большинство респондентов - 70,7% - готовы приобрести или уже приобрели детям недвижимость в родном населенном пункте, и при этом более трети родителей отмечают, что отдельное жилье для ребенка должно располагаться рядом с родительским домом. В этом вопросе доля отцов, считающих оптимальной покупку недвижимости ребенку в родном населенном пункте, также выше - их 78%. Приобрести недвижимость в городе будущего обучения ребенка готовы еще 25,2% опрошенных родителей.
Юзер вышелВизиткаП/Я
К началу страницы     
+Ответить

 
Ответить Опции темы Создать
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
 

 
Анонсы статей
20 книг, которые должен прочитать каждый культурный человек
Великие книги не только развивают наше мышление, но и помогают нам лучше понять самих себя и мир вокруг нас...
Что должно быть в аптечке в отпуске?
Что касается списка разрешенных и запрещенных к провозу лекарств, то с ними необходимо ознакомиться заранее. Помните, что запрещается провозить наркотические...
Урбанизм в Сеуле
Архитектура довольно невзрачная, можно сказать, скучная (в Москве интереснее). Но что меня покорило в Сеуле – это организация дворовых и уличных пространств...
Анна Хрусталева
Как проверить свое репродуктивное здоровье по ОМС
С этого года россиянам доступен бесплатный скрининг репродуктивного здоровья по программе диспансеризации. Это часть комплекса мер демографической политики...
Реклама
Последние сообщения
Скин форума: Перейти на версию для мобильных
Сейчас: 15 июн 24, 21:16
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования
Мнение администрации сайта может не совпадать с точкой зрения авторов статей и других материалов, опубликованных на сайте. Помните, что в вопросах здоровья вас и ваших детей нельзя полагаться на советы, данные заочно по интернету!
Перепечатка и использование материалов сайта и сообщений из конференций РАЗРЕШЕНЫ только в интернете при наличии активной ссылки на MATERINSTVO.RU и с указанием имен авторов!
Использование фотографий ЗАПРЕЩЕНО без письменного разрешения их авторов!
Политика конфиденциальности и обработка персональных данных