Каскадный ·
[ Стандарт ] ·
Линейный+
У 20% школьные годы ассоциируются с негативом
Дежурный модератор |
2 сен 2024, 10:49
|
*
Модератор-бот » обо мне « дневник Сообщений: 8598
|
Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob попросил экономически активных россиян ответить на вопрос, какие ассоциации возникают у них, когда они слышат словосочетание «школьные годы». В открытом опросе по заказу RussiaToday приняли участие 1600 россиян старше 18 лет из всех округов страны.
Словосочетание «школьные годы» вызывает отрицательные ассоциации у каждого пятого россиянина: чаще всего среди них встречались «каторга», «злая училка», «буллинг».
Однако положительных ассоциаций было названо больше. «Школьные годы чудесные» — у 16% россиян фраза ассоциируется с советской песней. У 11% экономически активных россиян школьные годы ассоциируются с радостью, у 9% — с учебой и знаниями. Беззаботность, дружбу, детство упоминали по 6% опрошенных. «Лучшие годы», «молодость», «ностальгия» — такими ассоциациями поделились по 5% респондентов.
У женщин больше ассоциаций со школой, как положительных, так и отрицательных. Мужчины более лаконичны. Женщины чаще ассоциировали школьные годы с дружбой, мужчины — с первой любовью.
-------------------------------------
Сказали "спасибо": 0 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
2 сен 2024, 11:20
|
Fluency Coach
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 32415
досик-бобосик
nj.filippova
|
Выбрала 50/50.
До 6 класса вполне обычные воспоминания, скорее, позитивные. А с 6го и до выпуска в дурацком классе, хамство и буллинг нон-стоп. Больной какой-то класс был просто. Ни разу не ходила на встречи выпускников и тп.
|
|
|
|
Joki |
2 сен 2024, 11:38
|
*
пользователь » обо мне « дневник Сообщений: 26285
|
Ответ на сообщение Дежурный модератор от 2 сен 2024, 10:49ЦИТАТА ( Дежурный модератор ) Школьные годы чудесные Именно так! Один из лучших периодов в жизни! Вот прямо с 1 по 11 класс )) с удовольствием бы повторила )) "Когда уйдём со школьного двора..." до сих пор не могу без слез слушать ))
Сказали "спасибо": 2 раз(а)
|
|
|
|
secret secrets |
2 сен 2024, 11:41
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
|
Joki, если б я в первом своём классе осталась - тоже бы так было. Сплошные приключения))
|
|
|
|
паниЯдвига |
2 сен 2024, 11:43
|
*
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 15216
1
2
3
снова 1 - внук
2 - и еще один внучок
|
По сравнению со школой моих детей, моя школа была идеальной. Негатива, чтоб прямо-таки вызывал птс, не было)). Школа детей - поле боя.
|
|
|
|
secret secrets |
2 сен 2024, 11:46
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
|
мужчины — с первой любовью. надо же))) Мне вот интересно, найдёт ли дочка романтику в школе)) всё-таки больше 20ти мальчиков в классе, теоретически есть из кого выбрать) Joki, как ваш сын - имеет мнение о девочках в классе? У него ж тоже выбор большой)) Школа детей - поле боя. А в чём причина?
|
|
|
|
Joki |
2 сен 2024, 11:52
|
*
|
Ответ на сообщение secret secrets от 2 сен 2024, 11:41Мне повезло учиться в дружных классах. С дурными учителями тоже никогда не сталкивалась. Были либо обычные, либо оч хорошие. На встречи выпускников меня вот, кстати, не тянет )) что было, то прошло. К тем самым весёлым школьным годам эти встречи уже не имеют никакого отношения )) как ваш сын - имеет мнение о девочках в классе? У него ж тоже выбор большой)) Нет, пока не его тема )) у мальчиков в классе на уме только игры и компы )) хотя в конце прошлого года парни, включая моего, вроде как активировались в общеклассном чате )) До этого только в мальчуковом изредка переписывались.
|
|
|
|
secret secrets |
2 сен 2024, 11:59
|
Fluency Coach
досик-бобосик
nj.filippova
|
активировались в общеклассном чате лиха беда начало)) Моя тихоня. В прошлом году она теряла телефон и выпала из классного чата. Заново её никто не добавил. Что в этом году - не знаю. Но хотя бы класс не расформировали.
|
|
|
|
Joki |
2 сен 2024, 12:06
|
*
|
Ответ на сообщение secret secrets от 2 сен 2024, 11:59Моя дочка тоже не особо любит там писать. А некоторые трещат без умолку обо всем подряд - от оглашения каждой своей оценки до того, что на ужин было. Утомительно )
|
|
|
|
bloomyykk |
2 сен 2024, 12:08
|
Complete & utter love
Sюзер » обо мне « дневник Сообщений: 4136
Осенний листочек 12.10.2006
Рождественская снежинка 07.01.2010
|
У меня были просто замечательные учителя, я вообще считаю, что мне ну очень с ними повезло, учили они отменно. Класс не сказать, чтобы был мега дружный, но и никакого поля боя там не было, нормально все общались.
|
|
|
|
1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
здесь находятся:
|
Анонсы статей
Как научить собаку выражать свои просьбы Собаки учатся на протяжении всей своей жизни. И от того, насколько грамотно будет подходить хозяин к воспитанию питомца, будет зависеть комфортная совместная...
Реклама
|