| 

Каскадный ·
			[ Стандарт ] ·
			Линейный+
		  У 20% школьные годы ассоциируются с негативом

| Дежурный модератор | 
				  2 сен 2024, 10:49 |  
		| *
 Модератор-бот
 » обо мне «
 дневник

| Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob попросил экономически активных россиян ответить на вопрос, какие ассоциации возникают у них, когда они слышат словосочетание «школьные годы». В открытом опросе по заказу RussiaToday приняли участие 1600 россиян старше 18 лет из всех округов страны.
 Словосочетание «школьные годы» вызывает отрицательные ассоциации у каждого пятого россиянина: чаще всего среди них встречались «каторга», «злая училка», «буллинг».

Однако положительных ассоциаций было названо больше. «Школьные годы чудесные» — у 16% россиян фраза ассоциируется с советской песней. У 11% экономически активных россиян школьные годы ассоциируются с радостью, у 9% — с учебой и знаниями. Беззаботность, дружбу, детство упоминали по 6% опрошенных. «Лучшие годы», «молодость», «ностальгия» — такими ассоциациями поделились по 5% респондентов.

У женщин больше ассоциаций со школой, как положительных, так и отрицательных. Мужчины более лаконичны. Женщины чаще ассоциировали школьные годы с дружбой, мужчины — с первой любовью.

------------------------------------- 
Сказали "спасибо": 0 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| secret secrets | 
				  2 сен 2024, 11:20 |  
		| Fluency Coach
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

досик-бобосик

nj.filippova  | Выбрала 50/50. 
 До 6 класса вполне обычные воспоминания, скорее, позитивные.
 А с 6го и до выпуска в дурацком классе, хамство и буллинг нон-стоп. Больной какой-то класс был просто. Ни разу не ходила на встречи выпускников и тп.

|  |  |  
	|  |  

| Joki | 
				  2 сен 2024, 11:38 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

| Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) Дежурный модератор от 2 сен 2024, 10:49 ЦИТАТА ( Дежурный модератор ) Школьные годы чудесные Именно так! Один из лучших периодов в жизни! Вот прямо с 1 по 11 класс )) с удовольствием бы повторила )) "Когда уйдём со школьного двора..." до сих пор не могу без слез слушать ))  
Сказали "спасибо": 2 раз(а) |  
		|  |  |  
	|  |  

| secret secrets | 
				  2 сен 2024, 11:41 |  
		| Fluency Coach
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

досик-бобосик

nj.filippova  | Joki, если б я в первом своём классе осталась - тоже бы так было. Сплошные приключения))  
		|  |  |  
	|  |  

| паниЯдвига | 
				  2 сен 2024, 11:43 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Санкт-Петербург
 1
 2
 3
 снова 1 -  внук
 2 - и еще один внучок
  | По сравнению со школой моих детей, моя школа была идеальной.Негатива, чтоб прямо-таки вызывал птс, не было)).
 Школа детей - поле боя.

|  |  |  
	|  |  

| secret secrets | 
				  2 сен 2024, 11:46 |  
		| Fluency Coach
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

досик-бобосик

nj.filippova  | мужчины — с первой любовью.  надо же))) Мне вот интересно, найдёт ли дочка романтику в школе)) всё-таки больше 20ти мальчиков в классе, теоретически есть из кого выбрать)Joki , как ваш сын - имеет мнение о девочках в классе? У него ж тоже выбор большой)) Школа детей - поле боя.   А в чём причина? 
		|  |  |  
	|  |  

| Joki | 
				  2 сен 2024, 11:52 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

| Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) secret secrets от 2 сен 2024, 11:41 Мне повезло учиться в дружных классах. С дурными учителями тоже никогда не сталкивалась. Были либо обычные, либо оч хорошие. На встречи выпускников меня вот, кстати, не тянет )) что было, то прошло. К тем самым весёлым школьным годам эти встречи уже не имеют никакого отношения )) как ваш сын - имеет мнение о девочках в классе? У него ж тоже выбор большой)) Нет, пока не его тема )) у мальчиков в классе на уме только игры и компы )) хотя в конце прошлого года парни, включая моего, вроде как активировались в общеклассном чате )) До этого только в мальчуковом изредка переписывались.  
		|  |  |  
	|  |  

| secret secrets | 
				  2 сен 2024, 11:59 |  
		| Fluency Coach
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

досик-бобосик

nj.filippova  | активировались в общеклассном чате  лиха беда начало)) Моя тихоня. В прошлом году она теряла телефон и выпала из классного чата. Заново её никто не добавил. Что в этом году - не знаю. Но хотя бы класс не расформировали. 
		|  |  |  
	|  |  

| Joki | 
				  2 сен 2024, 12:06 |  
		| *
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник

| Ответ на сообщение ![[?]](style_images/view.gif) secret secrets от 2 сен 2024, 11:59 Моя дочка тоже не особо любит там писать. А некоторые трещат без умолку обо всем подряд - от оглашения каждой своей оценки до того, что на ужин было. Утомительно )  
		|  |  |  
	|  |  

| bloomyykk | 
				  2 сен 2024, 12:08 |  
		| Complete & utter love
 Sюзер
 » обо мне «
 дневник
 Мурманск

Осенний листочек 12.10.2006
 Рождественская снежинка 07.01.2010
  | У меня были просто замечательные учителя, я вообще считаю, что мне ну очень с ними повезло, учили они отменно. Класс не сказать, чтобы был мега дружный, но и никакого поля боя там не было, нормально все общались.  
		|  |  |  
	|  |  

1 посетителей читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей) здесь находятся:  
 |  |