Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
Алиса будет развлекать собак, коты пока ждут
Дежурный модератор |
6 авг 2024, 11:53
|
*
Модератор-бот » обо мне « дневник Сообщений: 8596
|
Антоха МС, ЛАУД, Хадн дадн и другие музыканты записали совместный альбом «Пёсни для любимых пёсиков». В него вошли композиции для собак, которые остаются дома одни, когда хозяева уходят по делам. По результатам всероссийской переписи домашних животных за 2023 год, в стране насчитывается 25,5 млн домашних собак, они живут в 17,8 млн семей, больше половины — в городских условиях.
Чтобы питомцы не скучали дома без людей, теперь виртуальный ассистент Алиса может включать музыку, созданную на основе рекомендаций кинологов и зоопсихологов. Известно, например, что медленные композиции с протяжными нотами и небольшим числом одновременно звучащих инструментов вызывают положительные эмоции у собак, снимают тревогу. А вот вокал, напротив, может стать причиной беспокойства.
Результаты таких исследований легли в основу творческого задания для композиторов и исполнителей, которые участвовали в проекте. Все они не только талантливые музыканты, но и большие любители собак, как и сама Алиса. Любовь к собакам музыканты выразили по-разному, и альбом получился многожанровым: в нём есть и эмбиент, и мягкий инструментал, и неоклассика, и абстрактная электроника.
Список исполнителей и композиций: Антоха МС — Интро Антоха МС — Хаг Ми ЛАУД — Dog Song 2 Хадн дадн — Ambient For Pesics Nikola Melnikov — Banksy Waltz Misha Mishenko — Opus Magnum тима ищет свет — цифровой пёс Raumskaya — Черный нос, белый хвост Павел Додонов — Bayerlly Nightsky Mistress ОТВААЛ — тебя ждут дома
Чтобы запустить альбом на Яндекс Станции или Яндекс ТВ Станции, перед выходом из дома достаточно сказать: «Алиса, включи “пёсни” для любимых пёсиков». В сборнике есть долгоиграющий микс «Пёсни целый день», который звучит почти 8 часов. Вместе с другими треками этого должно хватить до возвращения хозяев после рабочего дня. «Пёсни» можно воспроизводить и по отдельности, с перерывами, — для этого нужно настроить их запуск по расписанию в приложении Умный дом с Алисой.
В Умном доме с Алисой есть и другие возможности для владельцев собак. Например, он позволяет настроить сценарий, чтобы с помощью автокормушки давать питомцу еду по часам, а через видеокамеру, работающую с Алисой, — присматривать за ним.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
ZayaW |
6 авг 2024, 12:05
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11537
|
|
|
|
|
Иринкин |
6 авг 2024, 12:31
|
просто мама
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 2610
Сергей 20.10.2002.
Максим 02.01.2014.
Александра 29.10.2017.
|
Я первым делом подумала, что Моррина Алиса нашла себе новое хобби, а Юля, по обыкновению, решила дочь поддержать 😂
|
|
|
|
Cler |
6 авг 2024, 13:00
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 30690
дети
|
Юля, есть "специальная" музыка для собак)), мы Тайсону включаем. Включали. Сейчас включаю на Алисе Войну и мир, аудиокнигу. Мне кажется, что отлично создает эффект присутствия человека. Во всяком случае, рыжий не орет один. Я разное пробовала, и первый канал на телевизоре, и музыку ддя собак на ютубе. Лучше всего- в комнате Война и мир, на кухне Пятница, вот в таком тандеме)))
Сказали "спасибо": 1 раз(а)
|
|
|
|
Soul |
6 авг 2024, 13:25
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4993
дочь 2006
|
А я думала, это новый путь Алисы Тепляковой
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
Ariel |
6 авг 2024, 13:34
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 51533
les petites cocottes
|
Этот номер не прокатит даже с моей тупенькой блондинкой.
А котики очень любят общаться по Face Time. Смотрят в телефон и истошно орут.
Ни блондинку, ни котиков не обдурить Алисами.
|
|
|
|
ZayaW |
6 авг 2024, 13:50
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 11537
|
Лучше всего- в комнате Война и мир, на кухне Пятница, вот в таком тандеме))) я бы тоже при таком не орала. От греха, как говорится ))
|
|
|
|
Маевка |
6 авг 2024, 17:27
|
Ну умная, ну умная - аж по горшкам дежурная!
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 20162
есть
был
крестник
крестница
еще крестница
|
Про музыку не знаю, но некоторая живность любит телек смотреть. Кошки особенно. Я помню Вискас даже специальный мультик для них выпустил. Но у меня своих нет, не могла проверить, насколько зайдет.
|
|
|
|
Клархен |
6 авг 2024, 19:12
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 77866
|
Мы коту оставляем радио джаз всегда. Ее любимое
|
|
|
|
сказеныш |
6 авг 2024, 20:10
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 847
Владислав 12.10.2006
|
Ответ на сообщение Soul от 6 авг 2024, 13:25ЦИТАТА ( Soul ) А я думала, это новый путь Алисы Тепляковой Тяжело девушкам с именем Алиса. Собираемся с сыном и его девушкой за Волгу, спрашивают можно ли взять с собой Алису... Начинаем выяснять, кто купил Алису))) Оказалось, что это подружка девушки сына😁, осенью ей 18 лет будет, собирается менять имя. Алису за Волгу берем😇.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Что должно быть в аптечке в отпуске? Что касается списка разрешенных и запрещенных к провозу лекарств, то с ними необходимо ознакомиться заранее. Помните, что запрещается провозить наркотические...
Реклама
|